有人在彰化的國彰駕訓班考過汽車駕照嗎?

来源: 其他 帥是天生的 2015-6-16 22:04 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
6 6740
如標題,因為年齡未滿18的問題,所以找短期打工四處碰壁(不徵短期,不然就是因為我沒駕照)
所以我爸媽說乾脆叫我去學開車算了
我想問一下哦,可以未滿18進去學嗎?
因為進去最少1個月考,算一算學的日子也剛好會滿18,想問問板上的前輩們。
不知道分類在哪一版所以就發在這裡了,有錯誤請求見諒。

網友回覆6

跳到指定樓層
kendra 2015-6-17 00:00 只看這個作者
我就是在那間學的
教練教的還不錯就是囉嗦了點 會一直叫你多念考古題多做題目
該教的教完後就放牛吃草練到熟  口訣也都有
然後不要挑早班的不然陽光太刺眼標線看不太到
當初我是選下午班的
一些心得參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的,謝謝妳哦! 但是我怕因為沒18的問題不讓我學  發表於 2015-6-17 00:11
還算不錯啦,不過我開手排的車子有點破,排檔桿還可以看到地板  哈哈
口訣算是教的還滿好用的,練一個禮拜就弄得差不多了

另外要注意的是考照一回事,上路是一回事,駕訓班教練說的東西不一定要全聽
像是教我的教練說,駕駛座要對齊路的中間,害我上路一陣子開車都偏右
還有彎中要記得煞車,這樣才安全之類的.....

害我覺得有些教練是不是本身就是個三寶

給個讚

不是應該靠左邊or中間嗎...  發表於 2015-6-17 18:04
我學的是對齊左邊1/3耶...  發表於 2015-6-17 15:34
『 駕駛座要對齊路的中間 』<<<應該每個駕訓班 都是這樣教的吧!?  發表於 2015-6-17 06:11
到時候我也是學手排的,哈哈! 因為聽我爸說好像便宜600元 我是有聽說有個教練好像會跟妳聊英雄聯盟的(我大哥去學說的) 靠右會搶到慢車道吧? 哈哈哈   發表於 2015-6-17 01:39
kasiwa 2015-6-17 10:18 只看這個作者
...既然都已經在彰化縣內了.直接去問不就得了0.0?
不過簽約時麻煩請找你父母其中1個來同時簽...

還有.上面提的教練說"駕駛座要對齊路的中間"其實是不對的...這種習慣會吃到旁邊機車專用道跟路肩
這是在旁邊沒有車道時給後車超車的正常閃避方式.通常是開不快的才這樣(但1堆人根本不會.都直接擋路中間)
正確上路跟駕訓班學的差很多...
入灣要先減速(尤其是盲灣+A柱會擋到視線.路樹/障等也會)
過灣要含煞車(不是踩下去.是把腳擺在上面)
出灣後降檔.看路後再加速(鬼才知道你前頭有沒有啥東西...比方說前2天的逆轉機車...)

給個讚

是對齊左側1/3處吧,這樣車子會比較在車道中間  發表於 2015-6-17 17:45
關於妳的疑問我很抱歉,是我沒說清楚,6/27我爸放假會去問,只是我先來板上發問一下。簽約方面不是問題,因為我是被強迫去考的,哈哈!  發表於 2015-6-17 10:56
CC~ 2015-6-17 12:47 只看這個作者
國彰我是不知道,但我是在和美的民光考的

給個讚

家裡的人都是在國彰考的,所以才會去國彰考!  發表於 2015-6-17 12:55
oXxXo1 2015-6-17 12:51 只看這個作者
kasiwa 發表於 2015-6-17 10:18 有人在彰化的國彰駕訓班考過汽車駕照嗎?289
...既然都已經在彰化縣內了.直接去問不就得了0.0?
不過簽約時麻煩請找你父母其中1個來同時簽...

其實教練也沒錯......
關鍵字全台適用:對齊地上一點、右後座窗戶、盆栽、方向盤一圈半或數圈
以上就是三寶能輕鬆考照的原因
「切記此法僅適用駕訓班有人在彰化的國彰駕訓班考過汽車駕照嗎?8058

給個讚

這樣我好怕到時候我一領到駕照,上路先變三寶 哈哈哈  發表於 2015-6-17 12:56
04)7863265。大型重型機車考照服務專線:0937-236-966。
打電話問最快