10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?

来源: 維修 yanhui1989 2015-7-19 10:48 只看這個作者 |閱讀模式
31 11194
目前預計整理項目:
三相發電
GP大燈組+HID魚眼頭燈
副廠全車殼更換
DY 前叉套件組
GE-Racing規格二後避震
前輪:鱷魚王K702
後輪:路王II C699
再請車行簡單做個保養,最後可能再換個好一點的剎車皮

因為有不少人說,與其花錢整理這台10年車
不如把錢省下來付新車頭期款比較好
或是我有打算動電係,也有別人也是建議不要動10年車的電係
怕電線老舊,負荷不了三項發電的電量,導致整流器壞掉,最後結論也是換新車

小弟一直在猶豫到底該不該整理一下,因為是接手自家人的,所以車況引擎還不錯
只是外觀、避震這些重來沒換過,也有點破損,大燈是一直以來都是詬病
然後又看到很多網友的奔馳、奔騰整理的很好看,也想來個老車不死的精神
再加上現在新車動輒6、7、8萬的,雖然有冷門車系49800,但除了發電、儀表、外觀比較先進好看
但部分車款也還是雙鼓煞,動力、維修也比不上化油車款,才想說再問看看小老婆網友們的意見

另外偷偷問一下,宜蘭有沒有推薦會改三相發電的店家,有問過住家附近的店家
給我的感覺不是價格太貴要5-6000,就是不推薦改三相,如果真的沒有
有在想說找一天有空上臺北新南興請老師傅改

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
值得 因為GY6零件不會斷料  發表於 2015-7-20 01:38
豪邁的前懸吊和發電系統真的已經過時, 所以建議優化, 車殼hid那些就不一定, 另125cc動力真的不足, 可以改個58.5就很好騎了.  發表於 2015-7-19 23:29

網友回覆31

跳到指定樓層
xx00715 2015-7-19 11:13 只看這個作者
老車常常修好這裡壞那裡的

如果不是什麼經典車款

也沒有特別的感情

那大可考慮買台大廠牌平價125新車

而且49800並不是什麼冷門車系

路上最多的反而就是這類型的車

多兩千就能升級碟煞版

辦到好也才五萬多而且是大廠牌

維修保養也容易

至於7萬8萬以上的小綿羊

那些是騙小朋友掏錢用的

不賣這些毛利高的車廠商要怎麼生存啊

給個讚

那種老車最耐用進口車不會壞的意識形態就免了吧  發表於 2015-7-20 10:15
何以見得? 樓下的拿得出證明嗎?  發表於 2015-7-20 10:14
你是不知道,以前的車子比現在的車子耐用嗎???????  發表於 2015-7-20 10:02
就來看某S牌的白牌250可以戰幾個十年?  發表於 2015-7-19 22:36
agua187 2015-7-19 12:19 只看這個作者
引擎 . 剎車 夠用就好 , 其他不建議花錢整理 .
既然有車騎 , 不建議貸款買新車 , 總金額比較貴 . 存夠錢再用現金買車比較便宜 .
a151811 2015-7-19 13:08 只看這個作者
本文章最後由 a151811 於 2015-7-19 13:12 編輯

我是建議,不用改三相發電,
三相好處是供電穩定,
但是那是指一般普通燈泡,
HID,透過強化線組,是直接從電瓶供電,
如果車身發電量夠,足以回充電瓶,
那是不用改三相,
我覺得化油設計簡單,保養也比較省,
可以繼續用,是還不錯,,,前輪K702,沒有預期好喲,可以用在後輪,
前輪多貼幾百塊換R1會比較好,
撐久一點,快2萬公里數,應該有機會,
畢竟前輪一次就用很久,不像汽車,
不好用就調去後輪,
本文章最後由 渴望無限+ 於 2015-7-19 14:13 編輯

奔馳先天定位屬於通勤/買菜車

要勁戰優異的操控性--->沒有
要NEX/GSR的大車廂--->沒有
要彪虎150的水冷動力--->沒有
要GTR優質的大燈光型--->沒有
要GY6經典耐操的引擎--->沒有

除非對這車很有愛 不然不建議你改
不知開版的單身或已婚? 經常雙載嗎?
如果不常雙載 我推薦SUZUKI Address125這台 價位約6萬出頭
騎過台鈴後就不會再騎兩陽的NEX車主路過

給個讚

謝謝樓下提醒 我誤認為是KDU引擎了 已修正  發表於 2015-7-20 21:52
奔馳就是金豪邁GY6引擎 請問你有拆開看過嗎? 沒有 請別亂講  發表於 2015-7-20 01:26
怕電系老化考慮可以換電線總成阿,化油器車種電線總成價格不貴。

給個讚

全車線組老車通常不用破千就有,這是不含工資的...  發表於 2015-7-20 07:35
yanhui1989 2015-7-19 14:10 發文來自手機 只看這個作者
因為家裡車子太多,不需要再添購新車
也因為這台到現在除了保養之外,也沒看過哪邊壞了要修理
會想說換以上列出的東西,也是想說可以讓這台更穩定一些
回樓上2位大大一下
原廠單相半波,發電量非常不夠也不穩定,大燈幾乎等同現在主流車款定位等,甚至亮度低於它們
所以才興起改三相提高發電量,加裝魚眼頭燈提升照明
原廠前後避震已經10年沒保養換過,想說接手之後,乾脆換好一點提升一點操控,雖然還是比不過新勁戰,至少贏過原廠過軟的懸吊
樓上大大更正你一下,這台奔馳引擎就是GY6,有符合經典耐操吧
車廂動力就真的沒轍,先天的設定就比較陽春

以前我騎過藍色定位燈版的化油GSR,原廠操控懸吊
真的沒話說,絕不輸當時的新勁戰,如果有機會換車,我也一定會選後繼車種NEX
kanou 2015-7-19 14:17 只看這個作者
找到好的店家,整理完絕對比新車好,新車保養費用貴鬆鬆
奔馳的引擎就是豪邁的GY6啊哪會不耐操
我的豪邁騎到現在25年了去年修過一次引擎現在里程數已經超過28萬公里了
現在還可以跑到123km還是原廠調整的

給個讚

yanhui1989 發表於 2015-7-19 14:10 10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?8935
因為家裡車子太多,不需要再添購新車
也因為這台到現在除了保養之外,也沒看過哪邊壞了要修理
會想說換以上 ...

不一定要改三相,我也有看過改單相全波,
你可以考慮看看,至於HID,只吃電瓶電量,整留器充電夠,
就可以了,