雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟

来源: 保養 specialcool 2015-5-24 20:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 10634
本文章最後由 specialcool 於 2015-5-24 20:06 編輯

小弟目前想換10W50或15W50的油
以下爬了文都是風評不錯的廠牌,但是小弟真的不太知道這些牌是機車用還是汽車用
拜託不要跟我講汽車用的油機車也可以用!!
阿吉普
TOTAL   
MOTUL 7100
RED LINE
或是是有大大可以推薦有騎長途其它牌子的機油,希望能提供

網友回覆24

跳到指定樓層
Motul 7100 可以
但小弟比較推同牌的  300V系列騎長途換油會比較優
汽車用的油速克達也可以用!!
55788 2015-5-24 20:42 只看這個作者
我用美孚10W40~賣場打折129~汽車也吃同一隻 雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟2592
現在都沒有打折99塊的油了~可惜
阿吉普 10w60越熱越好騎
我環島時36小時騎1200km只有後2~300km感覺悶悶的,可能是一直淋雨溫度上不來,雨停後的100km就又恢復了
這油難熱開,但熱開超好用的,所以你的長途到底是多長,沒10km以上不建議用

能接受近400元的可以考慮fuchs silkolene pro 4 plus 10w50,單程100km還夠用,熱車也很快
或是近350元的LIQUI MOLY Racing Synth 4T 10W50,最進剛加還沒騎遠程,從力豹士換這款油的車友說,震動變超小的

汽車用的油機車也可以用
這疑問就跟速可達用的沒MA的油檔車不能用一樣
其實你用下去很容易感覺不對,沒感覺不對那表示可以用
有很多人做過了,不管是機車加汽車用油或是檔車加沒MA的油
但車子是你的,你不願意用也沒關係,好油又不一定只有汽車用的才有

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
樓上的各位大大..人家樓主都說了,不要跟他說汽車油與機車通用,...都沒在看的雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟5618

樓主~小弟是強烈建議你去重機專賣店,買重機用機車專業用油比較好,市售的都是汽車用的~!

雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟363

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
神回 ... ... 5分 !  發表於 2015-5-25 18:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 5分 ~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我雷霆用汽車油騎1萬了連1cc機油都沒吃
還都用一堆人覺得很稀的0W40喔

給個讚

讚: 1.0
我是騎到2萬4了不過從1萬4之後想看有沒有吃機油才自己換之前是給車行換結果我自己也很吃驚害我沒理由大改哈哈  發表於 2015-5-25 11:36
讚: 1
里程還沒到...我3W公里就吃了~O~  發表於 2015-5-25 11:22
aa15823 2015-5-24 22:17 只看這個作者
本文章最後由 aa15823 於 2015-5-24 22:19 編輯

我都用"凱路的5w-40"  還不錯用  
只是第一罐下去油會打架
我都在 奇X的購物商場買的 不然M*MO也有!!  比較不會買到假的  
有分機車專用跟汽車 試試看 我覺得不錯((我本身自己在修車的
TOTAL  10W50也不錯喔~~~~雖然我現在是用白金美孚 5W50