想買宏佳騰OZ 125E經濟版

来源: 其他 frank955589 2015-7-9 01:40 只看這個作者 |閱讀模式
8 16269
家裡的車子壽命快到了,所以開始爬文尋找適合的機車

因為之前車子都是騎親戚留下來的,沒有真的買過新車,但是又因為有預算的考量,所以暫時希望找6萬以內的125車款
統計了一下大概文章占比最多比較文的就是光陽V2 GP VP,三陽 GT等等去做比較
但是這幾日爬文宏佳騰OZ 125E才賣不到6萬也符合預算
眼睛一亮這台外型比較喜歡所以開始繼續找,但是文章確實比較少,所舉出的缺點大概是以零件維修比較貴?斷中柱?還是什麼問題?
然後爬著爬著又看到PGO BON 125與他做比較說BON有雙避震CP值比較高?OZ經濟版少了許多東西,不知道單避震會不會和BON 125的雙避震差很多?或是之後還要改一下OZ避震器?因為其餘的少掉的配件應該不會影響騎乘,會排除掉GP GT那些是因為似乎OZ用的引擎較好?還是說其他用料比較好?

總之就是最後決定這兩台外型是比較喜歡的,就以這兩台去做最後比較

是否有人能夠幫忙分析一下哪台會比較適合呢?
主要是上班通勤有時候業務需求就是在高雄市區調貨奔走,不改車,基本上每日約騎20~30公里左右,放假可能就會載女友趴趴走這樣

OZ 125E是4V引擎和BON 2V引擎會有什麼差異嗎?
以故障率或是後續維修的問題哪台比較優勢?
CP值?舒適度或是省油或是耐用?原廠保固售後品質方面呢?
這兩個牌子真的都比較難找會修理的嗎?或是零件貴的程度真得很貴嗎?
還有OZ單避震是否與BON雙避震差很多?

不好意思有勞各位提供點意見了...自己排除掉許多車種已經精簡到剩兩台不知道如何決定...先和各位說聲謝謝!

給個讚

讚: 5.0
建議多存點錢買普通125版  發表於 2015-7-15 16:12
瘋JAY團 : 恭喜你加入我們  發表於 2015-7-10 00:24
讚: 5

網友回覆8

跳到指定樓層
OZ 125E是4V引擎和BON 2V引擎會有什麼差異嗎?只是代步沒差都能騎
以故障率或是後續維修的問題哪台比較優勢?你說的優勢是那個比較容易壞嗎?哈哈哈,兩個車廠都算是冷門,所以一般保養去哪都沒差,至於故障嘛!應該每間車廠都一樣,都會有自己獨特的問題
CP值?都很便宜
舒適度或是省油或是耐用?省油看你的右手,耐用看你怎麼騎
原廠保固售後品質方面呢?PGO有好一點
這兩個牌子真的都比較難找會修理的嗎?一般保養還好,還不都一樣機油、齒輪油,如果你犁田了當然找直營的零件會比較快取得或是零件貴的程度真得很貴嗎?不會比山葉貴
還有OZ單避震是否與BON雙避震差很多?我的想法原廠的避震能好到哪裡去,當你想換好一點的避震時你就會發現買兩支避震好貴,至於有些人會說雙避震比較穩,我個人覺得我去換一隻好一點的避震絕對比原廠雙避震穩。
不曉得OZ125E版的置物箱大小有沒有被閹割
如果沒有的話 個人覺得各有好壞

BON
優:雙槍避震 怠速熄火
缺:置物箱略小 雙避震更換貴

OZ125E
優:置物箱略大(前提是沒被閹割) 避震更換價格較便宜
缺:避震器只有單隻

就看樓主怎麼取捨了
如果想要兩邊的好處(雙槍 同級最大置物箱)都有的話 建議忍一下直上NEX....
本文章最後由 kery1155 於 2015-7-9 08:15 編輯

BON跟OZ125E 型都不錯CP值高~~~
不過我會想上叔叔去的車,大家都說車廂大

但是真要論現實,建議你買GT或GP或V2
萬年不改的引擎(這句對GT不太合,GT好像有三種引擎)
雖然是缺點,卻也是優點,因為大家都會修...大概閉著眼睛都知道哪裡有螺絲哪裡有卡榫
不過三陽跟光陽中我又建議光陽,因為光陽的料都比較便宜
你可以去問每間車行每天都會遇到什麼車
不是豪邁迪爵GY6車系,就是GP GT V2...

AEON的零件好像比較偏YAMAHA車系的
PGO比較偏兩陽車系
PGO的零件其實也還好 我自己拿過一些 跟兩陽比也差不多
而且不會DIY主要是看店家的收費程度
如果車架沒變有預留點的話那之後只要買排骨、避震、排氣管就變成雙槍了...........
引擎AEON是4V所以比起BON 2V來講就尾速表現比較好.....
雷探長 發表於 2015-7-9 19:07 想買宏佳騰OZ 125E經濟版7798
如果車架沒變有預留點的話那之後只要買排骨、避震、排氣管就變成雙槍了...........
引擎AEON是4V所以比起BO ...

要這麼改我會建議你直接買OZ 125啦!

兩台車價差約1萬,排骨、避震器都小問題,但排氣管就貴了....除此之外你還少了魚眼Look的大燈、數位儀錶跟陶缸~還有可有可無純裝飾的光條
本文章最後由 kick7377 於 2015-7-9 23:17 編輯

OZE完全就沒有買的必要 閹割車一台
從OZ大哥傳承下來的前後導光條 其他幾乎都是傳統125的標配
只能說 今天已BON跟OZE來相比
單避震跟雙避震不是問題 而是同樣一台6萬的車 為啥要選單避震的車?
要不是特別愛OZ車系 為啥要選6萬單避震車?
要是超愛OZ車系 寧願6萬去買OZE 我也是沒意見

給個讚

斜板問題 我只能跟你講我不知道PGO是怎樣設計 我只知道一堆人買單 我也不懂為啥  發表於 2015-7-25 22:54
不管你2V 4V車 125級距就是亮在那裡 就別硬再挑啦 至於這兩台你拿傾角出來跟我講 我除了笑還是笑  發表於 2015-7-25 22:51
我就不講啥貼多少上正版OZ125這種話啦 今天我就跟你講了 你要去買OZE 少一隻避震 我沒話講阿  發表於 2015-7-25 22:46
講的都廢話 最重要的單避震避而不談?  發表於 2015-7-25 22:44
同樣斜板造型的車,為什麼要接受BON那怪異的斜板造型?  發表於 2015-7-10 03:22
OZE純通勤用再買.要改車都不划算

買OZ125.配備好多了

要改車建議直上OZ150.12吋胎