10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?

HKJ 2015-7-20 01:16 只看這個作者
我覺得要不要整理的關鍵
在於能不能找到技術值得信賴的店家
現在四處充斥著技術兩光的車行
收了錢,但是卻弄得七零八落,車況越修越糟
然後再八啦八啦的扯一大堆說車齡過高
只會再繼續壞更多東西,鼓吹你換新車
一來一往,花了很多冤枉錢
若能找到好的車行整理,說真的要操掛GY6引擎不是件容易的事
到時候,你該煩惱的是要用什麼理由換新車
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-7-20 01:41 編輯
皇室藍 發表於 2015-7-19 14:18 10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?2186
奔馳的引擎就是豪邁的GY6啊哪會不耐操
我的豪邁騎到現在25年了去年修過一次引擎現在里程數已經超過28萬公里 ...

奔馳拆開引擎    根本就是金豪邁     豪漢引擎

汽門代號   KBF

為何還有5樓的天才說這不是GY6啊?    有些人的碩士資格幹假的

奔馳的壓縮比低       樓煮好好保留化油車吧

發電量    夠用就好

其實不用搞得跟電子花車(很像台客)

然後增加顧路率(大燈跟點火搶著用電)

這種問題問別人做什麼?喜歡就留,不喜歡就換,值不值得是看你自己,

有的人覺得花個一、兩、三萬將舊車整理起來也是跟新車一樣,何必花更多錢買新車,

有的人覺得新車有新的東西想嘗試看看,所以騎到車齡自己覺得差不多了就換,

真的覺得現在搞不清楚自己想要的是什麼的人越來越多,這種很自我主觀的問題,

不了解為什麼要問別人,而且這種問題在板上還有越來越多的趨勢...

回歸主題,我是不貸款買摩托車的人,看你的整理清單,我粗估應該三萬以內起得來,

如果你目前馬上可以動用的預算在三萬以內,我會建議你整理整理繼續騎,

當然如果你可以馬上動用的預算足夠買新車,那就看你的喜好去決定,

三向發電改起來的確是不便宜,電盤、發電線圈、整流器等等,

這些電系的料件都不便宜,在加上線路上還有要修改的地方,

不是東西直接裝裝這麼簡單,5、6000我覺得應該差不多,

不過我這是以板上G4改三向的文章,東西全換的作法去預估的,也許有更便宜的改法也不一定,

既然你有考慮要上魚眼,我會覺得GP大燈組可以省了,

除了買一顆新的大燈組來挖不划算以外,裝上魚眼後,你的投射方式就跟你的燈組反射面無關了,

不如直接用舊的大燈組去挖單顆魚眼就好,效果是一樣的,如果你是因為燈罩霧化所以想換,

可以先試試水砂紙在燈罩上沾水打磨,之後再用水蠟打個幾次,原則上都會回覆不錯的透明度,

如果真的霧化的太嚴重,燈罩已經完全不是透明的了,買副廠的大燈組來挖也比較便宜,

再者,換GP大燈組要修殼+想辦法固定,同上原理,新的車殼就拿來又挖又補的,

加上改變車殼外型又有很大會做不順眼的風險,所以不建議你更改大燈組的樣式,

其他部分比較單純,就拆拆裝裝而已,就看樓主自己的決定了~!
我跟你分享一下我已經翻新了一台11年的小奔騰...04年份的~

我改GP頭配"單相全波"
保留原本的線圈還有磁鐵,換了一顆二手整流器(300) 沒錯 就是三百 信長殺個人就有

而如果三相全波那成本就高搂.....單相全波應付55W綽綽有餘了...改單相全波是因為我手賤買10號電瓶
沒錯我原廠是7號,我也不知道我哪來的低智商我買了10號塞進去,沒錯他有一點擠....

我還整理了引擎,KDU永遠的吃機油我也中標了
前前後後花了1.5萬上下改+翻新,還夠用拉~
如果缸爆了就果斷不是上TIGRA就是找顆63缸進去吧
yanhui1989 發表於 2015-7-19 15:28 10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?6393
請教一下樓上,但是豪邁奔馳的發電量不高,連原廠雙18瓦大燈都要催油門才會比較亮
這樣如果不改三相,真的 ...

連原廠雙18瓦大燈都要催油門才會比較亮

這句話你的出發點錯了!!不是他單相半波所以發不出電
而是他吃的是低電壓,又因低轉速,單相半波有分高壓線跟低壓線
你如果玩雙整流應該是可以改變這件事,待速時也讓他吃高壓線

就算是新車待速的發電量也不夠用(指發出來的電要夠大燈,行車電腦等),可是騎車"大部分"時間都在高轉速,所以我們不討論待速時的低發電量(甚至待速時間只有你騎車時間的10%,20%)

我在改單相全波之前,55W大燈油門灌到6000轉架中柱的亮度
其實跟我改單相全波後,讓大燈去吃電瓶的電,差不多亮.....
不過改單相全波純粹是我需要跑山路,我不要下山時大燈暗暗的
老車要自己整理才划算, 如果自己不能動手都要花錢找車行弄, 還不如去買新車算了,
車輛都是代步用, 主要是能帶給自己便利,
ChouTY 2015-7-20 08:37 只看這個作者
本文章最後由 ChouTY 於 2015-7-20 08:42 編輯

我最近剛好在整理要給女朋友的雙鼓奔馳
好不好就見仁見智
車沒甚麼問題
以下是我整理的東西
1.前碟
2.前後輪換新  前6012後6029
3.全車副廠車殼
4.前後避震
因為只是要拿來代步
而且活動範圍也只在市區
發電個人是不會去動
為了環保跟經濟成長
拜託你就換新車吧...10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?452610年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?4565
唉....
這些項目我想到就累...除非樓主本身很有時間、空間搞...

小弟本身也是個普普通通的上班族,每天這樣下上班我就覺得很疲倦了,要我這樣搞真的是難阿!

如果樓主情形跟我差不多的話,小的意見是 平價125車款買一買吧(5W出頭就有了),錢阿再賺就有了!
樓主,不用懷疑,以前的車子會比現在做的車子還耐用,豪邁系列是個經典,就看樓主的意思,零件倒不用擔心會斷料,現在有很多車子是由豪邁的引擎演化而來,倒是耐用度方面不如從前。10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?7143

Kawasaki的B1系列,到現在還是有一定數量在街上跑,唯一要擔心的是2017年禁止2行程的車子上路,這種讓人抓狂的政策。都吃不飽了,還要強迫換車,這種混帳症腐。10年豪邁奔馳值得整理再戰下個10年嗎?2834