Discovery台灣製造大解密 光陽機車...

還好這裡也不全然是酸民.魯蛇Discovery台灣製造大解密 光陽機車...4783 (欣慰)
螺絲都用氣動打,難怪很多沒拆幾次牙就爛掉了
喔 !台灣廠商做的也不錯的

所以進口的應該更棒沒錯Discovery台灣製造大解密 光陽機車...3664
看完一些回覆後,了解到少部分的網民真的是.........
應該是一些還沒出社會待工廠過的吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
它們根本就沒有工作經驗,更不要說有沒有接觸過CNC工廠之類的經驗。  發表於 2015-5-11 19:21
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
LMJ + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

蓋大樓前先插個位子
純手工一台機車當然可以,但問題是你買得起嗎?
買台七萬多的機車都在哀哀叫,叫半天
買汽車更要思考,想半天
買奢侈品?別想了你不會買的
更何況你的駕駛觀念到位了嗎?  至少你可以看得到林健生產與組裝的過程,是表示一種國際的肯定
別在酸了? 想想當初那個口號 口號是拿來喊的,不是拿來做的,這就是台灣

給個讚

讚: 5.0
除了會複製貼上,加給句話我不懂你還會做什麼 我的確沒做過CNC,每個行業本來就有每個行業專精的地方,至少我懂得尊重專業 而不是一套理論四處講   發表於 2015-5-11 23:45
台灣生產線是舊的吧 去看看 他們在國外蓋的新廠區長怎樣的  發表於 2015-5-11 23:31
就別再罵這些無知的小屁孩了,它們根本就沒有工作經驗,更不要說有沒有接觸過CNC工廠之類的經驗。  發表於 2015-5-11 19:20
台灣的工廠.... Discovery台灣製造大解密 光陽機車...1001
rumble4ever 發表於 2015-5-11 12:24 Discovery台灣製造大解密 光陽機車...5841
這還是人家電視台來採訪時的狀況哩

平常沒人在看的時候...

如果不是在講台灣,我還以為是東南亞的工廠
9601218 發表於 2015-5-11 17:20 Discovery台灣製造大解密 光陽機車...9936
螺絲都用氣動打,難怪很多沒拆幾次牙就爛掉了

你自己不會鎖螺絲,把螺絲鎖斷了才來怪原廠?知不知道有種工具叫做氣動扭力板手?
去增長一下工具方面的知識吧,無知不是代表幸福,你的無知只代表你什麼都不會。
本文章最後由 9601218 於 2015-5-11 19:41 編輯

我是知道有扭力氣動板手,不過影片中看起來像是一般的,

與進口車廠組裝廠用的扭力氣動版板手長的不太一樣,

當然也有可能是長得很像一般的氣動板手的扭力氣動板手

本身有拆過幾台新車的螺絲,用扭力板手尋過扭力,的確比原廠規範高許多

當然也有可能是誤差或是其他原因拉
這影片我重看了2次,怎麼看都覺得好神奇,原來這就是我們平常在騎乘的速克達的製造過程。

果真會需要不少成本,看到不少機具、人力組裝,真的有點開了眼界。

雖然跟國外的大廠比是沒辦法啦,但還是讓我頗好奇的。