6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果

来源: 傳動 鈞威 2015-6-16 16:12 只看這個作者 |閱讀模式
30 39674
看到K大的文,有說到SMAX大彈簧效果不錯!!
先說自己的車況:

只改過傳動,今年2月新車,到現在3500公里數,目前只換過機油跟齒輪油,機油跟齒輪油都1000左右換

1.前組:WBO 2.後組:盈發碗公配店家的離合器 3.大彈簧:原廠

4.剛改完,因為大彈簧沿用原廠的,雖然起步弱了點,但50KM後加速還是蠻有力的,最快雙載110KM,但經過每天的摧殘轉速到底只有8100轉左右,一個人騎速度連100KM都很難上去

5.於是就去YAMAHA叫貨,1個大彈簧150$,於是就抱著好奇的心去最熟悉的車行裝裝看
感覺好像比原廠的長,硬度也硬比較多,因為沒有仔細比較都是目測而已...
裝上去的感覺像是吃了
循利寧一樣!!阿腳麻去了是要怎麼跑整個順暢多了,不管起步尾速都有不錯的效果,說真的150$有這樣的效果其實我蠻驚訝的6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果78956/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果65516/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果56推薦給騎JBUBU的車友,小小改裝大大享受6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果2249

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
循利寧真的不錯用(誤XD  發表於 2015-7-3 08:21
我笑了!!  發表於 2015-6-16 20:24
這個有笑點XD  發表於 2015-6-16 17:36
HAHA  發表於 2015-6-16 16:36

網友回覆51

跳到指定樓層
鈞威 2015-6-16 23:06 只看這個作者
謝謝大家的回覆哈哈6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果4629
本文章最後由 mimiplay2 於 2015-6-17 00:24 編輯

J-BUBU真的是不錯,但小弟對他都很滿意但還是有一個怨言...........就是微薄到不行的傾角

我沒有要攻山道,也不用賽道競技........

但是只要迴轉或是稍微一點大的轉彎,6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果5038必卡

如果說要拆這拆那改這改那........又失去了一部簡單入門小車的想法.....
鈞威 2015-6-17 01:12 只看這個作者
這個我是蠻認同的 所有只適合市區騎乘!
想要騎比較舒適的,還有就是原廠避震真的真的好軟 我都不知道怎麼改才會有比較高cp值的改法
每個人改車都有自己的一套經

小弟對於Jbubu的想法最後還是選擇了"不動"
如要將其改成小鋼炮,在動力上和在懸吊上面花的費用,根本沒有c/p值可言,但如果有特殊喜好倒是可以考慮,不過費用就........

如果只改善動力,但是他的運動動態根本跟不上,改完就算只跑直線也高明不過多少,何必!

改避震器,傾角不大之下,無用武之地,只有視覺笑果,當然可以拆中柱,拆腳架,但是又失去原有的方便性

除非是視覺系的改裝,那就有很多文章可以做了,可惜小弟不諳此道

給個讚

哈哈我改避震沒有要殺灣的啦!! 純粹只是原廠太軟Q遇到台灣的道路像在玩碰碰車  發表於 2015-6-17 23:56
請問版主的JB是一般版還是S版?

給個讚

S 呦!!  發表於 2015-7-8 23:55
T45701 2015-7-2 21:28 只看這個作者
我也剛換完~真的有效我前組是原廠可以跑滿盤~後組換KSRZ 抓的住 大彈簧S-MAX
這樣配就只有順而已~尾速110  沒比較多但是就是直線上升~雙再也是很順的上升~
也不用想說很猛加速~但是可以改善原廠的軟力~油門反應很不錯~

給個讚

抱歉~問一下你的KSRZ後組是包含他們的開閉盤.離合器.碗公嗎?  發表於 2015-11-4 13:36
一開始真得很順 聲音也變好聽多了!! 但現在覺得沒甚麼力了 想換一次哈哈  發表於 2015-7-8 23:56
f0564335 2015-11-30 21:31 只看這個作者
請問您裝上SMAX大彈簧
是否原廠開壁盤的座 沒辦法合上去??
目前有裝上只是沒辦法跟開壁盤的彈簧座密合才來請教您
f0564335 發表於 2015-11-30 21:31 6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果5573
請問您裝上SMAX大彈簧
是否原廠開壁盤的座 沒辦法合上去??
目前有裝上只是沒辦法跟開壁盤的彈簧座密合才來 ...

最後稍微轉一下就合上去6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果6763
如果是用原廠盤配7.3G前普利可以套兩塊0.1mm墊片,這樣加速會更好6/16關於JBUBU115-S-裝SMAX大彈簧效果589

給個讚

現在不是用原廠盤 但是起步轉速7000終轉9200  發表於 2015-12-30 23:42