強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試

来源: 照明 lovesharepc 2015-7-26 19:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 13425
自從換這台 新勁戰2代 二手車之後一直都很滿意,尤其是大燈燈型比起高手真是好太多
只是覺得大燈很暗
不過一直以為是正常
直到有天碰到學妹他的 RAY 不過是 35W 的燈泡
亮度卻遠勝 WTF  所以動大燈的想法終於開始實踐
爬文之後想說上高瓦數燈泡看看
結果有人說光是換強化線組就能帶來優異的效果
那時候看到的說法是接電瓶的電沒人跟大燈搶
不過我認為發動後好像也沒什麼特別吃電的的東西才是
雖然我不懂車子結構 但我本身是學電,所以這部分不太相信
因緣際會於是順便做了一個測試
強化線組是用 giantlight
測試標準是用手機拍攝 固定 ISO 200、 曝光時間 1/10 s  、對焦無限遠
首先來看還沒上強化線組之前 60/55W 燈泡
強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試7641
再來上強化線組  60/55W
強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試9292
真的有大幅改善阿
難道原廠設計有降壓限流!?
最後強化線組 + 100/90W 燈泡
強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試1690
強化線組真的幫助很大呢
感覺其實不上100/90W 燈泡就已經足夠
不過既然換了就先用看看,就只怕回充不夠了
換完後心情大好~
強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試7388
-----------------------------------------------------
7/27
耗電測量
為了解決大家的疑問
我拿出電表測量
原本是想說電壓電流都測量
不然至少量電流就好
因為只要看電流方向就知道到底會不會被吃到沒電
不過經過測試啟動瞬間電流需求太大
我沒辦法接著電表一邊啟動
所以作罷 QQ
首先這是未啟動時的電壓
以及怠速電壓
打開 100/90W 大燈後
小催油門 (不超過 2500轉)
強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試2964
表格化
發動前發動後 (怠速)
怠速開大燈 100/90W
催油門(不超過2500轉)
12.84v 14.07v 12.78v 13.02v

經過測量
怠速開大燈電壓會掉到機車發動前以下
但是小催油門就可以超過發動前的電壓
至於超過 6000轉 我就不測試了 不想空轉這麼大
經過以上測試電流支出跟回充算平手
將平時白天騎乘所充的電算進去應該就不怕電瓶沒電了
因為100/90W 的燈泡感覺上不會有不夠吃的情形(會感覺上是因為沒有測到電流,實在說不準)
原廠 60/55W  燈泡想說就沒必要測試了
至於電流測試  看有沒有人要借電錶給我 或是我哪天自己去買了 強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試1215

強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試6826

強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試2638

強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試8276

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用心更新 讚  發表於 2015-7-29 13:20

網友回覆22

跳到指定樓層
拉強化線組直接接電瓶
在配合好的燈泡(Osram 85/80w 黃金燈泡 64206 ALL)
可以打死一狗票路上亂改的雜牌魚眼跟Hid, 還有LeD

給個讚

dan0918 2015-7-27 00:33 只看這個作者
跳過85 80w的?這個是中間值
怕回充不足  應該量:
發動時 換裝前跟換裝後的電瓶電壓來比較
積極作法 把長時 恆亮的燈
(例如儀表內的燈 這車不熟)
換成led燈 省些電給大燈用
再來還有 負極接地加強
夜間常騎短途最傷電瓶

給個讚

可是考慮白天也有騎乘,所以還是打算用實際上車的方式來看結果  發表於 2015-7-27 10:52
二代是廣
三代比較集中
四代更集中,先知道後就能理解
燈具新舊也有關很大
獨立線組是讚但亮度增加%有限跟製程差別非常多

回充跟獨立線組無關…跟本身發電量跟整流器有關

給個讚

我發現是我有語病 我是怕 100/90W 吃太兇啦~~  發表於 2015-7-27 10:53
沒想到單換上強化線阻就差很多...強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試9754

Fortune 2015-7-27 00:57 只看這個作者
強化線組安裝前跟安裝後差太多了吧!?強化線組效果分享 新勁戰2代 更新電壓測試8263
請問樓主用60/55W大燈+強光線組,回充是否足夠?
如果回充足夠的話,自己的車也考慮單上強光線組了。

jayshow 2015-7-27 09:10 只看這個作者
強化線組安裝前跟安裝後差太多了吧!?
[/quote]
60/55W是原廠配置,回充一定夠
回充不夠通常都是加大瓦數的燈泡
例如常見的85/80W、100/90W這兩種瓦數的燈泡

給個讚

勁戰的話 85/80W 開燈時回充跟耗電大概會剛好  發表於 2015-7-27 14:48
強化線組安裝前跟安裝後差太多了吧!?
[/quote]
不曉得,因為我沒有去測試,先上100/90W 看看
這點我也是蠻擔心的
強化線組畢竟非原廠設計
大燈亮度有改變 代表吃電量也不同
搞不好原廠就是沒這麼多電可以供應,所以才暗暗的
不過也可能單純線路老化 畢竟也邁向 6 年的車了
既然大家都有回充是否足夠的疑慮
我找個時間測量看看

不曉得,因為我沒有去測試,先上100/90W 看看
這點我也是蠻擔心的
強化線組畢竟非原廠設計