Discovery台灣製造大解密 光陽機車...

本文章最後由 wond25017 於 2015-5-11 23:12 編輯

台灣的一些小工廠  髒亂不堪 東西亂丟機具會減緩生產的安全裝置全部拔掉再來看這樣的環境 就知道有多進步了
但走到世界又是不一樣的等級了

真不知道再那邊喊扭力值的網友們

請問您去外頭車行換個輪胎/煞車皮改個避振器/輪框/前叉/卡鉗/碟盤/排氣管/傳動

又或不小心車禍摔車後換過車殼/燈具/車台的...您都確定交車前全部螺絲都有鎖到原廠規定之扭力值的範圍嗎?

就連公道價8W1的車行都沒用扭力板手一一鎖上了!

我是認為扭力值重點放在引擎內部與周邊的組裝或該部品有套上油封/墊片/需要較高精準度的

其他我真的認為有鎖緊就好~~
本文章最後由 astion1028 於 2015-5-12 01:39 編輯
9601218 發表於 2015-5-11 19:43 Discovery台灣製造大解密 光陽機車...14
我是知道有扭力氣動板手,不過影片中看起來像是一般的,

與進口車廠組裝廠用的扭力氣動版板手長的不太一樣 ...

工具廠商那麼多,不是每家都長的一樣.
大量生產的工廠不使用這氣動板手而使用手動扭力板手絕對達不道生產效率
除非這個品牌是強調手工精品,但代價也會不同......
我並沒說您錯,會產生您所說的扭力差異,一點在於人工,作業員為快速完成,沒確實鎖到板手斷氣
再來就是板手沒有確實維修保養教調,產生扭力誤差,這也是台灣工廠最常發生的事
上次檢查朋友的APRILIA Dorsoduro (新車喔)
部分螺絲我單手用棘輪扳手就可以轉動(引擎CASE部分)
真是義大利的浪漫

我認識的車行國產車維修幾乎都用扭力扳手來鎖
引擎、懸吊、制動、排氣管、護蓋、車殼都有
kankao 2015-5-13 01:31 只看這個作者
看起來像一流零件製造,
但從網友反應證明看來,一定是下三爛不入流的生產,所以沒報導,
沒人管,組裝員老子天天心不在焉,管你什麼每天工具檢測調教 ,製造工法,隨便上一上就可交差,
還可以跟你保證,每一台機車就像人的指紋,都是獨一無二的,
賣一台賺兩台,可不要嫌我們賺很大,有很多地方要打理的,有錢才能去很多國外投資開工廠增加國內經濟數據的,