返回列表 發新文章

雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟

Sam_Su 2015-5-25 15:45 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2015-5-25 13:16 雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟5031
最近大論發有特價,兩瓶189,是這支嗎??
http://www.rt-mart.com.tw/direct ... d_no=P0000200191140

要用美孚的話,
還是建議用美孚一號mobil 1的那種
因為油的等級不太一樣雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟692
本文章最後由 yourmamagood 於 2015-5-25 16:33 編輯
Sam_Su 發表於 2015-5-25 15:45 雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟4473
要用美孚的話,
還是建議用美孚一號mobil 1的那種
因為油的等級不太一樣 ...

美孚一號mobil 1基礎油是PAO全合成
不可能有99元的
便宜礦物油也有很多愛好者,如以前我就一定要全合成機油
現宅男的我一年才騎4~5000,騎10年換車也才跑不到50000KM
現在都用1瓶70元左右的10W40礦物油(美國小廠但API查的到認證的油)(靠關係買的)

給個讚

我沒說有99元的阿XD~不過全合成的跑起來比較順是真的~慢慢騎不騎快真的礦物油就夠用了~70元也太爽了吧~~~  發表於 2015-5-25 19:43
qq420 2015-5-28 05:30 只看這個作者
直接中油加油站得机油就可以  700一换  
本文章最後由 Guangyi 於 2015-6-4 21:43 編輯

如果是經常騎長途的話,建議用10W↑/40↑ 上的番數機油
全合成/半合成/礦物油,看你自己怎樣挑,理論上全合成比較好

我騎G6 (跟雷霆同引擎)
假日時常騎長途逛逛(一天都騎200公里已上,一桶油騎完就回家休息)
機油是用15W/40 ( 0~20000 美孚 嘉實多 elf 亂加  20000以後 國光牌 15W/40 固定)

我則是都用半合成/礦物油居多,我都800就換油了 用全合成挺浪費的
為什麼我會挑15W40這種番數呢?
因為我無聊時翻了一下G6使用說明書 32頁處

推薦機油 規格SAE:15W40
                    APL:SG/CD級以上

現在3萬多公里了,看看哪時候會吃機油 (還沒吃機油

若你一定要用機車專用油,機油瓶身上一定有4T字樣!就是四行程機車專用油了!

Mobil 1 Racing 4T 10w-40 這瓶好用!全合成機油又有多項認證~
雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟1859
我現在也正在用這支~抑震度不錯 排氣聲浪變小車子又很順~雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟213
網購與大×發都可買到,不過3×0多的價位有點貴!長途騎乘絕對沒問題的!雷霆150FI對騎長途換機油有疑問希望能幫助小弟2891