消光就是讚! 來頂少見的THH-T796

来源: 開箱 floma 2015-9-3 17:20 只看這個作者 |閱讀模式
12 16153
說起來上次發文也是安全帽
一眨眼就過了兩年之久
便宜帽子隨意放隨意戴也是撐了兩年
今年終於因為受不了襯墊和鏡片而決定要來換頂新帽子啦
(當初買大約一千的帽子誰要花五百換鏡片阿...)
會換這頂算是蠻意外的
本來是看上M2R的F2C 不過全罩的塗裝實在是不太優
3/4阿茲特克的螢光黃沒有在F2C上出現 讓人下不太了手阿
M2R的劣勢就是彩繪的水準相較起來低了些
不然F2C的重量和耳聞的通風感和內置墨片頗為吸引人
後來轉向去看SOL新出的產品 SF5和SF2M
這兩款就塗裝來說 完全屌打F2C
重量也不似上一代得來的那麼重
可說是解決了上一代的大問題
價格就略高了些 (2M還蠻便宜的)
雖然說送的贈品頗多 不過實用性不算太高
對我而言沒有太大的吸引力
加上試戴後覺得SF5有點過於包覆的感覺(這見仁見智 我不太習慣就是)
SF2M又沒有喜歡的顏色
眼角餘光就往別的地方飄去
於是....
(好了這前言也太長了XDD)
噹噹 本日的主角THH T796出場!
其實本來對於THH這個牌子的印象就是...嗯毫無反應是個低價帽
學長買過1100的THH有彩繪的全罩 他X的便宜啊!!
平常其實對這個牌子沒什麼在關切
只是剛好消光的塗裝和可樂帽的設計讓我覺得很不錯
戴上去的感覺也很舒服 換個厚一點的襯墊就在包覆感和舒適感上取得不錯的平衡
問了問價錢也是蠻驚人的(後頭再說)
於是就決定入手!
不過沒有箱子所以也只能簡單開箱
(連帽袋都是老闆亂拿的GP5阿XDD)
可拆的可樂帽設計
底部有個OPEN INSIDE 按下去就可以拆下來
覺得太熱或是想喝個飲料都很方便
不過一開始會有一點點卡 需要一點力度
前進氣孔
側邊兩個 中間一個
中間的可以選擇是否要開啟
帽頂進氣口
拍完後才發現可以往上扳XD
進氣感會更明顯
從這角度可以看到整體消光黑和寶藍色的彩繪搭配相當有質感
後進氣孔
大約做在頭頂的位置
整體的進氣算是很不錯
比起上一頂B500來的好上許多
DOT和CNS認證
快拆扣設計
和上一頂的B500是一樣的
不過他在調整帶子長度的部分有做護墊設計
接觸皮膚的感覺比較舒適一些
雖然還是比較信任雙D扣 不過這設計真的就是方便取向了
接下來單純的曬幾張圖
來小小總結一下
塗裝質感不錯
進氣感明顯不悶熱
可樂帽設計方便
有小小的內置墨片可以擋太陽
重量適中(約1600G)
說這麼多重點還是價錢
華王的THH價格真的蠻猛的
和網拍上的查價最多差了900...
這也是為什麼最後直接捨棄SOL買了這頂的最大原因
不過買了之後覺得也覺得真的不錯
之後有長途騎乘再來試試是否可以維持一定的舒爽度!
冷門好帽一頂推~
謝謝各位觀看
(根本專門寫人家不太會寫的帽子XDDD)

參與人數 3經驗值 +5 紅利點數 +15 收起 理由
a3973105 + 5 感謝分享
yan2257 + 5 感謝分享
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +15

網友回覆12

跳到指定樓層
T-796算是相當長壽的汽水帽
並未因新款的T-797出現而淡出市場
反而修改為簡易式內置片再戰
這類帽款的好處是,模具成本攤抵差不多了
在售價上會很有競爭力
另外,網路上冷門
不代表市場上就不熱門

aa2012 2015-9-3 21:30 只看這個作者
在我看來F-2C的彩繪反而最好看!!
F-2C其中不乏國外名設計師(該設計師也在設計日本arai的彩繪)設計經典彩繪,
彩繪很主觀,哪來的屌打XD

給個讚

我自己是戴F2C 經典配色系列 說真的很低調保守 我還是喜歡其他家的彩繪...無奈只好還是以實用性為主囉 哈哈..  發表於 2015-9-4 12:17
我想應該是每個人眼中的審美觀不同..  發表於 2015-9-3 22:54
bz6869 2015-9-3 21:34 只看這個作者
這顆不錯喔.之前都帶雪帽.該是換顆安全的了.而且天氣要變冷了.有戴眼鏡的我這顆應該蠻適合的

有時候網路論壇是反指標 ....... 消光就是讚! 來頂少見的THH-T7963773

floma 2015-9-3 22:07 只看這個作者
在我看來F-2C的彩繪反而最好看!!
F-2C其中不乏國外名設計師(該設計師也在設計日本arai的彩繪)設計經典彩繪 ...[/quote]
哈哈哈真的還蠻主觀的啦
不過推SOL彩繪的好像比M2R多XD
(阿茲特克不差 不過我只喜歡螢光色XDD)
T-796算是相當長壽的汽水帽
並未因新款的T-797出現而淡出市場
反而修改為簡易式內置片再戰
[/quote]
的確
也算是提供一點資訊嚕
不然都是M2R跟SOL的資訊量獨大XD

給個讚

SOL的重點就是大量彩繪,且各種風格都有,一款彩繪又有超多顏色可挑  發表於 2015-9-3 22:55
哈哈哈真的還蠻主觀的啦
不過推SOL彩繪的好像比M2R多XD
[/quote]
可能THH最近無代表性之話題作有關

傑太 2015-9-3 22:40 只看這個作者
有物超所值的消光漆配色感
誰說廉價帽就沒有好物
端視個人用途與預算而言
這帽算是不錯的囉
感謝分享!!

floma 2015-9-3 23:08 只看這個作者
有物超所值的消光漆配色感
誰說廉價帽就沒有好物
端視個人用途與預算而言
[/quote]
買了之後覺得物超所值!
不過其實在網路上的價格也沒有到很廉價啦XDD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
歹勢啦!!小弟是拿它和進口帽比啦~:P  發表於 2015-9-3 23:19
其實我覺得他也不完全是廉價牌拉
THH-TS62個人覺得不差