Honda小車選擇

呵呵~~~我朋友多個超過180從來沒有說過我FIT小耶~~~~[/quote]
每個人角度不同,我是不舒服,
你朋友可以接受,那就接受吧,

本文章最後由 trifejacky 於 2015-7-19 21:22 編輯

我個人五月份在兩台之間選擇了FIT S
主要是幾個原因
1. FIT S有四顆氣囊 + 循跡系統而CITY全車系只有兩顆............
2. FIT空間較大~抱歉我個人的看法跟上面幾位不太一樣~我覺的CITY空間利用性小的可憐
FIT後座椅子可以上掀~足夠放下兩台小折或兩個行禮箱~整個打平也不會因為後車箱的突出導致高一點的東西進不來~CITY有這問題~他就算後面六四分離也只能把東西放平的~如果遇到東西比較寬的~平放不進來~也無法立起來~而FIT在此利用上比較OK~
3. FIT前坐+後坐可以整合成休旅躺椅模式~我開車帶老婆上武嶺我們就真的給他躺在車上看星星....
爽的很~哈哈
4. CITY車子比FIT略重~雖然重不到20公斤~但我覺的心理上還是有差XD
5. FIT短軸......市區在開很方便~長途.....這兩台都是半斤八兩
6. 外型~我覺的FIT前後都很好看.......CITY我覺的尾巴很好看~但是車頭就..........說不出的怪怪的7. 空間大....本人176CM~82KG~上一台車是老爸的BMW 525~說真的~我一點也不覺的他的空間比525小到那去.....只有排檔桿那區比較小~乘客與主控者還有後坐都直逼2000CC的中型房車~

其實我對FIT最大的意見就是布椅~CITY給皮椅~質感上很抱歉~FIT就是輸慘慘
但我最後能接受的原因是~我兩台試乘後發現~其實布椅沒想像中的爛
原想說Solio的布椅真的有夠悶的~fit我看也是半斤八兩
結果坐下去~發現其實不然~蠻好坐的XD也蠻舒適的~透氣也很棒~
所以我最後選了FIT S Honda小車選擇536

本文章最後由 skuld36 於 2015-7-19 23:44 編輯

即將入手FIT S(藍) +1....

後座....  FIT我190進去還不會撞頭...  大概剩半個拳頭...

坐小鴨後座頭頂磨出火花.....  我想後座頭頂絨布一定很快就黑....

因為需要彈性平整大空間(載貨)與省油又要車小......  老婆開的機率大...

加上還有手自排、VSA與4氣囊,雖然沒有地球夢...  但還算可以接受...

jovi 2015-7-19 23:39 只看這個作者
City之所以少見的原因就是-----台本先前的訂價與配備的策略真的太不想賣這台了...
到今年五月才調降兩萬,版本再加入入門V版...才開始有一點點起色
軍事 2015-7-19 23:42 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2015-7-19 23:51 編輯

買車,請直接看 [規格配備 - 安全欄]
便宜的車~其實主動安全系統,都默默被拆掉....
-------------------------------------------------------------------------------

只能選這2台
我會選  [FIT S ]

至少有 [VSA車身動態穩定控制系統]

-------------------------------------------------------------------------------
至於空間,小車就別要求太多了,有空去展場坐看看,自己體驗最清楚
別急著下單,至少晃個2家 (比個價格吧...)

k32055 2015-7-20 00:16 只看這個作者
推fit     要4門的我選喜美
2015-7-20 00:55 只看這個作者
我只有開過FIT S
這兩台如果不看外觀選擇
後座載人,買CITY,後座有冷氣,有皮椅,軸距長較穩定。
後座不載人,而是載貨需求可考慮FIT
FIT後座不好坐,雖然膝部空間大到可翹二郎腿,但頭部空間略小有壓迫感,織布坐椅單薄發泡棉太硬,後座離後輪近懸吊硬路感明顯震動大,新版的toyota 大鴨比FIT舒適很多倍。
兩台車引擎跟變速箱都一樣,開起來不輸1.8的車,本田CVT設計不錯,加速輕快又省油,建議買有換檔撥片配備的等級,駕駛樂趣高。

給個讚

補充我身高號稱170cm實際169cm。  發表於 2015-7-20 00:57
選fit,安全配備才是買車重點選擇,雖然不能跟大車、高級車比(一分錢一分貨...)

FIT空間表現比city好多了吧,坐後座也不會太窄小,而且修civic.city我覺得都後座空間小到我沒興趣,一個很有壓迫感的感覺,還是看配備,我覺得那個以後想加裝也難的才是重點, 買車還是買安全點的才是
因為有4氣囊+循跡,所以選FIT,而且後座空間變化多、使用上會比較方面

後座冷氣有很多解決方法
1、隔熱紙貼好一點
2、若有中央扶手就有機會加裝後座冷氣(拍賣有)
3、裝個小電扇
4、去殺肉廠找wish的車頂循環扇
5、委屈一下早點去牽車開冷氣
CITY是FIT的三厢版本,其他基本都一样的。喜欢哪个入哪个就可以了,建议FIT,后箱也没小到哪里去。