悍將引擎整理計畫

来源: 引擎 lian6111 2015-3-21 00:26 只看這個作者 |閱讀模式
13 7942
本文最後由 lian6111 於 2016-9-5 20:44 編輯

實現”這句話,年悍將,萬多了,
01悍將引擎整理計畫4228
一直也都沒有怨言,時,和加速時覺得很沒力,因此就計畫這次的引擎重整計畫,因為是第一次發帖,難免會有些說的不清楚的地方,將就將就吧~
不足的地方,如果有不對的地方,話不多說進入主題吧!
或者可以參考論壇其他前輩的教學說明吧~

拆下引擎
03悍將引擎整理計畫1566
拆冷卻護蓋和風扇蓋和傳動部分,記得進氣管要做防塵,經過一番洗刷後,所以就又裝上後再補拍,記得拆下的螺絲,可以像照片一樣註明機構名稱和編號,
06悍將引擎整理計畫5917
拆鍊條調整器螺絲*2,風扇蓋對正時記號
08悍將引擎整理計畫3641
記得裝回去時多轉幾圈,拆下機油離心盤螺絲*2,拆汽缸左側螺絲*2,這4不要一次鬆到底,
11悍將引擎整理計畫7866
汽缸頭就可以分離了,拆下的汽缸頭和活塞部分,活塞也都是積碳
14悍將引擎整理計畫758
清汽缸頭和用美工到刮除墊片,可以加點機油會比較好刮一點,
16悍將引擎整理計畫9842
大致上清一下後,記得拿東西塞住區軸箱孔
18悍將引擎整理計畫8636
飛輪裝回去的扭力值
20悍將引擎整理計畫9810
拆發電機線圈螺絲*6, 螺絲*8
21悍將引擎整理計畫736
裝回的扭力值
22悍將引擎整理計畫7640
拆啟動盤螺帽,這是左旋牙的螺帽,
23悍將引擎整理計畫1049
和扭力值
24悍將引擎整理計畫2130
這中間因為拆不下來卡了幾天,因為不知道會不會造成前輩的困擾,在此先跟這些前輩說聲”最終也都順利拆下了,要上新的墊片,讓墊片黏在CASE就不用手去扶了
25悍將引擎整理計畫563
建議機油泵也一起更新,機油,CASE裝回機油泵的扭力值
27悍將引擎整理計畫9012
滾子,因為SYM所以就叫KYMCO為了找這個又浪費了幾天
28悍將引擎整理計畫8462
29悍將引擎整理計畫2529
30悍將引擎整理計畫5595
31悍將引擎整理計畫6470
取下電盤CASE
33悍將引擎整理計畫1962
汽缸頭和曲軸就送搪缸廠做重整工作並約定4hr這段期間就先刮CASE該換的油封和O也別忘了換
換上新凸輪軸
36悍將引擎整理計畫4656
搖臂
37悍將引擎整理計畫968
斷了好幾段的鏈條導片,去材料行叫的零件,一次列好清單再叫料,次材料行,接下來就返著安裝回去了,進器10進器13和裝回車上後發動引擎,我的小老婆又可以陪我繼續走下去了~

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
The old motoycycle never die, just fade away.  發表於 2015-8-16 17:37
讚: 1
啟動盤本體那3顆螺絲最好上膠,不然很容易再拆一次!  發表於 2015-3-21 08:20
佩服能自己拆裝整理引擎  發表於 2015-3-21 08:08
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
willy99763 + 5 不加分不行
densoyzf + 5 感謝分享
godpasser + 5 感謝分享
c45665456 + 5
hunn + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆13

跳到指定樓層
引擎很乾淨,沒有太多油泥跟油垢,只是積碳真的很多

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
lian6111 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

請問這樣當初的震動消失了嗎??

現在里程快70000   也會有震動麻麻的感覺

有在想是不是重新整理引擎內部就可以搞定

給個讚

今天是重整後500km測試,轉速6500rpm,傳說中的引擎異音沒有了,以上報告完畢~  發表於 2015-4-2 22:58
等過了訓車期後,我試玩了再回覆您~  發表於 2015-3-21 23:27
紮實的手路 應該可以繼續撐好幾年XD
lian6111 + 5 感謝前輩賜教

APO 2015-3-21 12:50 只看這個作者
請問
威靈頓一桶多少元? 要去哪裡買? 會不會咬手?
以前都用汽柴油洗,沒用過清洗劑。 感謝3Q.....

給個讚

我都用乳膠手套,所以就沒有咬手的問題  發表於 2015-3-21 23:28
都拆了~油泥隨然不多~不過我覺得~應該也要洗乾淨一點~自己的車~不能偷懶~不過拆引擎又要洗~真的滿累人的~
lian6111 + 5 感謝前輩的提醒

強烈建議將機油磅浦那顆膠齒輪換新,小弟的老悍當初就是因它年久硬化而脆裂,導致缸頭掛點.....
lian6111 + 5 對,這是我這次的敗筆,下次有機會再換,感謝.

infinitem35 發表於 2015-3-21 00:58 悍將引擎整理計畫9963
請問這樣當初的震動消失了嗎??

現在里程快70000   也會有震動麻麻的感覺

引擎裝好後,現在還在訓車期,所以還沒到6000rpm,所以也不知道6000rpm會不會麻麻的,訓車期過後,我再回覆你
APO 發表於 2015-3-21 12:50 悍將引擎整理計畫5305
請問
威靈頓一桶多少元? 要去哪裡買? 會不會咬手?
以前都用汽柴油洗,沒用過清洗劑。 感謝3Q..... ...

威靈頓我是沒屋頂網拍買的,我修車時都戴乳膠手套,如照片#35這種的,也是網拍買的,但是有分厚薄的,一次買一箱,修車時髒了或破了就換,挺方便的
cexsi2000 發表於 2015-3-21 20:30 悍將引擎整理計畫98
強烈建議將機油磅浦那顆膠齒輪換新,小弟的老悍當初就是因它年久硬化而脆裂,導致缸頭掛點..... ...

我這次沒注意到的這個也要換,感謝前輩的告知和提醒