小老婆汽機車資訊網

人氣: 4886|回覆: 10

JR 100單騎墾丁--->台東------>於是環島了 (已完成 03/16更新

[複製連結]

文章日期:2015-3-13 19:51

本文章最後由 蕭皓丞 於 2015-3-16 23:11 編輯

一個簡單的念頭,配上一杯熱拿鐵 我踏上的單獨踩風的旅行

隨著年紀逐漸增長(加上機車也太小台)

本來想把機車旅遊留在最美好的回憶,

無意間youtube歌單播到了動力火車的莫忘初衷

加上對未來的一些疑慮,

決定背上筆電  整理簡單的行李朝著遙遠東勝神州的淨土前進

3/12 晚上七點半從彰化出發,

帶著一片不甚明亮的星星 一抹殘月 一路向南前進,

本來是想選在晚上十點出發在此之前先好好睡的,

考慮到睡也睡不太著 索性直接出發吧(精神還比較好

除了咖啡之外夜騎最佳幫手的"蠻牛"也登場拉,

由於是夜騎一整路我都十分的小心,

維持大概60~70的時速攻克這段美麗且危險的旅程,

半夜的公路 即使已經特別選經過市區的台一線,

依舊安靜 冷清,我唱著閃過腦海的歌曲 (被吵到的車友、住戶見諒拉

一路向南前行 預計在六點左右到達極南點,

3/13 00:25 到達永康觀光夜市

時間的因素到的時候攤販已經剩下沒幾家了,

第一次到這邊的我 不顧寒冷下車去尋找新奇的東西,

逛著冷清的夜市也許也是夜騎另外一種魅力吧 !

逛來逛去 選了一家藥燉排骨去去寒氣,

由於我本身是來自台灣頭的基隆人,

對於台南地方的口味也是怕會吃了不習慣,

吃了之後證明是我多慮了,還蠻好吃的拉 ~~

價錢也比基隆公道多了(旁邊的垃圾請無視

熱量補充完畢之後繼續在暗夜的縱貫線上奔馳,

1:24到達岡山火車站,

略有疲勞的我選擇一家"旅行者光明燈"的7-11,

開始玩著背在背上的電腦,

順便補充咖啡因.......

在小七裡面一邊休息 一邊找等一下在路上可以唱些什麼歌

離開7-11一望無盡的台一線,我知道我得趕路了

夜晚的高屏大橋充滿"國道"的氛圍,
對於沒有自己上過國道的我來說,

實在會忍不住停下來駐足多拍幾張,

我與小JR一路在路上奔馳,

由於晚上沒有車不知不覺間就到了表速80,

沒想到在公路上方牌子"你的時速"顯示給我看的居然只有65

真是慘阿.......我之前就覺得奇怪怎麼騎都不會被拍到超速,

知道會快樂表沒想到會差那麼多,

不過想想他是100cc國產小綿羊 我就原諒他拉 ~~

何況這樣的設計也是為了安全嘛 (催眠中

到了大鵬灣旁的7-11,

騎到屏東之後的我有一個感想,

就是可以不要每一間7-11都那麼大嗎?

其實我都覺得這麼大的空間不用委屈自己叫"7-11"

好吧.........一時我也想不出更好的名字,

就給各位先進想想吧 !

終於到了傳說中的台一線終點,

這時候我也開始累了起來,

買了兩瓶FIN(因為有特價

放慢車速慢慢欣賞日光緩慢破繭而出的風景,

這是我第一次來墾丁當然要好好享受風景拉

沿著最南省道台26線不斷前進,

此時的我比起觀賞風景其實我比較想睡覺

但是還是得要打起12分精神,

畢竟安全第一嘛 ~

恆春古城對不起 我真的太累了

下次一定會進去參觀的,

我就在路口多拍幾張提醒自己吧 !

一路騎乘之下,精神狀況越來越差

也休息越來越多次

太陽也在山的另外一邊蓄勢待發,

期待太陽可以為疲累得我帶來一點"活力"

天色越來越亮囉 (抱歉傷各位車友的眼,手機拍的可能看不出來)

.........................................................我是分隔線...............................................................<03/16更新>

墾丁大街上熙來攘往的人煙不再,

多的是一股莫名的淒涼,

我沒有來過墾丁 我對這地方的印象是來自"我在墾丁天氣晴"還有"海角七號"

可能是冬天吧.....真的是沒什麼人阿

繼續向南騎我哼著"恆春民謠"

思想起 真的是很好聽阿,

就只可惜這個版本沒有月琴伴奏(抱歉,離題了

天色微亮我漸漸感受到墾丁的活力,

此時的我一反剛剛疲憊的樣子,

反而是各種活力湧現,

繼續向南騎 終於到達了今天我最期待的地點

"台灣最南點" 比鵝鑾鼻還要南的地標阿

這時天空魚肚白,

低頭看看手錶已經是早上六點拉

哈哈 整個城市都是我的停車場,

果然沒有人會在這時候來這邊

停玩車之後我朝著"南方"繼續走,

想看看最南點地標,

沒有開放.......

