舊勁戰提高動力的選擇?

尼德 發表於 2015-8-3 22:22 舊勁戰提高動力的選擇?3503
速可達有大大的車廂比較方便啦!  在不改管的前提下去問提升動力好像真的蠻困難,看來還是老鵝順順騎再戰1 ...

改缸改管後的動力提升也有限阿XD

給個讚

壽命原廠會比較好不否認  發表於 2015-8-7 01:12
一樣被之前的58.5鵝放假的  發表於 2015-8-7 01:12
原廠動力就那樣,我現在騎彪虎150  發表於 2015-8-7 01:11
勸改缸改不到哭哭哦 期待你幫樓主改58半破14p馬力哦哦  發表於 2015-8-4 12:35
動力提升多少,看口袋深度而以  發表於 2015-8-4 05:41
尼德 發表於 2015-8-3 21:53 舊勁戰提高動力的選擇?5266
我也怕原廠缸頭掛了,但現在踩發壓力都還在應該還好。 就怕車行沒有KOSO可以裝,因為都有自己配合的廠商 ...

便宜有便宜的改法
如果急著改 那倒是可以問問看 有些店家是會幫你訂喔
運氣好的話會更省
像我在網路買KOSO雙凸的水泵要5~6千
店家訂的話只要4千 還可以挑顏色...

當然 你要自己買零件請店家裝也是可以
大多都會幫你裝 只要工錢喬好就沒問題
工錢大概在2~3千左右

料錢其實不到一萬五 你可以上沒屋頂的看看
缸 3500  滾針搖臂+凸輪 3000
抱歉...CVK26不需要換肥腸... 如要換大概500
CVK26大約3000上下
整組差不多1萬

要更省的話 化油器先不改 配油嘴就可以
如果在意排氣會悶到 這樣就能先改支管

至於化油器部分要想好
如果你未來還想升級到6字頭 那就等改6字頭之後上CVK30
要是你只想維持在58 等資金夠了再上CVK26

至於驗車部分 CVK都很好過
不過要驗之前都得先調過 再把車操熱 拿綠標沒問題
沒調很難過

勁戰原廠壓縮比不是10嗎...???
請問樓主接手一代勁戰的時候,傳動系統是使用原廠傳動的還是改裝傳動?
如果還是原廠傳動的話,建議先從傳動方面下手,
為了避免被說成工讀生,傳動推薦方面,我用私訊給你。
壓縮比11左右就好了 原廠壓縮比10 都有可能裂缸頭了(哀....這缸頭真的很有問題)

竟然是買二手車  有大保養過了嗎? 里程數多少了 或許傳動也該更新了

機油 不要吃太稠(會拖) 建議版主先把一些基本保養做一做 再來看看 需不需要改缸吧!

店家手法 東改西勸  一旦引擎拆開後 就會一直說這個那個磨損要換新 所以版主找店家安裝 要慎選喔~
改58.5想延用原廠管的話 就是把58.5的活塞再車掉0.5~0.8mm 然後缸頭墊片多放一片 這樣燃燒室容積就會變大 自然壓縮比就會降低

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當初我也是堅持不改管 周邊調整道不能再調整
最終只有感覺起步扭力稍大
其餘根本跟原廠一樣 重點是油耗還變差
反而換上改裝管整個大解放 油耗反而還變好
來聊聊改缸吧~~~
我試過單套58.5平頂活塞不挖進排氣也不改管 但有加大油嘴
在我家閃(神)光(豬)兩人加起來近150了吧~~~沒錯150了
上高屏大橋有一種老牛拉車的無力感,對,我會騎到崩潰...
我一個人騎(85)錶都超過80在騎,那天載閃光經過高屏大橋一整個...
聽引擎聲只有四個字  (引擎聲)(排氣管聲)(時速)(傳動的悲鳴)....

雖然我上了一隻SRZ-4黑管,但是其實只是聽爽的而已

如果上帝給我重新選擇一次....我會直挖63缸挖進排氣,小挖燃燒室維持2V缸頭...
如果天上掉了一筆錢,我會選擇RCK...

給個讚

我58.5,載重150KG於屏東內埔那邊可以表速100,GPS約88,載重85KG表速最高可達125,GPS可達100,以加大油嘴但就是覺得不夠,起步還被原廠150八假的...  發表於 2015-8-5 14:14
有這麼慘..? 58.5應該也是150cc左右吧? 我原廠150cc車本人60公斤+朋友90kg..上武嶺時速都有50~60 直線雖然剩9X...(單人11X~120)  發表於 2015-8-4 18:22
建議要就上63 UP
不要做太緊繃就好
這是小弟騎過兩台勁戰和改過N次缸的經驗
普利珠先降兩克看看,如果樓主不是要求全速域的提升,可以先從這個小地方調整看看,有時候小錢就有大改變~

話說某人每次都要出來戰品牌,真的不是吃飽太嫌就是沒錢吃飯。
我想我完全能回答你的問題~

2002年開始騎過三台舊勁戰,從改傳動到67都試過(高壓縮低壓縮都有)

勁戰真的體質不錯,只要細心組裝~店家不要不懂裝懂,耐用度都不是問題

只是.....無論你是化油還是四期噴射,改越大油路順暢度就會越低

因為不像五期有全取代ECU可以修正,油氣不是過濃就是過稀(大多都是用過濃來壓溫度)

如果引擎沒經過改裝,建議用小改用缸頭+58.5陶缸+有鍛造連桿的曲軸即可

耗材的部分一定要換(O環跟墊片),機油幫浦跟塑膠齒輪也要換

化油器可以換成CVK26,空濾沿用原廠拿掉鐵片就好

只要傳動不要設定轉速拉太快,可以再戰3年

但如果要改到6字頭,真的要勤保養~時間到了該換的都不能省

以上給你作參考~

給個讚

讚: 5.0