關於0W機油的個人心得

hungmaxy 發表於 2015-7-5 23:34 關於0W機油的個人心得7821
比較好奇 到底是品質不佳造成活塞環變型還是機油問題
因為尾巴號數40或50引擎工作溫度下的機油黏 ...

大陸品質不能說差,但是也不能說好,要找個台灣產的配件都難,更何況去找JAPAN的貨了,必須有管道才能進的來。雅馬哈搖臂的靴型合金,JAPAN製造約3.5MM。大陸製造就只有1.3MM了,耐用度完全不能相比,我只能說參考就好
William威廉 發表於 2015-7-6 11:05 關於0W機油的個人心得428
糟糕  我現在一年四季都用美孚0W-40還是頭好壯壯順暢有力

也沒吃機油這毛病  就算大熱天用力操 引擎也還是 ...

引擎設計體質也很有關係,臺產質量比大陸產質量高多了,

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
讚: 4
DarkRobert 發表於 2015-7-6 09:02 關於0W機油的個人心得9145
我個人也是使用 0W30的機油 在水冷車上.
講句坦白的. 起中尾 玩趴 所有 5w40. 5w50的機油.
起步暴力. 尾速 ...

聽說這些是礦物油

關於0W機油的個人心得7308

給個讚

讚: 5.0
這跟天然氣也沒關係啊這是礦物油  發表於 2015-7-7 10:24
殼牌的技術真是恐怖www  發表於 2015-7-6 22:16
GTL技術的領先者之一 殼牌的油還有在用PAO的嗎?  發表於 2015-7-6 17:53
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
DarkRobert + 5 感謝分享
steallove + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

Là où tout a commencé, là où tout finira.
DarkRobert 發表於 2015-7-6 09:02 關於0W機油的個人心得402
講句坦白的. 起中尾 玩趴 所有 5w40. 5w50的機油.

不是每款0W30就一定是性能油..
也有所謂的長效油

而5W50也不是只是增加油膜的番號
為何很多品牌的性能油(RACING)是做5W50的呢?
有的5W50甚至拉轉比0W30快..(例如德國龍)

黏度番號或是數據
甚至是基礎油或添加劑標榜的多好
還是參考看看就好

因為數據高低也不能代表油性
很多油還是要親自試用才知

給個讚

讚: 5.0
確實如此  發表於 2016-2-5 22:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 Cygnus125 於 2015-7-6 17:27 編輯
DarkRobert 發表於 2015-7-6 09:02 關於0W機油的個人心得4779

還有 很多的30番的油不是PAO的基礎油喔
反而都是氫解油(或礦物油)
現在要找PAO基礎油的機油
基本上少之又少..

黏度除了看溫度來選擇以外
引擎的油壓是否適用
也是一個重要的參考

DarkRobert + 5 不加分不行

DarkRobert 發表於 2015-7-6 09:02 關於0W機油的個人心得2617

其實0W20 也有礦物油的

qq420 2015-7-6 19:29 只看這個作者
引擎號碼在你说很平正的正下方  用手模能磨到
qq420 發表於 2015-7-6 19:29 關於0W機油的個人心得8186
引擎號碼在你说很平正的正下方  用手模能磨到

謝謝大大,過會去摸摸看
請問開版大...都跑幾公里換一次機油勒??
騎騾者 發表於 2015-7-8 00:44 關於0W機油的個人心得9760
請問開版大...都跑幾公里換一次機油勒??

1500左右,我不是黃金右手,很不乖。