返回列表 發新文章

噴射車為何汽門比較容易積碳

誠皓 發表於 2015-7-12 13:28 噴射車為何汽門比較容易積碳9879
謝謝各位大大分享經驗不過小弟不是說節流閥積碳而是汽門積碳導致車子發不動!!謝謝 ...

我的2代四期噴射新鵝跑6萬2
超5 150跑5萬
以上都是用回收油
節流閥拆下來擦一擦到乾淨而已
氣門積碳沒用過,跑1萬左右車子起步虛虛的就調氣門間隙

給個讚

冷車調鬆到最大值,讓間隙在慢慢變緊  發表於 2015-7-12 22:44
請問起步虛虛的 要調緊還是調鬆? 不配合使用回收油的話調了有用嗎? 小弟困擾中  發表於 2015-7-12 16:33
87qyyy 2015-7-12 14:06 只看這個作者
因該就跟AK47&M16的差別一樣吧 越是精密越是經不起摧殘 因為容錯率低

大概就是這樣 大概啦噴射車為何汽門比較容易積碳6669

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
假如你是美軍,敵軍來襲水溝裡只有一把AK-47跟M16你會選哪把XDDDD  發表於 2015-7-12 19:23
某樓又在出來文不對題了
本文章最後由 howkins 於 2015-7-12 19:29 編輯

現在的車都講求起步有力加速快,噴射車幾乎都稀薄
燃燒汽門積碳應該不會太快發生吧??

化油車多機械結構,只需要注意狀況定期保養維修,
噴射車多了感應器跟電子單元,機械部分是好的一旦
電子單元掛點,車也掛了.多了一些不安定元素.

給個讚

kiss2u 2015-7-12 22:00 只看這個作者
我猜樓主說的應該是排汽汽門白色結晶物,那個到底算不算積碳我也不知,但是可以肯定是噴射車稀薄燃燒之後變得特別多,化油器車種一樣有只是沒有那麼多,時間久了會卡在汽門座跟汽門接觸面那裏造成汽門漏氣
wu2720 2015-7-12 22:35 只看這個作者
小弟的淺見覺得是供油的位置不同的關係~因為汽油有清潔的效果,化油版的車子供油是在後端,所以在每次在噴油的時候就會順便把前次爆發產生的積碳洗掉,所以比較不會積在氣門上~噴射版的供油是在崎管端~而且油量都經過電腦計算過~所以汽油洗掉積碳的效果就比較差~~結論就是沒有東西壞~只是單純的位置不同造成的影响~~~~~噴射車為何汽門比較容易積碳8844

給個讚

積碳不好???
那我想問汽門的【汽門桿 】用什麼東西潤滑?
不要跟我說機油,那個上機油油路潤滑到汽門搖臂
有潤滑到【汽門桿 】嗎?   積碳的功用出現了
為什麼會積碳??    說好的二次進氣系統勒??
應該跟汽門間隙有關吧
老車的汽門間隙的容許值較寬
新車的容許值較窄 ( 我 不 確 定 !)

可是真的聽車行滿多車發不起來都歸咎到積碳上
輕則催油門催久一點若能發動就加個油精,重則當場拆缸蓋後清汽門
新手玩豪邁 2015-7-21 17:17 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-7-21 17:36 編輯

感覺噴射車稀薄燃燒不是件好事,溫度升高
是汽門積碳還是節流閥積碳??
節流閥有人說節氣門但是位置差很遠