SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!

franks111 發表於 2015-4-9 21:42 SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!9816
我也是珠碗鬆了,也是會有這種情形發生,
我前天才剛去換過.

請問您是新車就珠碗鬆掉嗎?
jojo12239868 發表於 2015-4-10 14:02 SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!2092
請問您是新車就珠碗鬆掉嗎?

並不是喔!我的車已經14XXX囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
把車牽去您買車的車行,跟車行老闆說一聲這種情況
或是請老闆直接騎您的車出去騎一圈,煞車時只煞前輪
老闆就會知道什麼情形了
珠碗鬆不會有什麼損壞,就只是煞車時,會有兜的聲音

我之前的機車曾經修過這個問題,老闆幫我珠碗敲緊時,這聲音會消失一陣子
但後來還是會出現,只能治標不能治本,給您參考。

給個讚

mirage2k 2015-4-12 18:41 發文來自手機 只看這個作者
原地前煞車煞住,兩腳落地,用力往兩握把施加向前向下的壓力,發生扣扣聲表示珠碗沒鎖緊。
或是立中柱,兩手抓前差抬起前輪,前後晃動,若會晃動,也是珠碗問題。
豬碗沒鎖緊,一直扣扣下去,久了難免會傷到碗內鋼珠,過灣時,因為沒鎖緊,三角台與車台有間隙,前叉因路面震動有不確定方向位移,直接感覺前輪有不安定感
有氣動的前題下,把車把與車殼拆下,直到空間可以讓珠碗螺母特工工作,拆下兩個螺母,用手轉特工,鎖緊最靠進珠碗上蓋的螺母,再依序把橡膠墊,第二螺母,固定鐵片,勾頭鈑手固定,第三螺母鎖回。若無氣動就要動用兩隻勾頭鈑手處理

給個讚

本人的的經驗大家參考之
偶的車是前輪軸的培林掛點
無獨有偶的
靠碟盤的這顆....不到5000公里就掛了
一開始還一直抓不出來
上星期.....
偶看著天氣不錯洗個車
立個中柱.....
怎麼會"扣扣"........
洗好馬上進車行檢查...........
一開始老闆也是懷疑各位提出之各種狀況
最後....前輪搖一搖....
我聽到老闆一聲...."幹...這個培林真的爛"
3萬初兩顆都癈了......

最後換培林結案

給個讚

謝謝各位熱心的回答我!!
非常感謝SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!333