【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框

来源: 外觀 新莊阿正 2015-8-18 09:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 19219
本文章最後由 新莊阿正 於 2015-8-18 09:59 編輯

【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框

開始整理我的10年老奔騰!在車殼外觀處理好之後,再來就是讓老車也換上12吋輪框。

經過無數天「找框任務」後!
最終還是沒有找到奔騰最常上的A博士、外銷三冠王、RPM等輪框。不是缺貨停產、就是只剩下二手的。
畢竟兩顆輪子也算是一台車很重要的生命,不敢冒然使用二手輪框,總會覺得不心安。
最後在看到這篇文章http://forum.jorsindo.com/forum. ... ead&tid=2462232索性也開始我的 奔騰G3 上OZ-150輪框

先來幾張開始之前的照片
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框8449
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框2170

這次的主角登場↓
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框3418
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框7177

拆了拆了
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框2019
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框3112
後輪直上!後土除暫時先拔起來(之後再好好思考要如何改)

再來換前輪了
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框9336
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框126
幾乎也是直上有人說軸套要換成OZ-150的軸套,但我是沿用原本的稍微修短一點點就上了!
卡鉗、碟盤的部分,也完全沒問題!

直接來張完成圖吧
【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框1467

第一次發文 請各位見諒

===================================

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有點帥  發表於 2015-8-18 10:38
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
aj8645 + 5 不加分不行
hiroyui + 5 感謝分享
minicar + 5 感謝分享
s951757 + 5 感謝分享
C0502 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆16

跳到指定樓層
原廠改裝不OVER【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框9526
椅墊看起來不錯 , 可以PM我嗎 ?
okwapi108 2015-8-18 15:43 發文來自手機 只看這個作者
三角台可以改嗎?想換更粗的前叉
dan0918 2015-8-18 17:25 只看這個作者
okwapi108 發表於 2015-8-18 15:43 【G3 老車不死】─ 前後上 「OZ 150」 12吋輪框7586
三角台可以改嗎?想換更粗的前叉

AEON ES 150 35mm前叉
現在在肖想這組
如果有換 再分享一下

33的滿地都是 就不說了
理論上 把31心的三角台下半部份
用油壓逼出來
把33的下半部份逼進去
完工 有人做過
阿花 2015-8-18 18:24 只看這個作者
好奇框是否很貴,是否PM?
Sam_Su 2015-8-18 21:32 發文來自手機 只看這個作者
可否提供料號
我要前輪的~
12吋框讚哦~ 請問大大您的車頭是改哪一種?直上嗎還是需改那些東西?
雖然...比例有點怪與整體不協調
但做自己喜歡做的事是很讚的事
後輪建議別上12吋,能改上的好胎太少了

給個讚

讚: 5.0
贊同~G3的Case不若金牌長,無法裝正常規格的12吋後胎,只能用前胎尺寸硬撐,效果不會比10吋大胎來的好~  發表於 2015-8-19 04:47