G6 左曲軸箱海綿

来源: 保養 ccoolloorr 2015-5-11 12:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 13201
快5000KM了 上網想買空濾自己換發現多了一項東西是 左曲軸箱海綿
查了一下 應該是RCK跟V2 以及G6都有的

請問這個方便換嗎?
好像都沒有光陽關於換小海綿的教學

網友回覆10

跳到指定樓層
應該是傳動外蓋上進氣口的過濾海綿吧...

很好換是很好換...

不過我只拿氣槍噴一噴而已...
要拆傳動蓋的話 那只能給車行賺了G6 左曲軸箱海綿6279
opa2132 2015-5-11 13:43 只看這個作者
8號T桿拆傳動外蓋

傳動外蓋拿下來就會看到有固定海綿的三顆螺絲

要拆傳動外蓋的薄鐵片及固定海綿的三顆螺絲

剩下就是拆螺絲下海綿上海綿的步驟

到這裡不難 除非你要順便配傳動

那就要比較多的工具了
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ccoolloorr + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

mason198034 2015-5-11 16:27 發文來自手機 只看這個作者
很簡單,我都自己diy,一隻十字螺絲起子,一隻8號的T杆,這樣就可以拆空濾的外殼和傳動蓋外殼,傳動蓋外殼拆下後,裡面一樣有好像六顆的8號螺絲,一樣用T杆拆下後,就可以清小海綿,他是有三顆十字螺絲鎖住,我的建議是小海綿噴一噴洗一洗就可以重複使用,如果真的要購買去機車材料行說,你要買雷霆王的小海綿他就知道了,謝謝
apeceo 2015-5-11 17:30 只看這個作者
我的傳動蓋海綿太髒所以丟掉了,更換成細網目的鐵網代替海綿
光陽的傳動海棉不太需要換阿!
又不是山葉那種坑人小海棉,用久了、泡水了、沾到油就會分解......
才五千公里而以......空氣槍吹一吹就好~
很多老車都沒有那海棉,傳動也是好好的.......
友玩過山葉的速克達的都知到那塊海綿根本是長途的高溫殺手~
我的超5 買來就沒那塊海綿了
騎到現在快5年了根本沒差
別擔心太多
本文章最後由 暴肥蜥蜴王 於 2015-5-12 02:17 編輯

糟了...我的g6
去保養時車行沒跟我說要換這種東西
G6 左曲軸箱海綿5711
光陽原廠建議5000KM更換
G6 左曲軸箱海綿2491
借用一下版的圖RCK