工具永遠少一件之個人DIY工作室分享(圖多)

本文最後由 starblock 於 2016-7-10 02:13 編輯
窮及無聊 發表於 2016-7-9 23:00
經驗分享(觀念導正)
自從買了支扭扳,後輪螺帽都用扭扳[按規矩]上原廠扭力後,就不再有輪胎電扳[打不下來 ...

應該說防滑螺帽本來就都有使用次數限制

但要說完全按照規矩我認為倒也沒必要
(看看原廠維修手冊,實務根本不可能照那樣在修車)
有時候實務跟理論還是得分開討論

給個讚

我知道,因為原廠[安全係數]有時候(為利潤)抓得很高,可能鎖10次的卻規定只能鎖3次,而且市面上(實務上)幾乎根本都是一台車(後輪螺帽)用一輩子沒換過也沒出事。 但我想說:於是(不按照書而)失去標準的恐懼,便讓人不  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 03:26
改車不是盲目追求
starblock 發表於 2016-7-10 02:11
應該說防滑螺帽本來就都有使用次數限制

但要說完全按照規矩我認為倒也沒必要

我知道,因為原廠[安全係數]有時候(為利潤)抓得很高,可能鎖10次的卻規定只能鎖3次,而且市面上(實務上)幾乎根本都是一台車(後輪螺帽)用一輩子沒換過也沒出事。
但我想說:於是(不按照書而)失去標準的恐懼,便讓人不科學的用氣動將螺帽[打緊打緊再打緊]以求安,這種(不專業)態度不就是台灣技師被批喜歡靠經驗法則的自以為是,與黑手一職常讓人看不起的[原傷]嗎?
冰山一角、見微知著 啊~
相信大大對[車在台灣大都是被修壞的]應該很有感吧XD

版上很多人願意多花幾百元的價差換好一點的輪胎,相信不會吝於換幾十元的螺帽,那為什麼他們大多都不知道換呢?

給個讚

我是這樣覺得啦 如果經驗豐富,某種程度上是可以取代理論數據 但如果經驗不夠豐富,就乖乖照表操課比較保險 單以鎖螺絲來說,經驗豐富的技師,自然不會鎖的過緊,他能拿捏鬆緊度 而經驗不足者,使用扭力板手有數據  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 03:47
沒有錢...窮
沒有事...無聊
本文最後由 starblock 於 2016-7-10 03:52 編輯
窮及無聊 發表於 2016-7-10 03:26
我知道,因為原廠[安全係數]有時候(為利潤)抓得很高,可能鎖10次的卻規定只能鎖3次,而且市面上(實務上) ...

我是這樣覺得啦

如果經驗豐富,某種程度上是可以取代理論數據
而標準來自於他豐富的經驗
但如果經驗不夠豐富,就乖乖照表操課比較保險

單以鎖螺絲來說,經驗豐富的技師,自然不會鎖的過緊,他能拿捏鬆緊度
手工具有手感,氣動電動工具也能憑聲音來控制

而經驗不足者,使用扭力板手有數據來操作,當然是較保險

怕的是,明明經驗不豐富或自以為豐富,卻又不按表操課

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
大大一語說穿了台灣修車業的缺憾啊~人才不足、半桶水/業務嘴充斥  發表於 2016-7-10 11:23
改車不是盲目追求
Bayer 2016-11-12 18:18 只看這個作者
starblock 發表於 2015-5-21 08:38
1.他不是辦公室
2.我覺得工作室其他機油、汽油、化學藥劑等等的味道,比廁所還臭 ...

廁所是病菌是慢性的
汽機油化學會強烈刺激
兩者都有致病的可能

強烈刺激是為多
慢性刺激是為積
端看你的身體什麼時候破防~.~

辦公室座位面不面強
跟你坐的久不久有關

但一般是要有依靠
xarmor 2016-11-12 21:33 只看這個作者
有的車行雞絲都不見得有比你多工具永遠少一件之個人DIY工作室分享(圖多)9933
r3688ex 2016-12-21 13:33 只看這個作者
很棒
工具還是要有系統地整理比較好
不過家裡如果其他人都會亂拿
那再多的工具也沒用
我上次接觸到WERA的怪牙螺絲起子之後,就迷上他們家的東西了,後來買了雖身包2分獨眼巨人工具組(放車上),3分獨眼巨人工具組放家裡,有機會,還是要再入手的JOKER 開口板手跟她們家的一些起子頭。
台灣的KING TONY CP質也很高,大推!!!
大大的工作室
幾乎都是男人的夢想
我也好想要喔
lora 2017-10-14 09:29 只看這個作者
女人精品是包包,男人精品是工具,有工作室真好。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
這樣的個人工作室媲美一家機車行了!!!
只差材料沒有囤積而已......羨慕大大的口袋深不見底!!