AEON 3D 350試乘會小心得

之前就有一直在關注宏佳騰的FB
終於讓我報到了3D 350的試乘會 搶到第一場真的很開心
這次辦在五股的大明駕訓班 還好離我家沒有很遠
而且我所有朋友又只有我抽到 一定要好好分享一下

一開始報到有先介紹一下3D 350的特色
像是HTS液壓傾斜系統、魚眼大燈、駐車拉桿,還有CBS前後連動煞車
這些都蠻讓我印象深刻的

不過最讓人期待的當然還是試乘的時候啦~
試乘之前有先照幾張外觀照 外型真的很搶眼
不知道騎在路上會讓多少人眼紅XD 很期待

先分享個幾張照片先 不管是黑色還是白色都很殺
AEON 3D 350試乘會小心得1341

AEON 3D 350試乘會小心得3304

AEON 3D 350試乘會小心得3831

AEON 3D 350試乘會小心得6339

AEON 3D 350試乘會小心得6838

個人是比較偏好白色這台 所以特寫有點多XD

3D 350雙前輪的HTS液壓傾斜系統 跟一般看到雙後輪的最大差別
就在於除了好看之外XD~據說輪胎行駛於高低不同的平面也沒問題
HTS液壓傾斜系統也同時大幅提升了過彎的穩定度
AEON 3D 350試乘會小心得5376

3D 350的駐車拉桿設計就放在左前方
半路停等的時候 拉拉桿可以把液壓鎖住 這樣就算腳不放下來車也不會倒
但是講解的大哥有提醒說 如果是長時間停車 人離開的話還是要立中柱
AEON 3D 350試乘會小心得3401

3D 350的前後連動煞車做在右腳 一踩前後輪都會煞住
真的感覺有一種在”騎”汽車的感覺
而且教練在示範前 也有講到CBS前後踩煞已經調整好前七後三的安全煞車方式
所以教練在示範的時候 緊急煞車又穩 煞車距離也很短
教練說CBS跟ABS一樣 都能提升煞車時的安全性
AEON 3D 350試乘會小心得5560

等到體驗騎乘的時候 雖然也不是第一次騎黃牌車 但也是會緊張
再怎麼說之前都沒騎過三輪的 擔心會不太習慣

而且我發現現場很多參加的人都會帶自己的安全帽跟護具
根本就是比專業的~~
不過我沒有準備這麼齊全 就只好戴他們準備的了
AEON 3D 350試乘會小心得4295

過彎用教練在試乘前跟大家說明的逆操舵方式用力推
穩定度不在話下 害我不自覺的越壓越低 享受一下殺彎的快感
感覺騎習慣後應該連卡普也不是問題XD
起速的表現 也不會因為前二輪的關係影響加速度
這點有些出乎我的意料之外 本來以為雙前輪會很拖的說
而且這台雖然車身大 但是像我身高172雙腳可以實踩到地
這樣騎起來真的有比較安心

讓大家看看人車比的樣子 我本身比較害羞 就放其他車友的帥照啦

AEON 3D 350試乘會小心得5536

AEON 3D 350試乘會小心得8193

現場也有女車友助陣 看來黃牌也不是只有男生在騎
有越來越多女生加入也不失為一件好事阿

等到試騎完之後 填個資料還有送名片USB
我是覺得當個活動紀念品也不錯
不過單單騎一圈真的不夠阿~
而且聽說現在線上報名已經額滿了… 希望可以再多辦個幾場騎個過癮
3D 350真的會越騎越上癮阿

網友回覆8

跳到指定樓層
這種設計騎起來應該會更安全
不知道之後還有沒有試乘的機會啊?
還蠻想體驗看看的
大概我腳太短?
身高170 在沒有將車身傾斜的情況下,需要墊腳才能著地
除非傾斜車身,不然我沒辦法將腳平放在地面 XD
還蠻好奇這台跟YAMAHA那台三輪比
哪台CP值比較高呀?
pst17 2015-6-25 20:40 只看這個作者
LouisBuLu 發表於 2015-6-25 00:06 AEON 3D 350試乘會小心得7437
大概我腳太短?
除非傾斜車身,不然我沒辦法將腳平放 ...

如果你有車了,那個腳要不要著地基本上不是問題....

因為就會開始練習等紅燈時腳不落地,完全靠自己平衡感保持車身不倒,連前叉拉桿都不用拉....

給個讚

讚: 2.5
讚: 5
我是都紅燈停線放下腳 再拉桿鎖定 腳收起來 綠燈再放開拉桿 保持平衡 催油往前  發表於 2015-7-1 10:14
讚: 0
沒錯,畢竟有拉桿在,可以減少很多困擾 哈  發表於 2015-6-25 23:47
LouisBuLu 發表於 2015-6-25 00:06 AEON 3D 350試乘會小心得2855
大概我腳太短?
除非傾斜車身,不然我沒辦法將腳平放 ...

往前坐一點應該就可以踩得比較穩一些
不過這台既然有駐車拉桿 身高不夠的困擾應該沒有那麼大啦

給個讚

讚: 5.0
還好有拉桿,不錯的設計  發表於 2015-6-25 23:47
quan37adqw 發表於 2015-6-25 17:10 AEON 3D 350試乘會小心得2125
還蠻好奇這台跟YAMAHA那台三輪比
哪台CP值比較高呀?

這兩台光是CC數就不太一樣
雖然YAMAHA這台也還沒上市
不過看之前的試駕文照片 
好像是少了駐車拉桿跟動力的差別
就cp值來說 覺得宏佳騰比較高
外觀看起來真不錯阿
原本擔心騎乘起來會很笨重,看來是多慮了
不知道現在經銷商能不能借的到車~~

給個讚

讚: 5.0
其實這台牽車也很輕鬆喔  發表於 2015-7-1 10:15
不好意思有點翻舊文的情況,不過今天參加了高雄場之後拿到了贈品,發現完全不知道該怎麼使用QQ
有沒有版友能夠分享一下呢? 謝謝~

今天實際騎過一次之後真的不習慣啊… 轉彎的傾倒速度跟時間點還需要一點時間才能夠適應
不過真的很穩很安全!