副廠汽缸組能騎幾公里 ?

来源: 引擎 agua187 2015-7-7 01:09 只看這個作者 |閱讀模式
8 6099
迅光里程6萬3 , 換副廠汽缸組8百元 , 和氣密.曲軸.傳動等等 , 騎起來很安靜 , 調整化油器後 , 爬山也很有力 . 油耗約30km/L .
目標能騎1萬公里不縮缸 .

請問換缸或搪缸過的網友 , 目前騎了多少新里程 ?

給個讚

已經開始放假了.........  發表於 2015-7-7 12:44
暑假到了 ?  發表於 2015-7-7 11:58
騎腳踏車趴趴走

網友回覆8

跳到指定樓層
凡馴 2015-7-7 01:26 只看這個作者
本文章最後由 凡馴 於 2015-7-7 01:35 編輯

你這很難回答.... 我解釋給你聽...

汽缸=消耗品

例如同樣的輪胎 有人騎5千下課 有人騎1萬

還有組裝品質也有關

還有你所謂的副廠 是哪家出的!?
鐵缸?陶缸?
引擎設定?
品質如何我們並不知道

再來你的保養情形 我也不知道...騎乘習慣我也不知道...
可變因素太多....你這是白問..

有人同款原廠車 有人騎2萬吃黑油 有人騎5萬一滴不少

你說 這要怎樣回答你呢!?

以我自己的經驗.... G5-150化油 2萬開始吃黑油 3萬每次更換黑油剩200CC
3萬整理
整理內容:原廠汽缸(保固) 汽門重做..
騎到9萬賣了(共6萬多公里) 還是800進800出

同樣的黑油 同樣的汽缸 只差不同人做 (聽說原廠組裝有問題 強調!!聽說!!聽說!!)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
副廠也有品質上的差異,大陸缸?台灣缸?A級?B級?C級品,加上組裝能力外加一堆的變數=無解!

給個讚

本文章最後由 hondarc30 於 2015-7-7 01:59 編輯

我的車換給車行換過缸,目前騎乘24876公里,沒縮缸很健康

我是換副廠缸1100元的(不含工資),沒擴缸,騎乘2年多,目前引擎還很安靜,去驗排廢氣也都一次OK~!

給個讚

不同廠牌不同車系的車要用來比較副廠的汽缸的耐用如何
本來就有點困難~~

就像4CW車系
它的引擎耐用度與否,曲軸是關鍵
因為他的曲軸潤滑方式~是外潤式的
油保留在曲軸大端的量,就比較少
自然大端部分潤滑不足~~就容易磨損
磨出來的鐵屑順著油路~在往活塞那裡潑濺
自然就把活塞刮壞~接著就吃機油了
這樣跟是不是副廠汽缸沒啥關係

為了解決這個問題
後來才改成5NV的那種設計(跟豪邁一樣~)

如果你真要比較副廠汽缸耐用度與否
用5NV引擎去比較~會稍微比用4CW公平一點~~

給個讚

我不知道引擎安不安靜跟氣缸有甚麼關連
跟曲軸和傳動還有齒輪箱友很大的關係

有的車汽缸大吃機油   也是很安靜阿
這顆引擎設計的不是很好…
尤其是曲軸!
不過為了省錢…老車修一修加減騎…

給個讚

什麼叫原廠什麼叫副廠

原廠的定義--->有原廠的標誌
而原廠做的東西十之八九都是外包的
例如JET的原廠汽缸 跟GT 的原廠汽缸 可能根本就不是同一間製作
甚至不同國家做的 (歐買尬我發抖了一下~~我沒講支那喔

舉個例子好了,你在某7開頭的超商買的"原廠"洋芋片
雖然你叫他7-11洋芋片 不過他是華元代工 那根直接買華元的洋芋片 有啥不同
那你要說7-11洋芋片是7-11作的 跟華元不同廠商嗎~~~怪怪der~

我換過缸,小改58.5,我曲軸不動,缸頭只有作清積碳而已
目前超過一萬了沒啥改變,只有傳動衰退而已~~目前有想要再把引擎作大,加大進排氣的工程...
不過我油耗只有26KM/L 市區通勤 50S以上紅燈會手動熄火

給個讚

瘋凱 2015-7-16 20:07 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-7-7 01:56 副廠汽缸組能騎幾公里 ?732
我的車換給車行換過缸,目前騎乘24876公里,沒縮缸很健康

我是換副廠缸1100元的(不含工資),沒擴缸,騎乘2年多 ...

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 4&fromuid=82998
身為老一代技師....想看鳳梨哥PO文來講解看看....拜託辣哥~