我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…

當初我也是像樓主這樣,遇到自己喜歡的車

最後還是貸款買下去我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…4105

不過小弟那時候沒有女朋友啦,就少了約會的花費我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…5571

然後除了正職工作外,我也去找兼職工作讓我快點把貸款還完

加油!
森田 2015-3-26 11:39 只看這個作者
代步車就當作代步車吧
某人推雷王+ABS的當屁話左耳進右耳出就好
建議等經濟餘裕的時候再來圓夢會比較好

給個讚

完全認同 花錢升級另一款代步車不如存起來等真正的升級XD((還要人改代步車這...花冤枉錢嘛  發表於 2015-3-26 22:13
本文章最後由 MARK9529522006 於 2015-3-26 17:23 編輯

一個月剩的薪水不多,我還是覺得建議你存起來投資.....一個月3萬多

別買了一台重機結果整天都在繳一堆分期甚麼的.....被壓得喘不過氣

說真的騎重機也是要有一個契機!! 哈哈哈

三思而行、觀看HONDA要來了,或許會更便宜.....

我也想簽CB400SF
qolaks 2015-3-26 12:21 只看這個作者
之後年紀大了,有錢還不一定會有那個體力...
既然是夢,就圓夢吧..
騎幾年(幾個月)圓夢之後賣掉(?
你可以把錢拿去買和泰車股票

按照這種坑台灣人的程度 這幾年應該獲利持續看漲

就這樣慢慢投資 一個月3~5000元買個零股 等你升到了下士 應該有資金可以買重機了

當然這段期間有可能不能結婚 生小孩 家人身體健康

祝你早日圓夢
本文章最後由 chiougo 於 2015-3-26 12:29 編輯

系統重發,刪文…
本文章最後由 chiougo 於 2015-3-26 12:29 編輯

"小的我身為一個實領35K的志願役菜鳥二兵…"
除了上述一些網友提到的經濟面問題外,我再舉些當兵中的簡單的人際問題,你思考看看…

連上某中士跟你借車,你會不會借?能推的掉嗎?
連上某上士跟你借車,你會不會借?能推的掉嗎?
連上某排長跟你借車,你會不會借?能推的掉嗎?
連上副連長跟你借車,你會不會借?能推的掉嗎?
連上某長官跟你借車,你會不會借?能推的掉嗎?
當兵的次文化有時是無法抗拒的…
一旦借了,很可能連有興趣的中年營長都跑來跟你借來試試…
相信我,一旦倒車或出問題,這些人不會給你負任何責任的。

除非你買車不拍照不打卡不加這些阿沙不擼的人fb,低調到極點;否則,這是另一個必須考量的點……

曾經看過連上志願役下士的新車Lancer被連長"借去"在連集合場當成EVO試甩尾(我們是獨立連),你可以想像那個下士的臉色當下如何了!

以上,參考參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超悲劇的...  發表於 2015-3-26 23:36
中肯  發表於 2015-3-26 13:50
我難得要不推一下,以樓主的狀況實在是不好養"隼"這台車
生活費才將近8000,但是以隼的車重,保養的費用也是跟著重
以他的輪胎尺寸來看,一對胎就要一萬~一萬五,而且車重對輪胎磨損大
更不用說油耗也是很嚇人,還有機油、煞車皮油、鍊條齒盤
相較之下稅金保險那些反而是小錢
而且樓主想買的隼,應該有十年的車齡,千萬不能不小心燒電盤或是壞東壞西
壞一樣東西,樓主就準備喝兩個月西北風
何況以上討論都是單身的情況...

建議真的想進入重車世界,可以考慮先從中小排氣量黃紅牌入門
三百狼(新車)、T3、二手忍三百、CB400都是相對輕鬆好養的車

50萬分7年+3.419年息=每期應該是67XX

在精算一下吧,銀行借貸都是算年息的喔!
Remix7 2015-3-26 13:49 只看這個作者
根據你的推算買車或許可以,但是日後生活品質會因為這台隼大大下降

三思吧~