G6機油會變少?

一樣的缸徑衝程及活塞環厚度
同事的雷霆三萬吃機油
三陽的NFT車亂操四萬都還好好的
其實我在想,會不會三陽空燃都寫得比光陽濃的關係
所以引擎溫度略低
我也是G6的車主,車子快滿兩歲了,我都是1000公里定時換油保養
目前是800進,750左右出
我是覺得OK啦!在合理內,不算吃機油
zeroad0104 2015-3-26 15:05 發文來自手機 只看這個作者
sfchia 發表於 2015-3-19 10:37
小弟的G5-125 化油版,前三年也是在版上看著別人談論著吃機油....
心裡OS...我的沒吃機油呀....
第四年,里 ...

我也跟你一樣,每當人家說,心裡也總想自己沒事啊,結果三萬也開始吃機油,平常都定時保養,還吃了將近一年的原廠機油,平時都是提早換油,照樣吃
本文章最後由 mau_saii 於 2015-4-26 21:46 編輯

吃機油有分
上機油(機油由曲軸箱經汽缸向上滲入燃燒室)
    1.活塞環磨損
    2.汽缸磨損
下機油(機油汽缸頭透過汽門桿向下流入燃燒室或排氣管)
    1.汽門油封密封不良
    2.汽門導管磨損
    3.汽門桿磨損

機油修復教學
1. 活塞環磨損+汽缸磨損+汽門導管磨損+汽門桿磨損+凸輪軸軸承磨損+曲軸軸承磨損都可以添加密力鐵達到修復
http://www.militectaiwan.com/faq2.html
緊急故障排除的唯一密力鐵金屬保護劑 老舊機器因磨耗而產生的嚴重問題 ( 油溫升高、震動、異音等 ), 金屬模具治具的燒結問題,在機器卡死前使用密力鐵可以明顯改善, 並持續正常使用一段時日

2. 汽門油封密封不良+引擎墊片破損之後漏機油可以添加Gunk 引擎止漏油精http://www.gunk.ca/landing_EO.asp
Engine Oil Stop Leak
conditions seals andgaskets to reduce oil leaks. Great for aging engines.
修復破損的油封及墊片
引擎止漏油精
活化引擎內部油封和硬化的墊片
適用於各種潤滑油
適用於各類油封
使用方法:
為了得到最好的效果,請更換機油及濾心後使用
開啟引擎,使溫度上升。
從機油注入口倒入,使其運轉15分鐘。
漏油情況應當在48小時內解決。
如果還是持續有漏油,就應該有部件嚴重破損,應找技師維護。
注意事項
止漏劑無法修復破損的油封及墊片,如果有嚴重漏油的情況,應當找技師維護。
使用時請勿配戴隱形眼睛。
因帶有毒性,沾到肌膚記得洗淨。
如濺到眼睛,清水沖洗15分鐘後送醫。
不可飲用。

GUNK MOTOR FLUSH 引擎內部清洗劑 5分鐘引擎內部清洗
清洗引擎內部油泥雜質
引擎積碳
常保引擎運轉順暢,恢復馬力
P.S GUNK原廠建議TURBO及機械增壓車種不宜使用
使用說明:
1.換機油前先將整罐倒入蓋上機油蓋
2.原地怠速發動5分鐘
3.原地怠速時,請勿行駛及踩踏油門
4.發動5分鐘後,將舊機油一併洩出乾淨

優點: 油汙清除之後引擎運轉阻力變小會比較省油5%,墊片被酸性油汙酸蝕機率變小避免引擎滴油
已經麻痺了
雖然看到很不爽
我的g6
機油自己換而且不是原場機油
我跟車行老闆說我的車800進大概500多出
也剛好我的車問題滿多的
油門沒有力很卡容易熄火
加上機車震動很大
也沒有叫我再買一罐機油回來給他測剩多少
車行直接送原廠維修
說換了活塞和汽缸
確實變好騎了

然後現在還是自己換漏下來700多
還是吃了100~~
鈞哥 2015-4-19 21:35 只看這個作者
本文章最後由 鈞哥 於 2015-4-19 21:36 編輯

光陽車吃機油問題在於活塞環 光陽活塞環偏薄 薄的好處 很會跑(氣冷車系冠軍) 轉速高 缺點容易受損變型 吃機油

所以吃機油光陽車系10台有8台活塞環是提早劣化導致  

所以3年前我買超五時 就提早換凸頂活塞+鈦合金活塞環組(X2 一組備用)+鈦合金曲軸連桿+鈦合金進排汽門 (當時是訂做)
價錢還算合理  但真的很耐操 3年下來狂一拜油門引擎頭好壯壯 滿6萬多公里 最近拆引擎 只有活塞還有環跟汽缸有磨損
汽門 跟曲軸連桿都好好的 買一新汽缸組 組好後繼續下去狂操 其實鈦合金引擎零件 重機很普遍 台灣也有廠專門製造
至於訂做價錢跟廠商 就不公佈了 這是使用鈦合金零件心得
soar 2015-4-19 22:08 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2015-4-19 22:09 編輯

材料選擇重要 但組裝也要謹慎留意
以前吃機油時 店家更換活塞與活塞環 很慶幸使用十萬多公里 仍舊沒有異常
遇到同款車 修了幾次的經驗 還是一樣問題 也讓人失去信心
雖然 問題知道 但如何解決才是是否繼續使用的關鍵
不管是先天異常還是後天造成 提早做準備 也有因應的方式
即使 罵聲不斷 銷售成績還是亮眼
就算有了一些前例 還是得過且過 因為相信會有改善 但...真正再遇到 還是要面對
709324 2015-4-23 08:46 發文來自手機 只看這個作者
說真的,說沒吃機油的人,
有幾個是有自己換油,又有幾個每次都有量漏出來剩多少的?
我會這樣說是有原因的,
我同學的車拜託我幫他換(他要省錢)
我好心幫他順便量油量,
結果光陽的125才一萬多公里就吃了300多cc,
我跟他認識十幾年了,
他不操車,準時去原場換原場油的人也是照吃,
虧他們全家都買光陽車……
哪家的車不會少機油的?
哪一台車是800進,一千公里後800出的
只是量在範圍內或超過範圍的差別
機油用全合成保護性較好