明天要去調解 關於申訴jet power 西門子 ECU 設計瑕疵的問題

kwjko 2015-8-18 23:33 只看這個作者
2010年的第一代JetPower
在今年初也換過ECU,壽命約是4年半

總經銷技師給我的說法是
「喜歡像小屁孩挑撥轉油門動作」會加快電刷損壞
並沒有提及常洗ECU會損壞

事實上從牽車第3年起,我轉動油門的習慣有變
因為習慣大羊的動力,小羊常態油門到底也滿足不了我
“小屁孩挑撥轉油門動作” 確實變多

總之,現在騎速克達,提醒自己油門要順著轉上去
不能快速轉、放、轉、放、轉、放(就是中猴一樣重覆補油、回油動作)
阿瞎哥 發表於 2015-8-18 21:36 明天要去調解 關於申訴jet power 西門子 ECU 設計瑕疵的問題8018
抱歉.可以請樓主再說明的更詳細一點嗎?

說明的更清楚也可以讓更多人知道事件的真相為何?也或許更多人會出 ...

抱歉剛到家,確實明天要去調解有關 ˊ炭刷易磨損導致連電腦也要一起換的調解會,
本文章最後由 bluesjay 於 2015-8-19 01:05 編輯
howkins 發表於 2015-8-18 22:19 明天要去調解 關於申訴jet power 西門子 ECU 設計瑕疵的問題2694
ECU本體上的碳粉並不是粉狀的,
而節流閥體端出來的感應刷是非常
軟的銅刷,正常來講壽命年限是5年

感謝分享,我知調解結果是未知數也是一個問題,我跟掛sym經銷的車行買車,車商也該有義務教育車行,該如何去修理這系列的車種,而不是掛著xxx車行卻不照著正確的sop進行車輛的維修維護,話說有些車主是直接找車商買車的,清洗節流閥也是找車商洗的,洗完沒三千公里就出現節流閥開啟感測器問題了,如果維修的人員真的直接用清潔劑噴進去洗壞了節流閥這條應該算車商吧?
抱歉我偏離我的訴求了,我的訴求是即便在外面或者給車商洗壞了,也不該要求車主連Ecu一起換掉才是,畢竟我故障的只是一片小小銅片,使用者相信車商的商譽,喜歡車商設計的車子,所以買了這輛車,但車子卻因為當時車商的設計瑕疵,而在瑕疵設計發生問題時要求使用者不斷的買單,也沒有提供其他的保養延長銅片壽命的方式,只能任由車商獅子大開口連帶沒有故障的部件都要一併更換,這我不能接受

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
12年jet power 1萬9開始出現症狀2萬3公里更換ecu節流閥總成
bluesjay 發表於 2015-8-19 00:48 明天要去調解 關於申訴jet power 西門子 ECU 設計瑕疵的問題7647
感謝分享,我知調解結果是未知數也是一個問題,我跟掛sym經銷的車行買車,車商也該有義務教育車行,該如何 ...

一顆6500不推給車商,難道奢望車行誠實認賠??
當然要說成是兩陽的陰謀.等車行發現真相,都
不知道洗壞幾顆了.....

給個讚

台灣的二輪修車行業,還是很多還在原始時代,導致使用者變人球變苦主  發表於 2015-8-19 10:05
參與人數 1紅利點數 +15 收起 理由
bluesjay + 15

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

其實重點是,這個該死的碳刷不能單獨更換,要跟著節流閥與電腦一起換

根本貴到爆炸啊,跟平偉沒兩樣了

給個讚

對阿....我就是認為 tps 跟 ECU 做在一起 壞掉要一起換 是個設計瑕疵  發表於 2015-8-19 10:10
65000公里換過一顆

給個讚

謝謝  發表於 2015-8-19 10:11
DADADA 2015-8-19 08:43 只看這個作者
本文章最後由 DADADA 於 2015-8-19 13:26 編輯

11年New Fighter雙碟.. 壞過一顆 當時已過保 自費$4500明天要去調解 關於申訴jet power 西門子 ECU 設計瑕疵的問題7190
kwjko 2015-8-19 09:35 只看這個作者
看來Jet Power車友不太想回應你
反而Fighter車主回覆換西門子ECU案例較多

個人猜測這事情可能在JetPower的Facebook社團吵過
多數JetPower車主選擇不再理會這種狗吠火車的鳥事

給個讚

讚: 5.0
待在jp社團多年,其實壞ECU的文並不多
反而比較常見的是整流器壞掉