VJR出現故障碼04電腦就沒救了嗎

来源: 維修 a60318100 2015-8-10 15:50 只看這個作者 |閱讀模式
16 26396
想請問大家我是2009年10月份的車  目前46xxx公里
今天車發不動,遷去認識的車行看檢測完換完電瓶就正常了
不過老闆有檢測我的電腦,有出現04節流閥位置感知器輸出範圍異常
老闆跟我說我的電腦跟節流閥差不多了,因為我以前會斷油他就跟我說過節流閥有問題
,不過後來調整別的地方免強救回來,所以她叫我不用再保養了看成撐多久就多久
電腦跟節流閥他報價共約5500
想請問真的不用保養撐到電腦壞了換新的嗎

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-8-10 16:43 編輯

04確實要換ECU節流閥整組.
他有檢測電腦算是可以判定.假如相信店家的話,確實是該換了.
除非你要給別家清洗節流閥看看,等於賭賭看.不成功就是浪費一次大保養的錢(1200元上下).
或是有店家單純只報價清洗節流閥價格.

5500元算是正常價格範圍.
之前超5-125一位車友也是兩家光陽報價5600元裝到好含電腦校正調整..
你這家沒強制要求更換還讓你撐一陣子.基本還算是不錯.

在車行聽到的經驗,節流閥感知器異常,車行說確實故障需要更換.

參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
bluesky_odd 發表於 2015-8-10 16:40 VJR出現故障碼04電腦就沒救了嗎3697
04確實要換ECU節流閥整組.
他有檢測電腦算是可以判定.假如相信店家的話,確實是該換了.
除非你要給別家清洗 ...

好的!!感謝你的意見
layws 2015-8-10 23:02 只看這個作者
真的出現E04心情果然會很差

給個讚

讚: 5.0
哈哈哈 ~  發表於 2015-8-11 18:20
E04好有梗喔...  發表於 2015-8-11 09:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 有梗 ...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

CC~ 2015-8-11 00:33 只看這個作者
我雷霆之前也出現TPS輸出範圍異常,這好像真的無解吧!!只能換新
看要不要去殺肉廠找看看二手的電腦,不然原廠只賣一整組的很貴
是我會自己拆下洗一次...真的不行再換!

但是節流閥會掛掉也是滿扯的~

不知道版主有沒有正常更換原廠空濾!

不然這東西車到報廢都不用換!
給你原廠維修手冊資料做個參考
燈號閃爍:4
故障碼內容:節流閥位置感知器輸出範圍異常
維修處理方式:
1.TPS導線和接頭是否有鬆動斷路現象
2.TPS內是否有水分(可用診斷器查看油門怠速學習值電壓是否偏低)
3.節流閥開度是否為0%

基本上節流閥體沒有這麼容易壞,除非你有拆開電腦跟節流閥那會造成異常
不然插診斷器大概都可以知道哪裡有問題
z123415299 發表於 2015-8-11 06:48 VJR出現故障碼04電腦就沒救了嗎9020
是我會自己拆下洗一次...真的不行再換!

但是節流閥會掛掉也是滿扯的~

都有正常換!!我的節流閥之前有被另一間亂搞過不知道是不是因為這樣的關西
pododi123 發表於 2015-8-11 12:17 VJR出現故障碼04電腦就沒救了嗎393
給你原廠維修手冊資料做個參考
燈號閃爍:4
故障碼內容:節流閥位置感知器輸出範圍異常

你說的只有第三點我不確定,改天去確定看看
layws 發表於 2015-8-10 23:02 VJR出現故障碼04電腦就沒救了嗎8266
真的出現E04心情果然會很差

呵呵   是真的啦!!已做好最壞打算(換車)