十大拒婚理由

沒有月薪7萬以上,女生不要,哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這一槍可掃到不少人  發表於 2015-3-20 19:05
真的要求月薪七萬才嫁的,不要也罷...你們怎知道她哪天會不會看到個八萬的就變心?  發表於 2015-3-20 13:41
台灣男性月薪七萬恐不到30% 還不是一堆人照娶照嫁.......XD  發表於 2015-3-20 12:47
凡塵 2015-3-20 12:56 只看這個作者
ike00010428 發表於 2015-3-20 12:37 十大拒婚理由538
沒有月薪7萬以上,女生不要,哈

那個新聞我看過 超浮誇的

我覺得那僅代表部份少數的看法
事實上 月入25k~30k結婚的並不少啊

要是我
也不會看上要求月入七萬的女性
因為等我有七萬收入
或許變成我看不上她呢

結婚雖需要經濟保障
但過度就失衡了
太少的情愛 麵包也會發霉的.....XD

給個讚

就像朋友說的,有能力可以每天換不同的女生,為何要固定在一位上面....XDDD  發表於 2015-3-20 17:21
拒婚理由男女並不能共用吧?
印象中多年前歐洲有做過一次類似民調
男女性的理由第一名都蠻傷對方的
就不轉述了...

給個讚

不曉得這份資訊有無區分男女 不過男女看法本就不同  發表於 2015-3-20 15:00
男女大不同呀哈哈  發表於 2015-3-20 14:28
本文章最後由 老大貓 於 2015-3-20 15:47 編輯

1.喜歡無拘無束
我對於戀愛的觀念是"以彼此為中心 , 展開各自的生活"
結婚後也未必就要住在一起呀 , 仍然各有各的目標與抱負

2.等待真愛降臨
什麼意思??? 難道現在交往的不是真愛??? 是性伴侶

3.擔心離婚收場
這難免的嗎....會牽手也會分手 , 結婚亦然呀

這世界上沒有永恆 , 凡有開始 , 就一定會有結束
這世界唯一的永恆 , 就是"無常"

4.結婚只是多一張紙
可不是嗎??? 如果人心可以為法律所規範 , 那就天下太平啦~

法律規範的從來不是人心 , 而是行為與責任
真要提到這問題 , 會沒完沒了的

5.以事業為重
正如第一題 , 戀愛是 以彼此為中心 展開各自的生活

結婚亦然呀 , 婚後一樣是各有目標 , 各有抱負呀

6.對愛情感到失望
正因為失望才能有所成長 , 真要說失望也是沒完沒了的

套一句諜報機構說的 : 只要挖的深 , 世上沒好人
正因為失望過 , 才懂得拿捏 , 愛情或婚姻 要投入多少 要付出多少
真要說失望的應該是人心 , 說一句貓話  "一旦利害關係扯上一塊 , 誰在跟你朋友"

7.經濟能力不夠
這因該是問題的核心吧

小生77年次 , 月薪才36K , 離台灣"普遍"女性的標準只有一半^.^

8.沒定下來打算
正如第一題 , 以彼此為中心 展開各自的生活

定下來??怎麼個定下來??
但說真的 , 要我過著朝九晚五 , 存錢買房買車 , 然後生個小孩
之後回家後幫小孩複習功課 , 假日帶著小孩出去玩
然後以"五子登科"為目標前進 , 我真的會發瘋加起肖 , 要我過這種生活 , 我寧可單身一輩子

9.父母不認同交往對象
這問題....很怪 ?? 結婚是自己的事 , 跟父母什麼關係??

跟父母認同的對象結了婚 , 往後要是離了婚 , 父母付得起責任嗎??
跟父母認同的對象結了婚 , 生出來的小孩體弱多病 , 父母付得起責任嗎??
要幫我決定結婚對象前 , 先幫我決定月入3600000K , 經營著36家 市值超過60億的上市公司
接著幫我決定 我是個革命領袖 , 帶領台灣成為 強盛 富裕 祥和的東方瑞士 的革命家
然後再來幫我決定結婚對象吧

10.不想生兒育女

有規定結婚就一定要生兒育女???

