g6 vacs +vvcs =?

GTGT 2015-8-12 22:57 只看這個作者
jockeyG5 發表於 2015-8-12 20:03 g6 vacs +vvcs =?4544
http://forum.jorsindo.com/thread-26533-1-1.html

十年前就有了,勁戰四代只改凸輪軸不就要吊起來了= = ...

幫你補充~當初這顆雙缸要給賣肉的700CC引擎~可是讓外界為之一亮

後來出了賣肉700~還有短暫時間是被稱為最大羊一陣子

一直到GP800出來才被取代寶座,不過可惜的是光陽當初這台設計不良

引擎是沒甚麼問題,周邊配備一直出問題~到最近幾年才改善不少這些小問題
lienly 2015-8-13 04:47 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-8-12 08:25 g6 vacs +vvcs =?4807
繼ABS之後...

可變汽門要開始變成機車界的新神話了嗎

我能體會T2格格的壞心情,最初因T2沒ABS而抱怨,現在又因沒可變汽門而暴怒,只好來酸酸發洩怨氣.g6 vacs +vvcs =?8662
你好愛國阿!g6 vacs +vvcs =?2839 買$16W的白牌機車,無法上高架橋,也無法直接左轉,當然也沒ABS,然而稅金卻要比地瓜高!
lienly 發表於 2015-8-13 04:47 g6 vacs +vvcs =?9817
我能體會T2格格的壞心情,最初因T2沒ABS而抱怨,現在又因沒可變汽門而暴怒,只好來酸酸發洩怨氣.
你 ...

可是我的汽車都有這些而且可以上國道耶

有什麼好暴怒的啊?

啊.. 我忘了你只有一台小地瓜可以騎

馬力只有可憐的十幾匹而已g6 vacs +vvcs =?3392
keming 2015-8-13 10:56 只看這個作者
本文章最後由 keming 於 2015-8-13 11:22 編輯
小丑平 發表於 2015-8-12 18:30 g6 vacs +vvcs =?3144
我知道單缸的優勢就是簡單好保養,代步車沒有錯,但不是因為這樣就能掩飾國慘車沒進步的事實,國慘車可以 ...

我覺得, 你聽不懂我在說什麼....

我是認同兩陽在引擎的研發上,是有進步的, 這點和你不同. 認知不同, 就不用討論了.

不過你有錯誤的訊息, 我還是必須告知你~

首先~酷龍的確是套用KTR引擎, 再經過調較~

但是~但是~但是~ KTR嚴格來說, 算是CG引擎的改往向CB引擎的改版, 比較貼切~

CG的特色, 是OHV~光陽早就沒在生產了, CB特色是OHC~

其它詳細你可以參考這 本田CB, CG

題外話:
[一開始我也不太能接受, 畢竟看著日本四大車廠, 都是仿賽車的引擎重新調校下放街車~
但調出來, 的確一台是重起中, ~
就好像KTM DUKE 390滑胎街車引擎, 也是經過調校再放到 KTM RC390~意思一樣啦~
雖然酷龍重齒比重調校~但其實比較無感, 畢竟酷龍太重了,
又用130的大腳, 實在太重托~ 應該設計像CBR一樣瘦一點才對]

然後, 酷龍這引擎也只有在台灣不會跑, 外銷車都比較會跑~T2也是...別問為什麼,問車廠吧,

東西明明都一樣~調較馬力就是不同~ 這作法和日本有像~國內都是馬力閹割版~

再來, 政府規定的2019年~排氣量125以上, 才要強制裝ABS,以下是ABS或CBS.
而且... 是跟著日本和歐盟訂的, 難道你也要說日本和歐洲是笨蛋嗎?@@
就算是日本四大車廠, 有ABS的大重機, 也都是要加錢的.

為什麼台灣這麼早先衝出來? 那是因為歐盟訂的日子是2016年都要強制啊~

要外銷當然要符合人家規定~我們現在可以選,還要拜歐盟所賜.

