買到問題很多的g6…

来源: 其他 dorayi1208 2015-4-30 23:53 顯示全部回文 |閱讀模式
45 17912
小弟在去年7月中買了G6-150
一開始都好好的 也環島(10月初)過都沒事
油耗持續都在36~39(Km/L)之間
極速最快只能到115km/h

11月底
有一次騎到中釘沒發現,油耗變成26km/L才發現
之後開始就一堆問題了…

首先是油耗回不來了
一直在30~33徘徊
以前起步轉速會慢慢往上爬
於6000轉時可以到80km/h
現在都是直接6000轉,然後加速感也沒出來
6000轉只能騎到70~75之間
要騎到80km/h 要轉到7 8000轉
還在想是不是因為大彈簧軟了
可是極速也變成了105…

12月
去原廠 說傳動前側有沙沙沙的聲音
要我留車3天
結果3天到了 回去牽
他跟我說是座墊下的達達達音
說是噴油嘴的聲音 然後就用扳手轉了一下
說這樣應該比較不會有聲音了…
可是問題還是沒有改善

1月
再度去原廠 說加速無力的問題
一樣留車3天
這次是氣門鬆了 有修好
可是加速無力還是沒改善

2月
時速表壞掉 時速一直為0
時速感知器壞掉(車行說g6都有這問題)

4月
有一次騎山路 上坡直線轉到底
看到遠方紅燈放油門滑行
滑到紅綠燈下,煞停,剛好熄火…
一直發不起來 只好道路救援回KEN
到了KEN就好了,
老闆說:
去年7月買 到現在應該里程要1萬了
我才騎8000公里
可能是積碳掉下來卡住了…
所以花100買積碳清潔劑

之後兩次換機油 都騎200多km就黑掉了
就馬上換下來
然後排氣管出來的廢氣也有汽油味

主要想請問大家…
有可能是哪些地方出問題…
我已經因為這台g6搞的好煩了

---------------------------------------------

我都加95無鉛
目前里程約8200km
空濾5000有換 8000還沒清
傳動沒清過 車行說1萬才清
齒輪油沒有一次超過3000km才換
機油曾加
300km 原廠
1/2/3000km total15w-40(車行的 紅貼紙)
3500km total quartz racing 10w50(金罐 一罐650的)
5000km total quartz racing 10w50(灰罐 一罐200的)
5800km total hi-perf 4T 10w50
6300km 修氣門
6600km total hi-perf 4T10w50
覺得太黏
6950km total quartz9000 5w-40
7710km 同上
4/15 積碳清潔劑
7992km total quartz racing 10w50(灰罐)
8100km 同上

給個讚

讚: 5.0
對不起!!!!!! 小弟都沒有拍照存證... 所以無法提供><  發表於 2015-6-15 19:19
有照片嗎  發表於 2015-5-1 22:20
中釘沒發現,是人品問題  發表於 2015-5-1 11:14
廠商賣給自己台灣人的東西,精密度就是這樣而已,也沒辦法太過奢求,一切都是運氣,我只能安慰你說,我比你還慘五倍............  發表於 2015-5-1 00:23
讚: 5
可能是車王  發表於 2015-5-1 00:20

網友回覆45

stu79802 2015-5-1 01:01 顯示全部回文
2年2萬公里 除了風扇油封漏過油之外
其它頭好壯壯

給個讚

油封+1 其餘沒大問題  發表於 2015-5-1 01:15
撇開碼表線不談(因為那真的很容易貓掉---很多車種都有這問題)
極速從115>105 我覺得其實沒有太大問題耶...如果傳動有問題 應該從聲音部分可以很容易聽出來
答答答是噴油嘴聲音沒錯..排氣管排出廢氣有汽油味..是燃燒不完全嗎...OTZ
hondarc30 2015-5-1 01:25 顯示全部回文
如果讓你買到一台毛病這麼多的車,我看你還是快換一台較快,趁現在車子還很新價格好就快脫手吧~!

換一台或許都沒這問題了
gs100389 2015-5-1 02:09 顯示全部回文
這不可能是光陽的錯,一定是車主不會騎車才會導致吃機油,一定是車主不去中油加油才會導致汽門燒掉.

光陽的車子頭好壯壯,汽缸還是台灣製造的,精密度是業界第一,引擎還採用航太最新科技設計的.

你一定不是用了光陽出產的機油,才會導致吃機油.

你一定沒有駕照才導致傳動有問題.

光陽的車子沒有問題,有問題都是車主不會好好保養.

光陽的車子完全沒有問題,有問題都是車主都不去光陽認證的經銷商.

光陽的車子根本沒有問題,有問題都是車主不會用光陽正廠零件.

光陽的車子零故障的.有故障的都是車主頭腦有問題.

光陽的車子是業界銷量最好的,別人買就不會有問題,版主買就有一堆問題.說: 你是不是山葉派來的工讀生來污衊光陽的.

光陽好.

光陽棒.

光陽銷量最好.

要買就買正宗台灣製造的光陽機車. 這就是愛台灣啦!買到問題很多的g6…2167

給個讚

山葉的車子會莫名其妙熄火....,S MAX沖墊片,你也會酸嗎?  發表於 2015-5-1 23:27
CC~
太中肯了  發表於 2015-5-1 21:14
酸的太好了 這樣護航者都沒話講  發表於 2015-5-1 17:08
沖墊片也剛好 咦!!! 走錯棟  發表於 2015-5-1 14:34
azx60314 2015-5-1 02:19 顯示全部回文
汽油味很重?火星塞有檢查過嗎?
別像我朋友一樣 騎了5萬多都沒換 拆下來一團燃燒物在上面
間係也大的恐怖...
阿司 2015-5-1 03:16 顯示全部回文
不用怕保固兩年!!!兩年內東西壞了就給他出保,但是如壞的很嚴重建議出車變賣買到問題很多的g6…3038
dorayi1208 2015-5-1 06:28 發文來自手機 顯示全部回文
stu79802 發表於 2015-5-1 01:01
2年2萬公里 除了風扇油封漏過油之外
其它頭好壯壯

所以里程數差不多也是一年一萬阿…
被車行騙了100元=3=
dorayi1208 2015-5-1 06:31 發文來自手機 顯示全部回文
youaremyall20 發表於 2015-5-1 01:17
撇開碼表線不談(因為那真的很容易貓掉---很多車種都有這問題)
極速從115>105 我覺得其實沒有太大問題耶... ...

那次去原廠主要是要找
傳動的沙沙聲來自哪裡
結果他誤以為是噴油嘴的達達聲…
然後他就用扳手轉了噴油嘴的一個螺栓
會因為這樣就燃燒不完全嗎><
現在都有含氧感知,就算噴油嘴調了
電腦也會自己再設定最佳比例吧…
hondarc30 發表於 2015-5-1 01:25 買到問題很多的g6…6757
如果讓你買到一台毛病這麼多的車,我看你還是快換一台較快,趁現在車子還很新價格好就快脫手吧~!

換一台或許 ...

可是家人那關要過...
他們騎著24年的YAMAHA FUZZY (中文叫什麼小第不清楚)
只有換過機油 輪胎 煞車
其他都沒有換,現在依然能騎
如果小第騎半年就要換,肯定爆走@@

給個讚

讚: 2.5
三葉絨毛號!!很耐用耶~以前打方向燈的聲音超大  發表於 2015-5-1 20:08
讚: 0
那台叫 迅光...是我永遠的痛  發表於 2015-5-1 16:17