TOP1 7.5W40 Racing機油心得

来源: 心得 光仔ANDY 2015-7-13 14:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 18796
本文章最後由 光仔ANDY 於 2015-7-13 14:12 編輯

今年我跟朋友一起逛車展的時候看見了
『TOP1』這個機油品牌

光這名子就讓我跟朋友感受到
這品牌的企圖心 彷彿說著:TOP1 7.5W40 Racing機油心得792
『給我第一名!!!第一名!!!第一名』
讓我們想進一步的想了解這個品牌
先讓我們來看看他的LOGO
真的是 很好辨識而且明瞭
TOP1 7.5W40 Racing機油心得7577

我們問展場的人員才知道
原來這個品牌已經非常歷史悠久
在國外的比賽中 也常常亮相

TOP1 7.5W40 Racing機油心得7147

除了汽車 還有杜卡迪車隊耶 真的非常帥氣TOP1 7.5W40 Racing機油心得2668
TOP1 7.5W40 Racing機油心得1693

除了贊助比賽之外 機油廠商也跟我們說
他們TOP1 可是擁有 特別的專利技術
TOP1 7.5W40 Racing機油心得5803
Mo3 技術是經廣泛的研究、實驗室實驗和現場測試而研發出的。採用Mo3技術的添加劑遠遠優於其他傳統添加劑,原因如下所述:
-分子核心位置的原子數量為3而不是2,使得其擁有更加強健的油膜,可提供額外的保護;
-產生的摩擦最小,所以加速度最大;
-具有“ Graphite ”(一種用於航空航天飛行器的專用潤滑油)的特點,即便在高負荷下低速運轉時也能提供最大限度的保護。

以上轉載自TOP1官方網站
http://www.top1oil.com.tw/FAQ/ugC_Faq.asp?hidFaqCatID=2

雖然講真的我跟我朋友聽不太懂
但是光看就覺得非常厲害!!!!!!!!!!

再來就是認證 是不是非常多阿.....
TOP1 7.5W40 Racing機油心得886
多到我離開展場後都忘得差不多了
唯一記得的就是FIM 這三個字
於是我回家搜尋了一下FIM
TOP1 7.5W40 Racing機油心得6598
原來(FIM)是賽車運動的最高監管機構,是唯一一個被國際奧委會承認的機構。
它們範圍內的賽車運動項目有像摩托車錦標賽、超級摩托車大賽、越野狂飆大賽
和摩托車越野賽。
『然後TOP1潤滑油是首個獲得國際摩托車聯盟認證的潤滑油品牌

回到家後我跟朋友上網搜尋
有關TOP1機油的心得與資料
發現在台灣使用的人真的不多TOP1 7.5W40 Racing機油心得4399
所以在我們內心掙扎之下........
決定自己來用用看~最實在啦TOP1 7.5W40 Racing機油心得6714

==========================我是分隔線==================================

感謝大家看完以上的廢話
來到我們今天的重點!!!!!!

今天我跟朋友所使用的機油就是
在圖片上杜卡迪車隊指定使用得
7.5W-40 Racing版 競技機油
大家會問為什麼會選這罐機油呢?

當然是那獨特的係數看起來很厲害
P.S 此係數為杜卡迪特別請TOP1公司
      所專屬設計的黏度,提供杜卡迪廠隊使用
加上那Racing競技版 光看到這名子
就已經熱血沸騰了TOP1 7.5W40 Racing機油心得599

首先把我們可愛的工具箱準備好跟
我們今天的主角TOP1 7.5W40 Racing
TOP1 7.5W40 Racing機油心得4353
跟可愛的小紅合照一下
TOP1 7.5W40 Racing機油心得6520
箱子裡的秘密 哈哈哈哈哈
由於我們非常愛DIY又希望工具整齊
所以請木工 訂製了這個換機油工具箱
TOP1 7.5W40 Racing機油心得6984
在我拍工具箱的同時
我朋友已經準備倒入機油了
手腳也太快了....都不等我
TOP1 7.5W40 Racing機油心得463
TOP1 7.5W40 Racing機油心得9584 TOP1 7.5W40 Racing機油心得6922
趕快跟上大家的速度......
才在洩機油而已的我.....

