AEON OZS150新入手

来源: 心得 mincnd47 2015-8-19 11:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 33324
本文章最後由 mincnd47 於 2015-8-19 22:29 編輯

當初一看到ozs的電視廣告
我還以為我聽錯了 150只要68000!?
敢開這種價格真的是蠻屌的
看看其他車廠那種連125都要開89萬的車款
這台15068000真得是很有競爭力
不得不說宏佳騰很敢挑戰市場
但有競爭對我們消費者來說也是好事啦~

雖然不像ESLed大燈等豪華配備,是有點可惜
不過這麼低價的150當然很容易決定下手
牽車的時候還有白色跟綠色可以選
當然是選白色啦 整體搭配上很好看

AEON OZS150新入手6642

AEON OZS150新入手8616

而且貼紙也改成立體式的,看起來更有質感

AEON OZS150新入手5794

跟前一代OZ相比最主要的大改動就是引擎了
引擎跟ES一樣是4V滾針搖臂引擎

AEON OZS150新入手3644

搭配加上雙避震

AEON OZS150新入手722

雖然少了氮氣避震 但完全不會影響騎乘的舒適度
不過因為才剛牽不久
目前還沒有辦法感受4V引擎到底有多強力
頂多只有覺得騎乘上很順暢
不太會有重拖的感覺
而且目前還要先從慢慢訓車開始
話說看FB有很多OZ車友都覺得提前買有吃虧
但我倒是覺得還好啦

OZS就只是一般的HS1大燈

AEON OZS150新入手6535

總覺得帥氣度比起OZ跟ES的魚眼少了一點感覺
大概就像ELSA卸妝一樣少了點氣勢XD

AEON OZS150新入手9458

不過畢竟是屬於高CP值為取向的車型
少一些無傷大雅的配備也不太會影響騎乘的爽感
除了前面講的魚眼跟氮氣避震外
還少了金屬踏板、儀表板改成黑白液晶螢幕(保護貼紙都捨不得撕XD)

AEON OZS150新入手7886

當然之前OZ的小缺點也有稍微改善一點
讓我覺得蠻有誠意的 至少不是把換湯不換藥的換個貼紙就上市
像之前被大家詬病的前掛勾改成有防跳脫

AEON OZS150新入手1778

點菸器也追隨ES跟ELITE的腳步改成USB

AEON OZS150新入手8877

這次宏佳騰一樣維持高CP值的路線
看來打算在各個領域都有一個平價選擇
不過我也很希望像ES一樣來個大改款
顛覆現有的機車市場~
應該也會有不少消費者會買單的吧~
之後可能會考慮改車
不知道各位前輩有沒有建議的方向阿?
之前都只有騎過原廠XD
在改車方面非常的新手阿

給個讚

讚: 2.5
有沒有異音?  發表於 2015-10-1 19:46
讚: 5
讚: 0
是不到7萬  發表於 2015-8-21 17:32
V2 150不到6萬就有!?  發表於 2015-8-19 23:53
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
s00712345 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆25

跳到指定樓層
3737007 2015-8-19 12:13 發文來自手機 只看這個作者
我是牽消光藍的,OZS騎起來蠻不錯的,只是異音問題還在,6000轉之後就明顯很多
(保護貼紙都捨不得撕XD)

..................再過一陣子你會後悔
C0502 2015-8-19 12:26 只看這個作者
保護貼紙要撕...不然久了會黏在上面...儀表外殼就毀了
OZ的魚眼也不是真的魚眼......看開點

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
本文章最後由 s0921207093 於 2015-8-19 21:19 編輯

放心 你以後也會變這樣的
AEON OZS150新入手3994

所以你到底買es還是買ozs?

那層薄膜最好撕掉XD
太陽曝曬久了會跟面板黏在一起撕不掉
nutter8512 2015-8-19 22:08 發文來自手機 只看這個作者
掛鉤和USB不錯
不曉得可否直上舊款OZ
那層膜要弄掉喔,不然時間久了會後悔的...

ozs150真的算是高cp值的車款,
12吋的輪框若在換上好胎,補足原場過彎的傾角及不安定感
整體性能應該不算太差
恭喜樓主牽新車.
oz跟es都是一台好車.

關於一些小缺點.
您可以跟原廠反映.
一定要跟霖字輩的反應.