gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問

来源: 保養 榔頭大偉 2015-5-1 12:52 只看這個作者 |閱讀模式
14 13292
想詢問各位大大,新車機油是300公里換下,那.....   齒輪也是300公里換下嗎?  還是等到一千公里再換就好?  上次看使用手冊沒看清楚  現在那本不知道擺哪去了  非常抱歉  向各位大大求解gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問6930

網友回覆20

跳到指定樓層
3.6.900km更換,齒輪油沒意外是5000km,爬文就有啊

給個讚

新車300公里換機油跟齒輪油, 後來每1500公里換機油................地球只有一個  發表於 2015-5-2 11:38
不環保  發表於 2015-5-2 07:59
兲焘 2015-5-1 13:50 只看這個作者
我看大多人是2000kM 換一次   機車使用手冊是5000KM  看你吧gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問2528
飛星 2015-5-1 14:03 只看這個作者
最好一起更換~
裡面鐵削也不少gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問9191
而且齒輪油也不貴
我之前都是每次直接跟機油一起換 直到換了5~6次
車行師父建議我每2000KM再換不用每次都花錢就都每2000KM換了
新車300KM我會不環保的將機油及齒輪油一次都換掉
不然我會心裡怪怪!!!
晚上會睡不著!!!
為了晚上好睡,只好小小的不環保一下!!
(我可是都有做垃圾分類的!!)
我當初 新車 300 換機油跟齒輪油

後來1300才換第二次

1300~15000公里 這期間 都是一千換一次機油

兩千換一次齒輪油

15000公里~現在約35000公里 這期間 改用汽車油,便宜好用 頭好壯壯

而且 從原本每1000公里換機油,變成1200公里或是1500公里才換機油,看心情

齒輪油從原本的,2000公里換一次,變到前陣子的3000公里換一次,到我上次換是5000公里換一次,漏下來也是很乾淨顏色稍微變深一點點而已

只因為 我後來覺得,地球只有一個....然後車又沒事,所以就越來越晚換了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推地球一個、附加不浪費$  發表於 2015-5-1 22:22
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Robitussin + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

謝謝各位大大的解答,讓小弟學習了不少  感謝gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問7064
汽車油 跟 機車油 只有小小差別     轉速(機車平均7000 汽車平均2200)   溫度(機車110度 汽車100度以內)   汽車 有機油芯(分解機油裡面的碳)   機車很少有機油芯 (所以只有機車用油會添加除炭劑 所以才不會積碳 )  像打檔車用油還多添加離合器油
保固期壞了  如果又和原廠有爭執 他們有權拿油垢去油品檢測中心判斷是不是原廠機油 不是的話要自費
我也是修機車的 不會阻止你們用 因為.....  你懂得gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問8085

給個讚

意圖說給人害怕,乖乖聽話買原廠貼牌機油,算不算[恐嚇取財]啊?  發表於 2016-8-13 05:18
y703662002 發表於 2015-5-2 10:07 gp 125 新車更換機油 齒輪油疑問1476
汽車油 跟 機車油 只有小小差別     轉速(機車平均7000 汽車平均2200)   溫度(機車110度 汽車100度以內)    ...

原廠很少會去驗成份有沒有跟原廠油相同,驗一次也要錢,每個回廠保固的都先拿去驗油,那樣的話就有幾百次或幾千次的費用,怎麼可能啊。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a4650074 + 5 完全認同

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5