我的安全帽被偷了....

来源: aabb850917 2015-3-9 06:58 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
16 9668
昨天停車的時候
一如既往的將繫帶壓在坐墊下
然後把安全帽放在座墊上

我的安全帽是68sII
車廂放不下所以只好用這個方法

結果不曉得是否車廂沒關好
回來發現安全帽消失了
立馬報警

還好停車的巷口就有監視器
(監視器真的很重要!)

從監視器我看到一位騎士
騎著黑色摩托車(應該是Racing)
沒有戴安全帽的騎過去

看見我放在車上的安全帽
接近後左顧右盼
接著拿起戴上離去

警察說人拍的很清楚
他們會繼續追查
最晚最晚一個禮拜會有消息

然後想問的是
日後賠償的部分該如何去處理呢?
因為像安全帽這樣的貼身裝備
我想即使還回來了
我也不敢戴
即使可以洗內襯
但也不曉得在經過他手後
是否會有摔傷
(安全帽撞過後防護力大打折扣...)

而且因為這件事情
沒辦法騎車
又到附近買了頂便宜四分之三的代步帽
約五百吧

請問一下我能跟他要求賠償
原本安全帽的價格跟代步帽的價格嗎

謝謝大家了
記得車廂一定要關好..>_<

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 ペスト 於 2015-3-9 08:25 編輯

竊盜罪為公訴罪,可以提『刑事附帶民事賠償』,你中間因為丟失帽子後而產生的損失基本上只要合理且有明確證據皆可以求償。
可GOOGLE關鍵字,『竊盜罪 賠償』找尋相關案例。
nzj323 2015-3-9 11:05 只看這個作者
刑事帶民事賠償,依照台灣他肯陪,
應該會因犯後態度良好而從清量刑
楓雨聆 2015-3-9 11:24 發文來自手機 只看這個作者
比較精美的安全帽
一般都有附贈帽袋
讓消費者能將帽體帶著走
尤其是全罩以及可樂帽
大部分都無法直接放入機車箱
以後停車還是用帽袋背著走比較保險
即使監視器有清楚拍到帽賊
辦案過程所耗費的時間成本也不划算
震狗 2015-3-9 16:38 只看這個作者
我個人是先有自己的安全帽才買車
而我一開始就是全罩所以買車我對車廂要求很高
然後每次離開車子絕對把帽子收進去
真的不要心存僥倖
防範才是最好的辦法
希望樓主以後不會再碰到這樣的事了
87qyyy 2015-3-9 18:03 只看這個作者
我哥也是用這種座椅夾帽帶的方式 在內壢車站前被摸走一頂SBK 3/4帽 只是這頂用了差不多4年多了所以他連報案都懶得報

反而是覺得車廠 把馬桶內掛安全帽的掛鉤作的太短 導致很多安全帽塞不進車廂就算了 連用外掛的也掛不上去

不管怎樣,

賠償條件就要看竊賊與車主雙方怎麼談,

但是向車主道歉,這還是一定要給得,

若竊賊是 女性,

身材、長相 , 以   還不賴   到   很漂亮   的話,

建議可留下雙方資料及聯絡方式,

日後可以因一件臭噗噗的安全帽促成一段佳緣,

但若是 身材、長相 以    啊娘喂    至     看到鬼就NOW    的等級,

建議車主不用客氣,

請直接拿起手邊的 安全帽、滅火器、垃嘰桶,

往竊賊身上砸,

讓對方徹底知道,

車主 不是唸阿彌陀佛的慈善人,是不吃菜的。我的安全帽被偷了....6888

所以車廂能不能放入 想要的安全帽 是很重要的 囧

放不下的 一律忍痛不買...除非是超有愛 當帽奴也在所不惜的狂熱者
連掛在車廂內掛勾都會有人硬把車廂撬開幹走安全帽了

還是找可以放得下安全帽的車種吧
......歡迎成為帽奴(很爆但無誤)車箱就別擺帽子了........
其實重點是要讓人看不到(才不會看到就隨手拿來應付條子)
你可以買個中大號的漱溪袋當帽袋(同時擺2266)
-----------------------------------------------------
題外話
偶也被偷過1頂爛的3/4.但是失竊點很糟(清境農場一帶.便宜的G#5)
研判是屁到不行的路過隨手摸走的.....
因為"當地人不戴也沒條子過問.還可以看到4輪機車在晃大馬路.....= =....."
當時碰上同鄉的鐵馬車隊.跟他們借了頂鐵馬安全帽.
就開始當烏龜(因為沒護目鏡).一路龜到埔里時被條子攔.
條子聽到偶帽子被偷才用這咖.還要撐回中部後.就把偶放生了......
(至於鐵馬帽.送回對方時.先清洗內裡.再同時送上同型全新一頂...還外加拿回一包他家種的水果)