舊勁戰提高動力的選擇?

来源: 引擎 尼德 2015-8-3 18:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 15013
接手朋友化油老鵝(無TPS)整理到現在很好騎,但是雙載(73+39KG)超車真的不太夠力,想稍微提升一下動力,但

外觀、管都不能變動,請各位大大給個意見。

1.單套58.5但是一定要配原廠管,但怕太悶。

2.改鍛造凸頂活塞,把壓縮比從10提高到12左右,油調濃一點,調空燃比,其他不改。

3.只加大汽門、節流閥等

謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
建議61 OR 63,設定保守一點就好,原廠鵝動力真的....  發表於 2015-8-4 05:42
耗油~不耐用!代步買5萬gp或v2最實在  發表於 2015-8-4 04:14
培林也是  發表於 2015-8-4 01:15
有沒有注意曲軸和油封,車子老了那些要注意一下,免得缸改下去出力大了,讓肚子裡的磨耗變得更兇  發表於 2015-8-4 01:15
讚: 5
直接 61 或 63缸了~ 大cc數更耐用!  發表於 2015-8-3 22:51

網友回覆62

跳到指定樓層
安裝NOS
何必改 改了高溫缸頭裂 吃機油 動力也沒超5好...

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
你知道你媽知道你在發廢文嗎...還有臉說別人...拿出成績吧...  發表於 2015-8-4 12:32
哈哈,推樓上那句  發表於 2015-8-4 12:30
你媽知道你又出來發廢文了嗎?  發表於 2015-8-4 08:22
godpasser 發表於 2015-8-3 20:02 舊勁戰提高動力的選擇?3818
何必改 改了高溫缸頭裂 吃機油 動力也沒超5好...

你改過嗎? 話說K牌車吃機油率 ...呵呵
jc700312 發表於 2015-8-3 20:08 舊勁戰提高動力的選擇?1488
你改過嗎? 話說K牌車吃機油率 ...呵呵

你沒騎過嗎 話說y牌改缸率...喝哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
尼德 2015-8-3 20:27 只看這個作者
想改鍛造凸頂活塞提高壓縮比,因為最近驗車差點驗不過(CO過高),想讓燃燒效率好一點。 且我這邊的車行有在比C組,不少車友都有改原廠高壓縮(12.8),但因為我怕不耐用,所以不一定要壓縮比這麼高大概11~12。   
如果只是單套58缸的話 原廠管還可以對應
只要配個油嘴就OK了 這是最省的改法
但如果要動到缸頭 那最好換支管

缸頭部分 進排氣道與進排氣內孔加大才是重點
出力會一直維持到高轉
起中尾的出力都會提升

只加大氣門的話沒什麼用 起中只會稍微快一點
中速過後出力就會開始掉

要改的話建議還是換顆缸頭 再加個高凸反應會更好
不太建議用原廠的去加工

不過話說回來 112公斤...不考慮低壓縮63嗎...
感覺58還是蠻吃力的

給個讚

內行的  發表於 2015-8-4 05:42
尼德 2015-8-3 20:40 只看這個作者
本文章最後由 尼德 於 2015-8-3 22:23 編輯
*無名* 發表於 2015-8-3 20:32 舊勁戰提高動力的選擇?7886
如果只是單套58缸的話 原廠管還可以對應
只要配個油嘴就OK了 這是最省的改法
但如果要動到缸頭 那最好換支 ...

預算沒有那麼高耶!  大概1萬塊左右  況且2個人才112KG應該還好啦,不用改到63還車KS。
壓縮比12 不耐用

而且是老鵝了 缸頭建議換一換吧(不然改了沒多久缸頭裂了 又要被敲一筆)

排氣管不換  58.5高壓設定 很快就燒汽門了
(之前朋友的車 換回原廠管騎沒多久就燒給他看了 又是好幾張小朋友 當然這是運氣問題!)

63低壓縮 好像就要車KS了 而且缸頭也要換 排氣管也要換 (完全不符合板主需求 但一定夠用)

所以一切根源 就是排氣管一定要換  怕太吵就換回壓管就好.....

改裝最好一次到位 不然之後毛病一堆 拆來拆去 多花工錢 CP直整個就被拉下來了...
單套58.5 即可 看缸頭有沒有漏氣
原廠CVK24 也可以對應