[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片

本文章最後由 FIGHTERPUMA 於 2015-8-26 21:22 編輯

好久沒有寫美食文了~
其實豬豬是個鬆餅控~前陣子瘋狂地到處吃~
今天要來分享一家讓我
自拍一張就吃掉一口,結果重拍好幾次,越拍鬆餅越小塊的店。
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7732
昨天下班回家經過樹林千歲街,偶然發現了一間裝潢可愛的小店

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片140
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7759

店面不大,賣的不是我們常吃的美式,而是比利時烈日鬆餅。[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1715
有次我買到很乾很難吃又硬的烈日,從此我不再喜歡了...
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1244

老闆娘漂亮親切又會推薦,就買了『香蕉卡士達$50』、『焦糖鬆餅 原45特$35』,等待鬆餅烘烤時,老闆娘很熱情的介紹,他們家的比利時烈日鬆餅是真的有加珍珠糖的喔(不知道的文末有寫)!而且所有商品裡的醬(焦糖/卡士達等)都是自己親自熬煮不是現成的,還交代回去要趕快吃,因為沒放腐劑(回去一定秒殺,沒有在等的辣~)
店裡擺設,有著小小的內用區
很適合下班後或放學後自己或和一兩位同事來坐一下,點一份鬆餅一杯飲料

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片6604
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3395
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片4654
內用菜單
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片9685
價目表

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片2022
現烤
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1587
擈滋哺滋的~~
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片2794
放涼一下~
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片5003

因為我外帶所以用盒裝,到家時我的卡士達醬早就飛得亂七八糟,只有焦糖還牢牢地巴在鬆餅上,哈哈哈,不過不減美味。

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片8692小小短評:

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片8311『香蕉卡士達鬆餅』:
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片8314
卡士達醬綿密,香蕉很新鮮,搭配起來很濃郁(一度以為自己是吃到香蕉卡士達)
看粉專上寫可以回烤,索性就把卡士達醬整個先挖起來,把鬆餅丟進氣炸鍋裡烤一下,
haha~鬆餅變成超級酥脆的!

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7312
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3778『焦糖鬆餅』:
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片2722
焦糖味濃厚,不死甜,不會有臭臭的操灰搭(燒焦)的苦味,
鬆餅本身扎實表面又帶點微微的脆,一口咬下,鬆餅本身巴著滿滿的焦糖,真的讓我一口接一口阿~停不下來,但沒有因為焦糖而讓鬆餅本身變軟,反而還保留了一點酥脆感,我想我咬到的應該是珍珠糖吧!

閃閃發光的焦糖

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1227
鬆餅側面 扎實有口感~和快流下來的焦糖~
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3750

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片2843現在打卡送飲料(當然立馬打卡)
因為鬆餅太好吃了,吃完一個才發現...我還有一杯飲料~吸上一口,真是滿足配的剛剛好呀![樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7589
晚上爸媽不在家,這兩個鬆餅就變成了我的晚餐~
離開時還看到有媽咪帶著可愛的小妹妹去吃鬆餅[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3871,看來連小小孩都喜歡呢!
下次有機會,我要去坐在店裡,吃我更喜歡的冰淇淋系列,慢慢享用現烤出來的美味~
吃完後,真的讓我對比利時烈日鬆餅改觀了~[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3285
如果你跟我一樣,原本不愛烈日系列鬆餅,不妨可以去試吃這家看看唷!

<比利時烈日鬆餅與美式鬆餅的不同>
列日鬆餅的關鍵成分是比利時甜菜所製作而成的珍珠糖,麵糰的製作是珍珠糖與麵糰需經過攪拌之後,珍珠糖均勻的混合分佈於麵糰中,而不是只灑於表面,製做鬆餅因麵糰含有天然酵母所以必需經過低溫發酵再經由發酵箱穩定的高溫發酵之後使用專業的鬆餅機有具體的溫度控制加熱烘烤,珍珠糖顆粒因經由高溫焦糖化後始得鬆餅的表面呈現出光澤感,烘烤出來的鬆餅會有外脆內軟紮實有嚼勁的口感