你放心, 125以下含, 可以只裝CBS, 這東西頂多加三千~

代步車款V2,GT,應該只會裝CBS.畢竟要平價嘛~

不過你說對很多點~

1.受了政府保護那麼久 品質越做越回去 =>認同
2.為了解省成本  很多零件偷料偷很兇  品質越來越差 =>認同
3.受著中華民國老百姓所繳的關稅保護下,=>這怪怪的, 關稅是進口商的事,不是老百姓繳的.
  賣台灣價格卻比外銷貴,=>認同, 誰叫出口免貨物稅...國外的關稅又低,或不用.
有些車種國內還沒有販售,配備也沒有(T1是個好例子),外銷的品質還比內銷的好=>認同
T1第1台2V版, 真的是很無良的一款TEST車~ 不過SYM良心發現了, 改良的4V引擎已經出來了, 等上市吧.

真的, 東協十國當時沒簽,真的是一大失策啊....

關稅真的是買車一大阻力, 不過台灣市場真的小(非代步車)

國外車廠要進來意願也不會高, 就算要進來, 也只走高階路線了, 看看台本就知道了~

不論兩輪或四輪都一樣~

有興趣可以研究看看台灣車廠TGB為什麼不在台灣賣車. 以及真正的一套GY6套用一堆車型.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的不錯蠻中立的  發表於 2015-8-13 11:37
講白一點就是沒有那個市場而且不是每個人都有那種閒錢所以原廠不想去做
同樣125,150cc的4v跟2v白牌車價格差了多少
為什麼銷售量2v車比4v車好那麼多 就是因為貴嘛
假如今天價格一樣的話2v車早就被淘汰了原廠幹嘛要一直出 因為這塊市場目前還是占了大宗
至於為什麼不一直研發新檔車因為這是一個趨勢
跟汽車的手排和自排一樣現在還有做手排的已經廖廖無幾了
適者生存不適者淘汰如果它的市場接受度很高自然就會一直研發
所以沒有什麼為什麼不研發不怎麼樣的理由

lienly 2015-8-13 15:39 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-8-13 08:46 g6 vacs +vvcs =?5818

有什麼好暴怒的啊?

自己去google一下吧,看我是否真的只有1台地瓜而無其他任何車輛?g6 vacs +vvcs =?3448

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
我對你沒興趣  發表於 2015-8-13 17:24
lienly 2015-8-13 22:08 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-8-13 08:46 g6 vacs +vvcs =?97

有什麼好暴怒的啊?

可見你說的話很可能都是自掰的, 空口無憑捏造的!g6 vacs +vvcs =?5859
不然怎不敢google我有哪些車?g6 vacs +vvcs =?1133
還是googled後發現其他車而讓你無法自圓其說,找不到台階下,只好說沒興趣?g6 vacs +vvcs =?8362
要比馬力,隨便都馬贏過你的小馬...g6 vacs +vvcs =?151

給個讚

讚: 5.0
lienly 發表於 2015-8-13 22:08 g6 vacs +vvcs =?3147
可見你說的話很可能都是自掰的, 空口無憑捏造的!
不然怎不敢google我有哪些車?
還是goog ...

請問你哪位啊?g6 vacs +vvcs =?3466
lienly 2015-8-14 18:17 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-8-13 22:41 g6 vacs +vvcs =?9378
請問你哪位啊?

地瓜ABS車主.g6 vacs +vvcs =?1623

至於那台沒力小的小馬,根本不放在眼裡!g6 vacs +vvcs =?1272

給個讚

讚: 2.5
每次都說別人對你眼紅??? 沒人眼紅呀 只是看到某個拿國慘檔車比國慘小綿羊還沾沾自喜的傢伙說的廢話感到嗤之以鼻而已!!!  發表於 2015-8-14 23:18
讚: 0
眼紅就不必了 趕快長大開始賺錢吧  發表於 2015-8-14 19:04
xx00715 發表於 2015-8-12 08:25
繼ABS之後...

可變汽門要開始變成機車界的新神話了嗎

我現在是jet s
不然我有預算我真的滿想買T2的.........
那個輻射對四 阿斯~~~ABS對我來說不是這麼重要 覺得ABS反而會干擾我剎車 我本來就是以後煞為主的  不太需要