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

那裏不要舔 , 我有噴蕊娜
本文章最後由 老大貓 於 2015-3-20 15:46 編輯

抱歉 ~ 因為小生的父母一歲離婚 , 國二和父親不合 高一搬出來住

之後無論學費房租總總 , 全部都是自己搞定 , 所以 .... 比較"逆子"一點

加上工作環境 總有女生向我抱怨妯娌問題 , 夫家的父母如何如何的 (也不能說總是啦  就6個....)

所以 , 對於都出社會了還跟父母住 , 結了婚還要妻子來忍受妯娌問題的男生有點....不了解
所以回復就有點///

給個讚

感謝凡塵大點評指教  發表於 2015-3-20 15:56
凡塵 + 10 獨立讓人長大

現在的婚姻注重在商業化...哪有真性情...
找一個能為你死的人..甚麼都值得.......
婚姻只有2個重點, 尊重&溝通, That's all.
凡塵 + 10 簡潔有力

我目前是屬於第7點的
雖然說有可能遇到願意和我一起同進退、同生死的人
但也要遇的到啊
總不可能看臉來判斷十大拒婚理由9527
所以就不敢結婚
對我來說婚姻這種事情要等賺大錢之後才會去想
凡塵 + 10 不妄自菲薄 就能遇到

本文章最後由 hushian 於 2015-3-20 19:30 編輯

我比較偏向2   不過也有偏向5和1
該怎麼說
與其說"等待真愛"不如說是"順其自然"

找一位可以同其所為,習其所好的人是我的最理想啦  應該是很難  動漫同好  玩車車友  黏土人同好
認真說  其實我個人重小到大  人緣差   內心中二病   還有比較不喜歡太過於大眾的流行  外加面貌就和癡漢大叔一樣沒太多
所以本身朋友就不是很多   也沒有特別想要交什麼朋友    車友    同好
也討厭那種人多嘴雜的壅擠感   可以說是一位遠離群居的動物

別看我發黏土人文章和網路都可以和人哈拉   實際如果真的碰到我   可能沒你們想像中的那麼歡樂

加上這幾年出了社會後   有一種變成社會老鳥的墮落的感覺  自然連熱情什麼的  還不如自己一個人好

所以車隊出遊   同事出遊   朋友聚餐   只要是人多的都很少參加

所以我父母很擔心阿   都26歲了連個女朋友都沒有WWWWWW無形中也成了我另外一個壓力

加上我的喜好興趣對很多人來說可能認同感相對較差(我父母即是最大打槍者)

所以是有急於沒有女朋友上的問題  但同時也不是真的很想要說森林什麼之類的  感覺好麻煩

WWWWWWW所以了   只能說   那就順其自然吧

順便說一下   上次武嶺行最後回家被念了一頓    原因不是因為騎車跑700多公里  而是我媽在罵後座沒有人     也沒有自拍神器合照WWWWW

給個讚

我目前20歲,沒交過女友,現在也不需要,三次元啥的見鬼去吧 !  發表於 2015-3-20 22:43
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 總會有人懂得欣賞您 加油~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

我是感受到父母平常相處就不是說很好,因為是我父親單方面的...每次他只要不爽還是啥的,就會開始罵我媽,甚至還會突然罵子女們...... 但我母親都在忍受,我有很多次想要跟父親談談,但又不了了之,坦白說,我是蠻不想尊重我這父親
動不動就罵我母親,真的........  而且他還很喜歡對我們說髒話,又或是老是跟熟人 甚至是 親戚 說我母親怎樣的... 但我母親根本就完全沒做啥,就這樣被罵,我媽也想跟我老爸離婚,所以,自己也對婚姻這件事感到不甚寒慄....十大拒婚理由923

給個讚

謝謝!  發表於 2015-3-20 22:43
給媽媽一點勇氣 也請給老爸一點教訓 好嗎  發表於 2015-3-20 19:46
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 別讓上一代影響您的幸福

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20