奔騰G4移植G6儀表板請益~

来源: 電系 pikhyt35 2015-4-7 00:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 9264
想請問各位高手~目前小弟計畫將G6前總成

移植到G4身上~但目前卡在儀表板的問題~

如果像這類噴射儀表板如果要安裝化油車上

除了注意接線問題~油表顯示~速度顯示

這些都是比較容易解決的...

但是經小弟詢問後~最困難的就是轉速訊號~

因為師父說噴射車種的轉速訊號是跟化油車種不同

要拆表改訊號不然轉速會不準....

無奈師傅並沒有門路能解決這種問題

所以上來請益是否還有其他辦法能夠解決此問題?

小弟虛心指教!!

網友回覆20

跳到指定樓層
我覺得跟電盤偵測有關- -...
話說怎不考慮換G6...改下去其實也快半台G6了...
00005 2015-4-7 09:31 只看這個作者
去拍賣找除頻器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝指教!!  發表於 2015-4-8 00:02
G6儀表轉速不是模擬的嗎???

跟雷霆、超5那種是不同訊號

給個讚

然怪版上都是移植前輪..很少有移植儀表的案例~  發表於 2015-4-8 00:03
本文章最後由 jimmy3993 於 2015-4-7 13:48 編輯

目前只看過GP儀錶改G4 還沒看過G6儀錶改G4上
感覺要改得東西超多 本錢也是很多!!想清楚再下手 不然下手一定是噴很多錢!

如果要改 還不如改G4噴射板儀錶 好看只要改線跟汽油浮筒 我不知道怎麼改別問我><!!
如果樓主G6儀錶是現成 就另當別論!!!
不需要拆表改訊號 直接於外部加裝
"化油器車款專用 抗干擾 轉速表電路 波形轉換器" 即可
可在Y拍收尋此關鍵字 應該就找的到解決方案

提醒想改G6儀表的車友
儀表本身轉速輸入設計 並非直接連接點火訊號 取得轉速
請勿嘗試連接 將有可能造成永久性損壞

給個讚

專業級解說^^  發表於 2015-4-18 12:23
真是超感謝大大即時救援~讓我不用去尋找改表店家~  發表於 2015-4-8 00:12
sz 2015-4-7 21:24 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2015-4-7 21:26 編輯

"但是經小弟詢問後~最困難的就是轉速訊號~
因為師父說噴射車種的轉速訊號是跟化油車種不同
要拆表改訊號不然轉速會不準...."

其實看到這段話我真的很想大笑幾聲(不好意思^^)
解析度差(大約1000轉/格)
辨識度差(雄雄瞄一眼你知道幾格?)
一個單純裝飾用(講難聽點有點搞笑)的轉速錶,
不要接更省錢省事省煩惱←這個建議如何? 奔騰G4移植G6儀表板請益~5781
小弟我是V-LINK改GP儀錶板
那顆儀錶板好像是...05年的GP
年代不可考
但沒意外的話,接火星塞是沒問題的
但是要先確定火星塞要有R值
比較不會干擾到儀錶板的輸出

為什麼會想改G6呢!?
你那樣不就連前後蓋 燈罩 車手 都要換
這樣換一換不少錢喔
光殼就一千八 錶可能三千 動輒四千多
G4那種年代的車 直得你砸這麼多嘛!?

引用6#的
如果電流不大其實不太會傷害到儀錶板
建議可以接個電阻(10K)從點火線圈那邊拉到儀錶板
#####只是建議喔......
godpasser 發表於 2015-4-7 01:12 奔騰G4移植G6儀表板請益~6054
我覺得跟電盤偵測有關- -...
話說怎不考慮換G6...改下去其實也快半台G6了...

為什麼我不直接換G6?

很簡單~因為我只想玩出跟別人不同的風格~

在現在路上滿滿的熱門車種~真的很少有這種味道的車種~

現在只知道熱門車種名稱路人甲乙丙丁~看到我這台

幾乎叫不出名子來XD

給個讚

那得很有心哦XD 錢可能要花很多QQ  發表於 2015-4-8 01:49
jimmy3993 發表於 2015-4-7 13:42 奔騰G4移植G6儀表板請益~7045
目前只看過GP儀錶改G4 還沒看過G6儀錶改G4上
感覺要改得東西超多 本錢也是很多!!想清楚再下手 不然下手一 ...

我知道如果要改G6前總成勢必

要把G4總成全廢掉~這我也有心理準備了~

我也不是本錢多~只是想完成不可能在冷門車上的事

況且備料也快完成~已經回不去了!!