雖然好像是理所當然,

不斷向南走 終點是一個步道入口,

由於整夜沒睡了,也不知道還要走多久.....

好吧.....留著下次來 (催眠中

壯觀的鵝鑾鼻燈塔(之前的台灣八景

繼續驅車(北上) 一路上風景如畫,

遺世而獨立的恆春半島 給我一種出國的感覺,

黃沙滾滾 荒涼一望無際 不知道什麼時期的骨董車

對 ! 是美國西部 就像是西部片一樣

墾丁的日出 看到瞬間熱血都被凍結拉 ~~

中與喉嚨同時響起:

"當天是空的 地是乾的 我要為你 倒進狂熱......"(哈哈 這時間環島的好處之一)

騎到了"風吹沙",

這裡的沙子很細 很像是戈壁那樣的沙子,

很想去踩一踩阿 ><

很喜歡這一張阿,

迎風而立 孤獨的前行,

剛好符合這一次單騎環島的意象,

這一張也有一點那麼的蒼涼,

也許這才是我喜歡這張照片的原因吧......

恆春半島上還有農業阿,

這真的是讓我有點shock,

這邊真得很像陶淵明的桃花源阿,

在現代人過分依賴網路之下,

再這地方待一待可能是一種另類的拯救吧

台26線的海岸 藍得讓人難以置信,

對於騎過台11 把台2線當成廚房的我來說,

這裡 當之無愧是台灣最美麗的海岸,

旁邊還有軍營在美麗之下柔合一點肅殺感

這樣的海岸還是讓他塵封住吧,

之前看到很多人再吵著開通台26線,

事實上 我還是希望把這樣的海岸留給後代子孫一起欣賞,

沿著台26線繼續北上,

欣賞物不暇接的美景,

這裡是台灣最封閉的地方,

這裡的人們日出而作日落而息,

不之蜀漢 何論魏晉?

庸有的是最簡單的快樂  

騎了很久終於到了壽佧,

台東縣到拉 ~~

20150313751.jpg .

199縣道終點 ~~

禁止留言的留言板 (不用找拉 我沒有留)

離開恆春半島後 我回到了"現實",

坦克一般的大卡車已經開始上工了,

整夜未睡的我只能 慢慢的 慢慢的騎乘,

直到7-11在此補充咖啡因

美麗的多良車站,

上次有來過一次了,

這一次就不多做停留拉 ~~

奔馳在台九線上的我,

旁邊一個旅人閃過 推著一台手推車看起來是環島的

天阿 ~~ 太猛拉 !!

瞬間我又充滿了活力,

騎到我第一"晚"的住宿點-------彩靈民宿

但是在這之前我要先找到我台東老朋友當地陪阿

不得不說 東部的大學真的是好山好水,

相比之下我念的彰師大就......

這時我看到的景象就大概是這樣

終於到民宿拉,

上次騎車來台東也是住這邊,

由於朋友住學校宿舍無法收留我,

就只能住外面拉 ~~

GT friend 謝謝你拉 ~~

今天大概就先騎到這邊,

睡醒後的故事就留到後篇吧 ~~

這大概就是第一天的路線,

謝謝各位收看 ~~  (手機畫素請見諒)

接著的故事我就留到後篇更新拉 !!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2015-3-14 04:23 | 回覆
讚: 5
  2015-3-13 23:48 | 回覆

評分

參與人數 3 紅利點數 +13 收起 理由
超五 + 5
kai6531 + 3 感謝分享
C0502 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-3-13 21:27

想必版大也是一個直率之人
說走就走
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-3-13 22:16

小弟的車也是JR 100 白色
從沒想過可以環島
看到大大您這麼熱血
讓我也有點想衝啦!!!
不做這台個人認為屁股坐久實在不舒服
所以環島感覺好痛...

文章日期:2015-3-14 01:07

JR的表速是出了名的快~樂。
朋友超5表速90,JR已經105。

文章日期:2015-3-14 01:13

感謝大大分享。

文章日期:2015-3-14 03:53

我環島用2個禮拜準備,想不到你竟然一個念頭...

文章日期:2015-3-16 22:02

asd52545625 發表於 2015-3-13 22:16
從沒想過可以環島
看到大大您這麼熱血

的確是......但是就慢慢騎吧,

但騎的話讓屁股休息久一點也比較不會麻煩哩 ~~

文章日期:2015-3-16 22:02

本文章最後由 蕭皓丞 於 2015-3-16 23:29 編輯
asd52545625 發表於 2015-3-13 22:16
從沒想過可以環島
看到大大您這麼熱血

不過還是希望回去之後慢慢存錢,
下次環島就是騎YZF R3拉 (唬爛

文章日期:2015-3-16 23:19

haoo56smark 發表於 2015-3-14 03:53
我環島用2個禮拜準備,想不到你竟然一個念頭...

第二天我就受到"準備不足"這點所擾了,

等接下來更新吧

文章日期:2015-3-16 23:20

有夠機車 發表於 2015-3-14 01:07
JR的表速是出了名的快~樂。
朋友超5表速90,JR已經105。

摁........這是為了安全 (好吧 沒人會相信的

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