個人自售機車,如何辦理分期付款流程比較安全呢?

来源: seed280 2015-4-5 01:22 只看這個作者 |閱讀模式
5 9368
本文章最後由 seed280 於 2015-4-5 01:45 編輯

小弟有一台機車要賣 因對方是學生(17歲),因此他希望能分期付款
壓力比較小,頭期款一萬 剩餘分期

因為沒辦過分期 所以想請教申請流程是如何?
有什麼注意事項呢(我跟對方需要準備什麼資料)
問到有兩種 一是找車行辦理,二是找銀行辦信用貸款
那這兩種方法差異在哪?過戶部分是談好分期後再去監理站辦過戶嗎

因沒這方面經驗,麻煩板友不吝指教

網友回覆5

跳到指定樓層
沒有辦法

信貸他不可能過

再說才17歲有沒有能力還完都是問題
sonofgod 發表於 2015-4-5 02:19 個人自售機車,如何辦理分期付款流程比較安全呢?1396
沒有辦法

信貸他不可能過

本來想說未滿20 是不是可以請家長當保證人之類的
那請車行幫忙辦理ok嗎?只是我也不清楚機車行辦理流程
車行費用怎麼收等等@@ll

給個讚

都要出動家長就直接付清 請他自己還家裡錢 不然私底下分期問題一堆  發表於 2015-4-5 23:08
seed280 發表於 2015-4-5 09:24 個人自售機車,如何辦理分期付款流程比較安全呢?8972
本來想說未滿20 是不是可以請家長當保證人之類的
那請車行幫忙辦理ok嗎?只是我也不清楚機車行辦理流程
...

請她自己去跟銀行辦貸款   千萬不要自己給她分期

你這種年經文  常常開版者最後發求救文  請對方不付錢要怎辦

一手交錢 一手交車辦過戶
本文章最後由 銀色衝浪者 於 2015-4-5 20:02 編輯

他未滿十八歲,所以無法辦理機車過戶
雖然機車是他分期買走的,但車主掛的依然是你
他未成年一定沒有機車駕照
改天他騎著這台車上路,就等於是無照駕駛
萬一不幸他自摔出事摔死,那他的父母肯定會告賣車給他未成年兒子的你
如果他是撞死了路上的三寶,那三寶的家屬,除了告肇事者外,也會一併告車主求償
很抱歉,在法律上騎車的人肇了事,車主也要負相當的刑事或民事上的賠償責任
到時你可能要一直跑法院打官司,三思!
Ok 了解嘍
沒駕照的確是很冒險
那就在等待下個有緣人嘍