KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機

来源: 開箱 digiko 2007-12-21 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
11 18298
由於之前的頸掛式耳機搭配我的"大型"MP3有點讓我吃不消...
再加上原本的SONY MDR-NQ1的重低音效果讓我不怎麼滿意...
所以我便打算換組較傳統的耳機款式...
原本考量到攜帶性準備找"自動收線"的耳機...
不過易故障還有效果可能無法讓我滿意...因此放棄了MDR-Q38...

由於我迷信耳機不能離耳朵太近...所以我堅持購買耳掛式耳機...最後只好求助於PTT耳機版...
經過爬文後發現眾板友推薦的千元內耳掛式機王KOSS KSC75!!

老實說我的品牌迷思還挺嚴重的...這個高司牌連聽都沒聽過...讓我一直感到遲疑...
不過網路上說他是美國第一大耳機廠牌...所以我抱著姑且一試的態度...
在網拍上跟貿易商買了水貨...(KOSS的耳機在台灣似乎沒有正規代理商)
保固只有三個月= =...(網拍的號稱代理商也只保三個月...因此我不認為他是代理商)

美國人的民族性果然是大剌剌的...這種個性充分的表現在產品上...
還是日本的纖細外觀比較合我的胃口...
這支耳機的外觀質感真的很粗獷...活像戴兩個輪胎在耳朵上...讓我難以接受...
最後只好調侃自己或許這般粗獷的外觀才能搭配我的"大型"MP3吧...@@

接下來音質表現也充分了表現美國人粗獷的特性...
網路評論一致認為KOSS的音質特性為重低音特強...我也是衝著這點才買的...
果然KSC75的重低音名不虛傳...完全把之前的SONY耳機比下去了哩^^
(之前我還有一組MDR-Q33...我一直以為他是經典...重低音和解析度都很出色)
不過這組KSC75的音質特性就是特別加強重低音...所以相對於中高音的解析度就感覺有點被忽略了...
簡單的說...就是高音沒有延伸...甚至有點糊糊的...
不過千元內的選擇還能苛求什麼呢?
再說這組耳機的訴求就是ROCK...用來聽流行樂真的節奏感強烈啊...
如果接在加強輸出的音源...那效果更是有明顯的表現^^(例如EQ調整後的SONY MP3)

接下來就是對於這組耳機的批評了...
這組耳機式標準的美式風格...不同於日系的設計...
少了纖細和人性化的設計...而多了分粗獷隨性的特質...
外觀審美觀方面我就不說明了...
由於它的耳掛腿可動範圍很小...因此我個人必須兩手佩帶才能把耳機帶起來...
(網路上有人說他只要單手就可以3秒佩帶了...我覺得他是神人XD)
另外這組耳掛腿很粗...如果配戴膠框眼鏡的人...耳掛腿會看鏡架打架(我就是苦主)
又這組耳機的直徑高達5CM...(目前日系的耳掛式耳機尺寸都是3.7CM或4.0CM)
因此較不易攜帶...而且海綿耗材幾乎買不到...(所以我跟貿易商拿了一組海綿備品)
相較於其他耳機...這組耳機的漏音情形又更為嚴重...換個方式想...
這樣或許可以使聲音接近自然...而減少對耳朵直接的衝擊吧^^"

由於我對這些品牌的涉獵不多...又有強烈的品牌傾向...
這算是我從日系廠牌跳槽到美系廠牌的處女作吧...
如有什麼說明不詳盡或誤導的地方...還請大家多多包含囉^^
偶而換換口味也有驚奇的感受~~

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機3820

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機9453

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機9852

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機7852

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機5492

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機6844

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機1427

KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機4262

網友回覆11

跳到指定樓層
bgyl 2007-12-23 04:02 只看這個作者
好大一顆,會不會很重啊???

真好你沒戴眼鏡~~

我是眼鏡族,戴耳掛式耳機,耳朵都很痛

又掛眼鏡又掛耳朵的,空間不大....
digiko 2007-12-23 22:22 只看這個作者

回覆 #2 bgyl 的文章

有...我有戴眼鏡~"~
所以我才道出膠框和金屬框的差別...
金屬框眼鏡鏡架細...基本上不造成太大的不便...
可是膠框就很粗...如果是用細腳的耳掛腿(如MDR-NQ1)還比較不造成影響...
可是這組KSC75的腳太粗了...根本就是跟膠框眼鏡打架...
每次我使用這組耳機...都要先把眼鏡拿下來才可以配戴>"<

重量了話倒還好...KSC75的體積雖然很大...不過都是塑膠...
而且不可換殼(意味只有單層殼)...再加上外殼摟空...所以實際重量是還好的...
只是...外觀真的不怎麼好看...ˊˋ
換IAUDIO 7...比換耳機快....KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機289
sofball 2007-12-24 13:58 只看這個作者
KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機6780 KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機3348 真是有過帥的造型KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機7175 兩顆大輪胎
這樣騎車的時候就不能聽了呢0.0+
話說...

音質讚嗎@_@?
digiko 2007-12-27 01:42 只看這個作者

回覆 #6 DEviL.VoDKa 的文章

耳機體積不小...如果是半罩的還沒什麼問題...

3/4或全罩就不太可能塞進去了...

話說我個人是不贊同騎車聽音樂的...容易分心^^"

KOSS耳機的音色著重於重低音...如果你是喜歡聽ROCK的...應該會符合你的胃口...

當然耳掛式是比不過耳罩式的...這是先天設計的差異...
gygundam 2007-12-27 14:04 只看這個作者
koss的不錯
只是我都要聽人聲(女)
所以還是偏好鐵三角
預定敗入es5
暫時用em700頂著先
kawaii123 2007-12-28 06:57 只看這個作者
原文由 gygundam 於 2007-12-27 14:04 發表
koss的不錯
只是我都要聽人聲(女)
所以還是偏好鐵三角
預定敗入es5
暫時用em700頂著先

es5是好物KOSS KSC75耳掛式重低音加強型耳機6240

雖然已經敗了es7了

但是es5現在還是我的外出機...

es7太閃了 orz

回覆 #9 kawaii123 的文章

es5.es7都很閃...= =||
我都用CK5而已...戴全罩也放的進耳朵...