racingking 前叉重灌心得 (純文)

carlee 2015-5-17 19:58 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 14:52 編輯

感謝分享~最近也要重灌前叉~
小弟是NFT嘿嘿~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
趕快去體驗xd  發表於 2015-5-17 22:15
我去過原po說的那家二次

第二次說有加強彈簧不變型的和改良什麼的才又試試~

第一次~共使用1.5w~~感覺一開始真的太硬(未改良彈簧那版,使用久了彈簧會彎)

第二次~共使用1w~~~感覺真的太死硬(我後避是ms6~應該不會後避太軟)

換第二次時~有一起更換油封、土封

結果使用約1w時~避震漏油了~~~

最後心想換一組新的倒叉~~不如直上150的正叉~~~沒打算一直修下去了!

重點是....灌一次倒叉的錢~可以灌二次正叉!所以直接update正叉

目前使用1w沒什麼問題!也把前輪吃單邊的問題解決了~~

心得是~倒叉重灌後~震到我手都在麻了~~~~~且沒有正叉來的明顯和Q彈!!

台灣的正叉的維修和開發都還不夠經驗…只是cost down出來的未完成成品!

給個讚

我現在剛用也覺得剛性蠻強的 但是還好我家路真的爛的一種極致(恩..難道這算幸運嗎..XD) 不然路面好一點其實原廠真的夠用 時間久應該會變舒服點   發表於 2015-5-18 21:01
Bandit 2015-5-18 18:46 只看這個作者
以雷霆王的兩光前倒叉原始設計.......也只能換油或加彈簧

根本無法修改阻尼(特殊拆解不算) . 導致不改太軟改了容易偏(過)硬

不想花大錢買兩萬以上改裝品或是改回原廠正叉,只能無奈將就加彈簧

非常希望光陽把RCK前叉改回傳統正叉,可以方便調整又能降低整體售價

若是前剎車改成"單邊"原廠單三或輻射對四...應該也能降低成本

--以上是初代RCK的心得--

給個讚

咦,所以說,原廠倒叉不僅成本較昂貴,相較於傳統正叉,不僅沒有優勢、還不易調整,那究竟設計成倒叉的用意何在呢...  詳情 回覆 發表於 2016-7-11 21:48
已經觀望這家工作室很久了,離我家只有五分鐘路程,價錢應該也和網拍上的一樣吧?

但建議車主下回在施工的時候盡量不要讓車離開視線,全程看完,以免拆解的時候有甚麼問題造成誤會

給個讚

哈哈~也是啦XD~價錢一樣沒錯~下次這部分我會注意(因為女王說很無聊..才不得以陪他去買飲料ˊ_ˋ)  發表於 2015-5-25 20:56
之前去那邊重灌油過
結果回來的路上龍頭一直抖抖抖
過彎都快飛出去了
之後狠下心來去換了法斯特倒叉
在拆下原廠避震器的時候
老闆:你這個輪胎怎麼沒鎖好?
我:蝦?沒鎖緊喔?
老闆:甚麼沒鎖緊,是根本沒鎖...

從此覺得還是找手路好的店家比較重要...
本文章最後由 bennyho 於 2015-9-8 18:23 編輯

看到蘆洲那家火大登入...

我換過那家,當初也是看很多人去
但我個人經驗...很爛  從此不敢再憨憨信人氣

花不到30分就幫我裝好了,確實有改善一點
但是路稍微不平就一直有異音,打回去問
老闆回正常,有些雷王會這樣,一段時間就不會了
過了半年還是如此,而且有感的覺得前岔稍微軟了
很困擾很失望,也不想打給那老闆了,打了又怎樣,上網波PO狀況
有人介紹我北市的機車行,非工作室,專門的前岔經驗
問價錢2300 一樣的換油加彈簧 就是比人多收錢,但姑且了

重點是我甚麼都沒說,只說我要換前岔油+彈簧
我一說因為我前岔一直有異音
老闆馬上說:是不是在蘆洲患的....
老闆又說,他的前岔油是用歐博士,蘆洲那家還放消息影射老闆的歐博士指示外包裝,不知裡面是真是假
老闆說他也很無奈,說人家想怎樣玩是他家的事,但說我的是假的我就不爽了..我改前岔也十幾二十年,夾雜一些髒話...
我在旁邊聽聽笑笑的,反而對這北市這家店有不錯的印象

蘆洲那家不到半小時就好了,北市這家花了兩個小時半,細心到不行
還發現我的C型環翹起了,說很麻煩,又多花半小時幫我處理,當下真的超後悔去蘆洲那家破店

換好之後"完全沒聲音",更Q,多這五百一點也不介意,多一千我也認為CP值比蘆洲那家好

一年多了...也沒有軟掉的感覺  沒半句假話

兩邊換的照片我都有留 我只能說也許是我運氣不好,但如果差500各位不介意,真心不推薦蘆洲這家

給個讚

請問可以pm台北哪家嗎  詳情 回覆 發表於 2019-2-20 11:21
boy
請問是哪一間車行?  詳情 回覆 發表於 2017-6-24 08:37
請問那家  詳情 回覆 發表於 2016-11-1 01:07
請問台北的店家在哪,煩請pm,感謝  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 09:27
請問台北的店家在哪,也想去改善前叉  詳情 回覆 發表於 2016-10-3 06:20
RyanY. 2016-7-11 12:44 只看這個作者
bennyho 發表於 2015-9-8 17:54
本文章最後由 bennyho 於 2015-9-8 18:23 編輯

請問能提供一下北市那店家在哪嗎?
kase 2016-7-11 21:48 只看這個作者
Bandit 發表於 2015-5-18 18:46
以雷霆王的兩光前倒叉原始設計.......也只能換油或加彈簧

根本無法修改阻尼(特殊拆解不算) . 導致不改太軟 ...

咦,所以說,原廠倒叉不僅成本較昂貴,相較於傳統正叉,不僅沒有優勢、還不易調整,那究竟設計成倒叉的用意何在呢...racingking 前叉重灌心得 (純文)5649
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
雲1977 2016-10-3 06:20 發文來自手機 只看這個作者

請問台北的店家在哪,也想去改善前叉

雲1977 2016-10-18 09:27 發文來自手機 只看這個作者

請問台北的店家在哪,煩請pm,感謝