[新莊偉琍YSP]你來過嗎(店家回覆文)

pmys 2015-8-25 14:26 只看這個作者
agua187 發表於 2015-8-25 12:40 [新莊偉琍YSP]你來過嗎(店家回覆文)6060
連汽缸曲軸都不會換 , 還敢出來開機車行 . 太勇敢了 .

開店不是都要幾萬元買一堆修車工具嗎 ? 不會連缸 ...

很正常,不要想太多,我朋友也是不會修,也是去機車快速班考了張丙級,他也開車行了還請了2~3技工,可是他很會行銷,他說過了,就是要做大賺多點錢~~~~~

說真的工具不要買明牌的不會很貴,真的老師父用手轉一下就大約知道缸壓夠不夠發動了,
跟本不用缸壓表,扭力板手也是還好,8成以上的修車的跟本不用扭力板手,
就算要用也是用給客人看的,因為就算公司組車也是用氣動起子,
老一點的師父鎖螺絲都會控制力道,都會比正常扭力大一點。
而且現在的電動起子都可以控制力道。

呵~~電腦顯示車況訊號 , 可以快速了解車況,這就不一定了,
因為很多的機車電腦是開回路,出事跟本不會有訊號 ,還是要自已找問題`~~~~
會有訊號 亮燈的問題比較小,不會亮燈的才是大問題`~~~~呵`~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來老闆和技師的必修科目不同 , 學到社會經驗了 .  發表於 2015-8-25 21:06
pmys 發表於 2015-8-25 14:26 [新莊偉琍YSP]你來過嗎(店家回覆文)1304
很正常,不要想太多,我朋友也是不會修,也是去機車快速班考了張丙級,他也開車行了還請了2~3技工,可是 ...

我懂了 , 開機車行不是靠技術 , 而是靠行銷口才和財力 .
當修車師傅不是看學歷 , 也不是看證照 , 而是靠自己努力學習思考與實驗(實習) , 才能學到經驗技術 .
pmys 2015-8-26 12:11 只看這個作者
agua187 發表於 2015-8-25 21:12 [新莊偉琍YSP]你來過嗎(店家回覆文)8810
我懂了 , 開機車行不是靠技術 , 而是靠行銷口才和財力 .
當修車師傅不是看學歷 , 也不是看證照 , 而是靠 ...

還有一種,就是車行沒有很光亮的外表,只有老闆一個人全包技術不錯,老客人很多,可是賺不了什麼錢做風古老點有自已的堅持, 一定會幫他認定的客人修好車,該換的才換不該換的不會幫你換,可是和年青人的想法做法不一樣,所以不會叫你一直換才賺不了錢~~~~~可是又餓不死~~~~

我朋友裡內開車行的最少5個以上,每個做風不一樣有好有壞~~~~~
古意的就是賺不了錢,要黑心點的才賺的比較好點~~~~~
選車行修看運氣,真的選到好的,請多給點工錢讓他長久經營,現在有能力有良心的車行越來越少了~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有能力有良心的車行越來越少 . 否則我也不會diy學修機車 . 直接丟給老實的車行處理就好了 . 合理的技術時薪當然要給 . 否則店家怎麼生存 .   發表於 2015-8-26 18:25
全過啊!我07車主在這弄失竊險跟火險,老闆態度蠻不錯印象不賴,持續支持他們家的保險。
說真的...今年3月初給這家保養...老板和技師人還不錯阿...我給車的技師大概也跟我差不多歲(20幾),態度很好
東西小貴倒是真的哈哈哈...