以上簡單的換機油步驟省略很多
假如不會的朋友 可以多多搜尋版上
的教學文章喔

不專業分享心得:
在使用這top1 racing之前,都是去買家樂福castrol 5w40 我目前使用CP值最高的機油!!

這次撇除【價格方面】來測試這罐top1 racing 效能

啟動熱車、高速拉轉、長途騎乘(一小時以上)、拉放油門的感覺,都有不可思議的表現,讓我印象深刻。
衰退期→大概是800KM以後就感受到衰退,但在這罐競技取向的機油,耐用度已經不是重點了。
引擎震動方面→有比較不麻且小聲。

在目前台灣充滿假油與分裝油市場上,要能找到一罐安心有保障的油的真是不容易!!!
TOP1在這方面給了我蠻大的信心,美國原裝才擁有的複合式包裝,讓我們在購買時更簡單的分辨
是美國原裝的機油,而且在包裝上還有許多的防偽設計,不易有假油的出現。

在高性能與認證的加持之下,我想我以後還是會繼續使用這個TOP1的機油
不過我們還是會測試TOP1其他係數的機油,找到一罐比較符合通勤族使用的高CP值機油

給個讚

讚: 5.0
光看到半合成機油 (Synthetic Blend).......................單價高就不考慮了  發表於 2015-7-14 08:49
讚: 5
哇!增長見聞了!度卡提賽車用油,感覺很猛啊!  發表於 2015-7-13 23:56
這罐不便宜說...  發表於 2015-7-13 20:03
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Cygnus125 + 5 感謝分享
ICEDEN + 5 感謝分享
DarkRobert + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆18

跳到指定樓層
sharph 2015-7-13 15:01 只看這個作者
這支TOP1我們CRV車友有人在使用....聽說效果很優
好油多到每天都在想下次要測試哪種油
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

一般通路到是較少看到,請問單罐售價多少呢?
多少$$TOP1 7.5W40 Racing機油心得4450            
單價高 +800KM就衰退  =  不考慮
美嘉5W40 便宜+ 2000KM 無衰退感  = 爽爽用
cch838001 發表於 2015-7-13 21:09 TOP1 7.5W40 Racing機油心得2396

每個人的取向不同
機油是自己用得爽就好
自己適合用的機油
不見得別人也適用
畢竟每個人的車款與用車環境不同
一定會有不同的使用心得或結果
但是
競技取向的機油
一向都只考慮性能
根本就不會考慮耐用性
所以使用里程短一點也是合理的

給個讚

沒錯,競賽用油效能佳但不耐用!  發表於 2015-7-14 00:02
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

cch838001 發表於 2015-7-13 21:09 TOP1 7.5W40 Racing機油心得6999

每個人的取向不同
機油是自己用得爽就好
自己適合用的機油
不見得別人也適用
畢竟每個人的車款與用車環境不同
一定會有不同的使用心得或結果
但是
競技取向的機油
一向都只考慮性能
根本就不會考慮耐用性
所以使用里程短一點也是合理的
光仔ANDY 2015-7-13 23:00 發文來自手機 只看這個作者
cch838001 發表於 2015-7-13 21:09

真的是比較貴一些些
但還是要看每個人需求啦!
我自己本身是800KM就換下
所以他衰退的時間對我而言算蠻剛好

油的特性也比較符合我的需求
車子一發動 不需要什麼熱車
油門很輕快 回油在補反應很棒
很符合像我起步就一拜的人
讓我感覺到他就是『真正的競技油』
只要車子發動 就已經是備戰狀態
隨時可以激烈操駕 可以熱血的感覺

所以使用上還蠻滿意的
假如需求跟我一樣的版友
也是可以考慮使用看看
反正機油常常換 自己試過最準
不喜歡 在挑下一罐就好
希望大家可以找到
最適合自己的機油
那台度卡提賽車真帥啊!競賽用油應該不便宜吧?
話說嘉實多EDGE 5w40那罐 HTHS 才2.9 真的很低TOP1 7.5W40 Racing機油心得1727
魔龍祭天 發表於 2015-7-14 00:12 TOP1 7.5W40 Racing機油心得5306
那台度卡提賽車真帥啊!競賽用油應該不便宜吧?
話說嘉實多EDGE 5w40那罐 HTHS 才2.9 真的很低 ...

對汽車不會 機車稍微低

給個讚