小小分享,希望大家喜歡
期待,我們下次見^^
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片5506

p.s千歲街上也有路邊停車格 ,騎車去的車友,若要內用的話,可要眼睛張大點找位子囉~

************** 我是分隔線 ****************

2015.8.25 二訪鬆餅店

下班後的小放鬆,但還是帶著資料來這兒(哭哭)
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片5132
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片5431

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片814

今天點了『OREO冰淇淋鬆餅 $70』
冰淇淋是明治的喔~超大一球~超大一球~
冰淇淋本身就是OREO口味,大大一球放在鬆餅上,最後再淋上巧克力醬~
脆脆的鬆餅配上冰淇淋,絕配壓~~~就算冰淇淋融化也不會蓋過鬆餅本身那獨特的麵粉香氣
老闆娘貼心的附上刀子和湯匙(怎麼不是叉子???)
其實是要讓我們好舀冰吃,哈哈哈
吃完一個就好有飽足感了....晚餐又省了
真是...好吃好吃阿~~~要點冰淇淋一定要去現場吃才行阿~

隔壁客人點的(借來拍照)
『水蜜桃草莓冰淇淋鬆餅 $75』
明治的草莓冰淇淋,搭配上水蜜桃片~看起來就好誘人喔~
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3713

『肉桂糖霜鬆餅 $40』↓ (隔壁客人借來拍照的)
據此客人表示,撒上肉桂粉~增添了香氣
很香很好吃

豬豬本身不愛肉桂,所以....無法體會這款美味

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1994

老闆娘說,為了給客人吃到最新鮮的鬆餅,也擔心放久會不可口,現在採取現點現做~目前比較少會做起來放在櫥窗中,,請要去品嚐的車友,耐心等候喔![樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7503

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1130
豬豬的美食時間~我們下次見~~[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片1928

相關標籤: 鬆餅

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
jerryliu777 + 5 粉遠,還是感謝分享!
jayshow + 5 我也是鬆餅控,嚴格說來是甜點控.
kai123 + 5 感謝分享
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

[ 我人生騎的第一台檔車是CB400 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
熱量超高
女朋友之前飯後都吃鬆餅當點心 一個月就胖了5公斤
yoyo3514 發表於 2015-8-22 17:32 [樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片4808
熱量超高
女朋友之前飯後都吃鬆餅當點心 一個月就胖了5公斤

哇~~~
感謝你的提醒
因為鬆餅都是用奶油加麵粉下去調製~
我會再克制一點,呵呵
[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7737  [樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片2555  [樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片3595

[樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片5642

樹林 千歲街 ... ... 離我這兒 不遠 ...

改天去吃吃看 ... ...

給個讚

眼睛真是厲害!!  發表於 2015-8-22 22:27
疑... 想說千歲街在哪 結果一查是我每天載我老媽買菜經過的路線....
但我怎麼都沒發現有這家 XD 樓主也太會找了~ [樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片6184

給個讚

像弄裡藏美食呀!  發表於 2015-8-23 00:08
guohuei9527 發表於 2015-8-22 23:54 [樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片277
疑... 想說千歲街在哪 結果一查是我每天載我老媽買菜經過的路線....
但我怎麼都沒發現有這家 XD 樓主也太會 ...

sorry~
是" 巷弄 " 我打錯字><
下次載媽媽去買菜,不妨仔細找找喔~
laiotw 2015-8-23 04:49 只看這個作者
我家附近喔.....屌~
jayshow 2015-8-23 13:55 只看這個作者
天啊,我也是鬆餅控
嚴格說來應該是甜點控啦,樹林千歲街好近喔
我週二下午都會去樹林教課,下課剛好可以去吃一下
謝謝版主的消息啊!!

給個讚

哈哈,同好同好~ (握手) 希望你也會喜歡^^  發表於 2015-8-23 17:07
jayshow 發表於 2015-8-23 13:55 [樹林]Betty's Waffle比利時烈日鬆餅-新增二訪照片7586
天啊,我也是鬆餅控
嚴格說來應該是甜點控啦,樹林千歲街好近喔
我週二下午都會去樹林教課,下課剛好可以去 ...

口味因人而異
希望你也會喜歡^^

話說,樹林越來越多咖啡廳與早午餐及美食小店呢!