249cc輕盈自在新選擇

GTGT 2015-7-29 09:47 只看這個作者
spartan 發表於 2015-7-28 20:11 249cc輕盈自在新選擇582
等Suzuki 漢堡人200引進
香港都有, 我們沒有
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/15/suzuki/uh200abs/ ...

漢堡人200有水貨商進阿~但水貨商進一台要賣快30萬~你要不要0.0
本文章最後由 xaverine 於 2015-7-29 10:11 編輯

難呦

光SMAX有些人就說, 因為多5cc多付稅金, 就不考慮了

249應該蠻小眾市場的
再來

- 檔車比速克達更難照顧 (不建議日曬雨淋)
- 進口249檔車如果進來, 價格至少在~20萬價格帶
  -> MT-07要36萬, 相較下來, 等於多出來的450cc只要16萬
- 沒路權, 與白牌機車同道是比較快, 停車時呢? 你願意擠在一起被刮被推倒嗎?
- 那你說買國產249, 感覺又少了點感覺 (相較進口)

我也衝動過想買249級距, 但感覺就是有點不切實際

既然基本照顧條件都要付出, 不如直接上黃紅

驗車又如何, 我又不改車, 一點都不麻煩

而奔馳在快速道路上, 不用等紅綠燈 249cc輕盈自在新選擇773

給個讚

讚: 5.0
汽機車分級不應該用cc數, 而應仿效國外用輸出力道比kw/hp來分級... 而且不用期待政府會修正, 官員的想法是直接消滅二輪  發表於 2015-7-29 16:42
讚: 5
在畸形交通法規的鬼島真的是苦了那些249cc以下的車哪! 想要路權直上紅黃牌才是正確的! 只想通勤用就買國產的! 只是假日出遊偶爾騎爽的就買進口的!   發表於 2015-7-29 14:39
沒錯, 進口249仍然是玩樂性質, 國產249仍須加油... 總結: 要玩就玩大一點的 XD  發表於 2015-7-29 14:20
紅黃牌除了都會區停車比較麻煩外, 驗車和稅金都是OK的  發表於 2015-7-29 13:57
多 5 cc 要多付 牌照稅 $800/year
多 99 cc 要多付 牌照稅 $800/year

不是付不起, 這是奇蒙子問題!

給個讚

讚: 5.0
沒錯~! 每年要繳那不合理的稅金路權還要比照綠牌的車...... 呵呵呵......  發表於 2015-7-29 13:36
以前沒開放紅黃牌 我就會想上到249,因為車子比較不那麼重拖..
但現在只差1cc就可以走內車道 高架和不用待轉,當然就直上了..

至於稅金和驗車其實要上到黃牌本來就會比白牌多一些..
hope1 2015-7-29 10:13 只看這個作者
本身擁有過兩台大重(ER6,R6)
但還是很喜歡250級距的檔車
偏激一點來說,甚至覺得150以下的騎起來很不暢快
我檔車的起點是寬胎狼125
當時是我爸幫我騎回家的,他的感想是這車壞了嗎?
沒辦法,跟他那個年代的車相比動力簡直悲劇
我騎不到一千認賠賣掉,換了TU250草上飛
低轉扭力就湧現,被車子拉著跑感覺很爽快!(當時還沒買大重)
有次朋友們租大重跟我一起跑陽金,TU完全不會比較慢啊
在台灣常見大小的山路完全就是小車的主場
騎了R6更覺得北部只有五指山能盡情的騎
其他不是路面太小就是突發狀況多(像是106)

脫手TU後一直很懷念那個感覺,入手My150來代步
以小車來說尚稱職,但雙載上陽明山就痛苦了
原本考慮換T2,國產便宜實用
就在找車途中陰錯陽差入手了VTR250,這台十多年的老車
BTW,這些經歷風霜的車很哈雷,每一台都不一樣啊(與車友聚會的感想)
越騎越喜歡,雖然32P的動力騎起來沒想像中威
畢竟一般騎乘扭力比較容易有感
但鋼管車架的剛性,V2引擎的特性,整台車的重心配置一整個協調!
騎起來十分輕快,即便剛入手不久,就可以在小山路上飛奔
重心轉換完全不費力,操控精準銳利
這車讓我充分體驗到除了摩托除了數據以外,其他部份的重要性
(話說會讓人很想試試更大台的Ducati...)

其實黃牌也很適合台灣的環境(跟250其實差不了多少)
唯一的缺點是五年驗車制度
若非如此我可能會考慮大家拼命酸的大野狼
試騎過一次感覺還不錯
但只是市區繞繞,操控就不得而知了
cocoi 2015-7-29 10:33 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2015-7-29 10:37 編輯
zeroad0104 發表於 2015-7-29 08:52 249cc輕盈自在新選擇1307
你說對了

真的拿來通勤的車,假日小跑,那可能過幾年就賣,大多是沒在騎或屁股癢,找一台馬力夠,不用改 ...
在用車人道德夠高之前,我是不會買到黃牌以上
生命安全比較重要

君不見當初黃牌銷售量也不好時,
政府才祭出可以左轉的優勢,
不然黃牌現在還在乏人問津

白牌就不可能了,
至於車商為什麼不進白牌250
價位問題,

想賣貴->有人會覺得不如直上黃牌->白牌250少人買
賣便宜->賺不多,250的也可以能會買黃牌300cc->白牌250少人買
所以就不進250 (那為什麼不進200??,答案就是最後一行囉)

跟民眾誰想買啥,誰需要啥都沒關係,台灣的產品本來就是賣方控制,而不是多元化的給人選擇

給個讚

沒有喔,黃牌大賣是在路權比照紅牌車才有現在的量  發表於 2015-7-29 20:11
我本身有小忍者250和黃牌速克達.在南部雖然沒有快速道路可以使用,但免二段轉及行駛快車道確實很用很多.尤其在高雄走博愛路,外側慢車道和快車道間有水泥塊隔開,慢車道只能容一台汽車寬度,但一堆機車,汽車,甚至有遊覽車都要共用.反觀內側2線快車道,車沒那麼塞就算,連號誌都放得比慢車道長.因此,往往從漢神巨蛋到中央公園在上下班尖峰時間,只要停1~2個紅綠燈就可以了.
就我而言,通勤騎黃牌比白牌快太多,因為可以在慢車道和快車道間穿梭;至於進口擋車,則是騎把妹用,騎小忍很好要電話
hope1 發表於 2015-7-29 10:13 249cc輕盈自在新選擇5477
本身擁有過兩台大重(ER6,R6)
但還是很喜歡250級距的檔車
偏激一點來說,甚至覺得150以下的騎起來很不暢快

每個賣了TU的都會後悔249cc輕盈自在新選擇3999
阿花 2015-7-29 11:51 只看這個作者
dighame 發表於 2015-7-29 11:07 249cc輕盈自在新選擇7817
每個賣了TU的都會後悔

曾經擁有,但是說到後悔不至於

TU坐墊小,油箱小,長途不適用

跑跑通勤還不錯,動力夠,常常被誤認成KTR

希望台鈴可以再進一台新的,坐墊大一點,油箱大一點

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
當年以為會生產 ST250 所以一直等,結果啥都沒有 = =  發表於 2015-7-30 01:03
正在等待中!~~~~