雷霆噴射150 熄火

来源: 其他 BuzzBeats 2015-7-14 09:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 11110
2013.8.5 買的雷霆噴射 全原廠

在騎乘大約 8xxx km時

有次大灌油門8x km/hr 遇到紅燈時就放開油門 讓它滑到停止線 結果就熄火了 發也發不起來

就請車行來載 清洗噴油氣嘴 電腦重新

接下來有一次也是大灌油門 遇到紅燈放開油門 就熄火

第3次就是昨天 慢慢騎 停等紅燈 也熄火

但第2.3次之後都能發起來

想請問 這可能是電腦感應出了問題?

還是不應該大吹油門 瞬間放開?

還是有其他的可能? 了解一下 這樣才不會去到車行 被換了一堆沒問題的東西

網友回覆42

跳到指定樓層
DED 2015-7-14 10:07 只看這個作者
檢查一下電瓶接頭是不是鬆了
DED 發表於 2015-7-14 10:07 雷霆噴射150 熄火8898
檢查一下電瓶接頭是不是鬆了

電瓶接頭如果鬆了 不是應該會沒有電?
我之前也是這樣~~~大約一萬公里會發生一次
洽詢原廠經銷商....得到的答案是
1.噴油嘴,海綿沒定期更換清洗(我都按時保養)
2.汽油不純(我都加中油的....待質疑)
kailong127 發表於 2015-7-14 10:28 雷霆噴射150 熄火1888
我之前也是這樣~~~大約一萬公里會發生一次
洽詢原廠經銷商....得到的答案是
1.噴油嘴,海綿沒定期更換清洗( ...

跟我一樣 我都有定期 保養
也說 汽油不純(我都在中油)
可是我出現的很頻繁

你後來是怎麼處理的? 還會發生嗎?
kanou 2015-7-14 11:31 只看這個作者
是否都騎慢車,偶而騎快一點,但要注意安全性,要加中油直營的油
我之前的雷霆騎到兩萬公里發生跟你一樣的情況

車行說 :汽門積碳

我其實感到懷疑 ,雖然不收費用
以前騎車都未曾發生這種事情 ,現在常常會發生汽門積碳 ,熄火

最後騎到兩萬六千公里 ,…………………賣掉
kanou 發表於 2015-7-14 11:31 雷霆噴射150 熄火521
是否都騎慢車,偶而騎快一點,但要注意安全性,要加中油直營的油

平常大概60左右 沒車的路就會騎快一點8X 都是加中油直營的
阿爾瑪 發表於 2015-7-14 11:54 雷霆噴射150 熄火3174
我之前的雷霆騎到兩萬公里發生跟你一樣的情況

車行說 :汽門積碳

所以目前好像沒有從最根本解決的方法?
都是汽門積碳
請問大大的里程數多少了?有沒有吃機油?

感覺的確像是氣門積碳的問題...

可以先試著清洗噴油嘴.節流閥看看
沒用的話可能就要拆引擎了