雷霆 精品管進水 如何處理

来源: 維修 套Q小子 2015-3-21 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
7 3784
不好意思容我解釋一下事情的頭尾
最近住家附近有不少道路施工
今天洗車時 一邊講電話在洗
沒注意往排氣管沖了兩三秒
一開始想說還好 不在意
當整個洗車結束後 問題來了
發現無法發動了 但沒有顯示故障碼
當下只有怪自己
但是想說把排氣管拔下來 發動看看
流了一些水出來
但是分不清是引擎還是排氣管流出來的
還是無法發動 只好先把排氣管 的水盡量弄乾
用了各種角度搖 弄到水甩不出來的程度
然後裝回去 發動還是無法發動
開始呼叫救兵幫忙 拖車去車行
約一個小時後 朋友來了 他按著啟動鈕
三四秒 車子居然神奇的發動了
立馬去了車行 請老闆檢查 跟他講整件事情的經過
他是說沒關係 然後都沒其他動作 只發動堵排氣管
看會不會熄火而已 雖然覺得怪怪的
但是他說一直說沒關係 不要緊張沒事的
然後我就走了 然後去試了一下各個轉數的速度區段
只記得以前6000轉極限64 但是今天卻70
我發誓是真的 平常都騎這條路 今天也沒什麼風
請問老闆說沒關係是真的沒關係嗎??
速度增加是怎麼回事??
排氣管前端往引擎進去的是什麼機構感覺裡面有彈簧??
沒換機油齒輪油沒關係嗎??

對不起!!我真的很外行

網友回覆7

跳到指定樓層
基本上往排氣管沖不會怎樣啊
一發動水自己會被噴出來
怕積在裡面... 也會蒸發掉不用太在意
至於六千轉這個問題,單純水進去傳動,然後就會抓比較緊
我也不知道怎形容,反正我也這樣,不用管太多,反正久了又回來了
至於一開始不能啟動嗎
跟同學去洗車也遇過,後來放一下就又可以啟動了,還是新車呢..
後來回車行車行直接說,雷霆這台車嗎..
大問題有拉,吃機油,但現在比較少看到了
小問題呢,倒是滿多的,之前也很多人問過為何洗過車就啟動不了
我們也不知道,反正就會自己好了
就別太在意八
vq85469 2015-3-21 21:38 只看這個作者
眼睛爛了...看成雷霆精品水管= =
基本上排氣管如果進了過多的水把前段整個堵住是有機會發不動的(排氣排不出去)
(小弟以前的雲豹就試過把排氣管加滿水...)
多案幾次馬達不管怎樣反正把水弄出就OK
剩下的就多騎一下把水分排出吧
喔喔原來
那這樣我有點好奇泡水車是怎麼回事
katt 2015-3-21 22:52 只看這個作者
泡水車是水淹過空濾或者排氣管 進到燃燒室、節流閥、化油器裡還有電系配線
如果只是乾淨的水倒還好 不過那種颱風淹起來的水通常都是泥水 更別說海水倒灌的了....
現在管的聲音不太一樣
過陣子會恢復嗎?
我自己遇過發不動的原因

有電發發不起來

水碰到火星塞  

弄乾點  再發看看   
我有遇過一種烏龍事件
就是他洗車的時候誤開熄火裝置  然後一直在旁邊發車
我看了一下他的熄火開關是開的  就告訴他說你那個開關沒有關會發不動