重機拆裝機油濾清器工具之選擇

来源: maggie 2015-5-11 06:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 22203
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:25 編輯

因紅牌重機都有導入機油濾清器設計,
這機油濾清器大部分都配置在引擎前下方排氣管內側
因此拆裝機油濾清器之施工空間有限?
想請教先進們,重機拆裝機油濾清器最佳工具之選擇及妙招傳授?
當然KN牌高流量機油濾清器有導入螺帽之設計,用梅花板手就很易操作!
謝謝大家喔!
本田NC車款拆裝機油濾清器之空間有限?被副水箱檔到?要趴地施工!
重機拆裝機油濾清器工具之選擇3396
本田CB1100空間較大!
重機拆裝機油濾清器工具之選擇5185
重機拆裝機油濾清器工具之選擇7489
重機拆裝機油濾清器工具之選擇3934
KN牌高流量機油濾清器

網友回覆35

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:26 編輯

google鍊條板手應該能解決你的問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kaylo 2015-5-11 10:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:26 編輯

我NC是都用KN,因為隨車工具包就可拆卸

給個讚

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
maggie + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

CLAES 2015-5-11 12:59 只看這個作者
重機拆裝機油濾清器工具之選擇5147
重機拆裝機油濾清器工具之選擇3711我個人還是覺得去買專用的機油濾心拆裝套筒來用比較好~! 說真的沒必要省這點小錢~!

重機拆裝機油濾清器工具之選擇3492用大鉗子去夾感覺就是很LOW......... 還會刮傷濾心或變型~!

重機拆裝機油濾清器工具之選擇3488

重機拆裝機油濾清器工具之選擇5862且說真的各廠牌車款幾乎都有專用規格的濾心套筒可買~! 一個也不貴~! 3~4百就有了~! 且同廠牌車款幾乎都可以通&共用~!

重機拆裝機油濾清器工具之選擇8573

重機拆裝機油濾清器工具之選擇9215像這樣子使用專用工具來拆裝濾心不是輕鬆很多嗎~!?

給個讚

你應該沒遇到過拆不下的......都要換了還擔心刮傷??  發表於 2017-7-30 12:05
是地 但建議買HONDA原廠那個,因中間用螺牙,我扭力板手無法用 是的 我有兩顆 64m/m 是HONDA 原廠規格專用, 螺牙M20 = 20mm ~~ Toyota螺牙是3/4吋,約19.多mm 一顆10年前買150元, 一顆4~5年前買180元,要送  詳情 回覆 發表於 2017-7-28 04:28
專用+1 兩輪車和汽車部份通用......  發表於 2015-5-11 14:18
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a

我是有買拆汽車用的,不過都長得一樣,我是上拍賣買
二爪正反轉機油芯扳手 蠻貴的,不過可以調整適用不同尺寸的。重機拆裝機油濾清器工具之選擇1998我買可以調整的,所以用到另台車上也可以重機拆裝機油濾清器工具之選擇2065

給個讚

我是跟朋友借鏈條扳手來用
把舊的濾芯拆掉之後都改用KN
KN其實也不貴,用梅花就可以拆裝
方便很多
如果是它牌的濾心
就建議用專用的套筒了
才不會像夾子或鏈條一樣把濾芯搞到外表掉漆又變型

給個讚

cb400 2015-5-12 05:44 只看這個作者

重機拆裝機油濾清器工具之選擇714
我的是這種三爪的,在賊仔市買一佰元,正反轉都行,便宜又好用.

給個讚

好工具.長見識了  發表於 2015-5-12 20:19
好帥~! 第一次看到這種的耶~!  發表於 2015-5-12 12:32
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
pinosu 2015-5-14 12:28 只看這個作者

哈哈~
那個環形萬能鉗的照片是我拍的!!
其實機油芯安裝只要用手轉緊即可,不必擔心工具會刮傷濾心或使之變形拉!
而拆下的就是要丟了,還擔心刮傷嗎??

給個讚

是的~ 用手轉緊, 退5~10度即可 不過 15400 RTA 003日本HONDA原廠機油濾上, 有標示 扭力值 10~14 Nm, 1.0~1.4kgm, 7.5~10 lb-ft , 我會上扭力板手,所以藥局老闆HONDA GOLDWING指定我親手換 因全台灣很  詳情 回覆 發表於 2017-7-28 04:13
拆得下來就好,反正都是要扔掉,管他刮傷變形?  發表於 2016-9-28 08:38
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
maggie + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

xena 2016-9-27 10:57 只看這個作者
本田車系有出售含工具的正廠部件,以後單買油芯就好。參考參考囉

重機拆裝機油濾清器工具之選擇3635
本文最後由 freedom888 於 2016-10-10 09:13 編輯

買過:
1. 鍊條式:難用,遇到緊一點的會打滑拆不開,已冰起來.
2. 2片式萬用型:難用已脫手,也許是我不會用.
3. 3爪式萬用型:難用已脫手,也許是我不會用.
4. 環形萬能鉗萬用型:還算行,買爽得,主要是其它地方我會用到它.
5. 鋁套筒單一規格型:好用. 重機拆裝機油濾清器工具之選擇9981

濾心外表包砂紙徒手上緊即可防漏,不用擔心會跳車毀引擎.