SMAX新車,引擎發不動問題!!

来源: 引擎 jojo12239868 2015-8-10 19:58 只看這個作者 |閱讀模式
19 12982
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:04 編輯

各位好,想請問一下各位,小弟3月底購買Smax,到現在總里程2300km左右。在裡拜五的時候由於有颱風,小弟把車子牽進去旁邊的一間小房子裡,由於颱風風太大,把門吹
開所以我的車子屬於在房子裡可是有一面是風一直吹,沙子一直吹進來的狀態,基本上只會潑到一點點雨不是一直淋雨那樣,就在今天下午,小弟我跑去牽車看到機車上都是沙子就趕快拿水沖一沖,正當我要發動引擎的時候,完全發不起來,就只有啟動馬達運轉的聲音,一直壓著電門引擎還是發動不起來,最後我轉油門+壓著電門引擎才有稍微發動起來的聲音,就這樣重複轉油門+壓著電門,
引擎總算發動起來...請問一下各位這樣車子是有問題還是?!ps.小弟的汽油指針剩下一格SMAX新車,引擎發不動問題!!4973
我上網爬文都是一些火星塞跟電瓶的問題..但是我的車才騎幾個月爾以怎麼會這樣!!
於是我跑去車行問,我跟車行說我三天左右沒騎了,今天完全發動不起來,要轉油門+壓著電門才發的動。
機車行回覆我:你以後如果太久沒騎,發動不起來,鑰匙轉發動在轉關起來,循環三次就好,因為你太沒騎,可能是油打不上來引擎才無法發動! 

ps.機車行說的打油打不上來是機油還是汽油?!小弟發不動的時候汽油指針只剩下一格爾以!!
想請問一下機車行說的有錯嗎?!至於發動後,我後續騎了60km左右每10km就關引擎發動看看都是一觸即發!!想請問一下這樣機車算是正常嗎SMAX新車,引擎發不動問題!!1473 
謝謝各位耐心觀看SMAX新車,引擎發不動問題!!5826

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
剩一格 當然是汽油 油面太低 ... 開紅火幾秒再關閉 幾次 就是要打油上來 以利發動 ...  發表於 2015-8-10 20:49

網友回覆19

跳到指定樓層
agua187 2015-8-10 20:42 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:05 編輯

風沙太大 ?
請先拆空濾檢查 . 可能沙子堵住空氣進氣 , 而且你說轉油門發動比較好發 , 是因為轉油門會增加進氣量 , 汽缸才有足夠的油氣發動 .

給個讚

又不是沙塵暴......  發表於 2015-8-11 16:41
我也認為要先拆空濾  發表於 2015-8-11 02:29
先拆空濾 +1  發表於 2015-8-10 20:45
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:05 編輯

風沙太大 ?
請先拆空濾檢查 . 可能沙子堵住空氣進氣 , 而且你說轉油門發動比較好發 , 是因為轉油門會增加 ...
謝謝您的回覆,可是後續我總共有再發動6次,都是一觸即發這表示車子因該沒什麼問題了吧SMAX新車,引擎發不動問題!!758
怕不是空濾問題,而是車子哪裡有狀況SMAX新車,引擎發不動問題!!9457

agua187 2015-8-10 21:02 只看這個作者

謝謝您的回覆,可是後續我總共有再發動6次,都是一觸即發這表示車子因該沒什麼問題了吧
怕不是空濾 ...
我猜的 .
引擎發動後 , 機車震動 , 把空濾上附著的沙塵抖落一些 , 進氣量增加 , 使引擎得到足夠的進氣量 , 所以能正常發動 .
純粹猜的......
有空拿螺絲起子拆空濾檢查看看吧 .
如果空濾真的髒了 ,  建議買來換 , 那個不貴 , 卻對噴射車影響重大 .

給個讚

謝謝,過幾天檢查看看順便去 材料行叫貨  發表於 2015-8-10 21:14

你如果常常剩下汽油很少..這樣很危險..因為當汽油不足以浸泡抽油馬達...那馬達長久會損壞..嚴重的話汽油幫浦要換掉..
你的情況有可能已經傷到汽油幫浦了..可以請車行檢查看看

SOP: 空濾→火星塞→氣門間隙(順便鎖天柱)→噴油嘴檢察會不會溢流→衝墊片
空濾就看看有沒有受潮或是太髒,火星塞里程數假如有到一萬就換吧,這兩樣都是耗材,早換沒關係~
氣門間隙請專家幫你抓抓看,正常的話就是噴油嘴會溢流.....至於衝墊片的話,雖然說基本上新車是不太可能,但是也要懷疑一下,假如鋼頭外蓋打開來,天柱四根是鬆+莫名其妙水箱水消失很快的話......就是中頭獎了~
不過我猜你的狀況很像是噴油嘴會溢流,導致車幾天沒發後,汽油會堵再進汽門那,所以都要邊催油門邊發車,因為太多的汽油,所以要轉由門讓空氣去稀釋那些過多的汽油,才能夠有正常的混合氣,這個狀況我之前也抓過GP2一台,還滿像的,給你參考一下~

我的小紅三代也是這樣啊 颱風這幾天停在租屋處  室內  還有門  都沒騎出門  
也是一堆砂子   颱風這兩天沒用機車   好天氣想說騎去沖一沖 也是不太好發
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:06 編輯

你如果常常剩下汽油很少..這樣很危險..因為當汽油不足以浸泡抽油馬達...那馬達長久會損壞..嚴重的話汽油幫 ...您好,所以車行說的油打不上去是指汽油嗎?!
至於一格大概還有1~2公升的汽油,因該不會太少吧?!
至於發不動後續還有試著發動六次,都是一觸即發,這樣請問還需要去檢查嗎?!
車行跟我講如果還有此狀況錄音起來他在幫我處裡SMAX新車,引擎發不動問題!!8526

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:06 編輯

我的三代機車時車行有說不要剩一格再加油  可以的話提早加比較不會有抽不到油的問題  也比較不傷車喔  希望有幫助到你

SOP: 空濾→火星塞→氣門間隙(順便鎖天柱)→噴油嘴檢察會不會溢流→衝墊片
空濾就看看有沒有受潮或是太髒 ...謝謝回付,噴油嘴會溢流的話就要去給車行調整嗎?!
至於您說天柱如果扭力值不到標準,水箱失水過快是指>副水箱<裡的水看起來少很快嗎?!
如果少很快就表示是衝墊片是這樣嗎?!SMAX新車,引擎發不動問題!!2762