請教一個汽車後車箱燈開關的問題

上個禮拜要開車,按搖控時怎麼都沒反應,突然想到之前不好的經驗,電瓶又整個沒電了-_-|||

回想上次開車我就記得都確定車上的燈都關了人才離開,怎麼會這樣!

而且電池今年一月才剛換

後來把電池拿去買的店家,老闆一量電壓只剩3.XX V就跟我說是車上的小顆燈泡造成沒電的

但我記得看的到的都有關了,老闆說那就是後車箱了

老闆先借我一顆電池(我那顆老闆要幫我救,需要五、六天)

回家把電池裝上後去開後車箱,按壓開關...........怎麼真的燈不會熄啊!

但是之後再試卻又正常了

把開關拆下來研究,它只是一個很簡單的機械作動原理而已啊

沒道理會讓燈泡一直亮著

附上開關的照片,請知道的人給我建議,現在還不敢把燈裝上
請教一個汽車後車箱燈開關的問題624
這是關車箱(燈熄)
請教一個汽車後車箱燈開關的問題5778
這是開車箱(燈亮)

網友回覆6

跳到指定樓層
瘋凱 2015-7-19 08:51 只看這個作者
如果是我 真的不想DIY搞懂直接換新的  ....
原本車上那顆老闆換電瓶液跟低電慢衝救電池啊? 現在好像很少車行那麼費工夫了~
ren1357 2015-7-19 10:59 只看這個作者
拆掉不裝就好了...後車箱燈有跟沒有差沒多少...原理簡單...但負電基本上吃車體...所以濕氣..或開關在開啟後車箱時接觸點燈..
但關閉時開關已經舊了沒切斷...等等都有機會影響..乾脆不裝...
a151811 2015-7-19 13:58 只看這個作者
按壓開關沒研究,不過,
你可以買一個新的按壓開關,
測試燈泡是否正常
有時正常有時沒反應就接觸不良吧,拿三用電錶查。

有興趣可以將彈簧上面黑色圓柱塑膠體拆下,接觸點清潔試試。
這種接觸型的一般沒得救

內部銅接點已損壞

買新的接上

要不在串上一個手動開關,開關黏在不會被水淋到位置即可.....
我是比較建議換新開關試試