返回列表 發新文章

奔馳125 CDI是LCB3還是GY6

本文章最後由 jimmy3993 於 2015-3-6 12:03 編輯
hondarc30 發表於 2015-3-5 19:44 奔馳125 CDI是LCB3還是GY62232
證據1,我自己家人,我妹的車光陽勾引50已經10多年車,去年CDI故障,我更換光陽正廠貨,用不到一年,一次下大雨 ...

CDI會壞的原因有很多種 但常見就是電系引起
因為我原本車沒改缸 但有改很多電系 亂接線等...自己改定位燈...逆電流..等
原本使用5-6年CDI燒壞 導致常常發動就熄火
一開始有換改裝CDI 超貴2.6K 使用不到2年又壞
覺得改裝CDI這麼貴 還品質這麼差
之後又換回原廠G4~CDI 自己叫料 自己換 材1.2K左右
換到現在4年多 都很正常 所以我才會說會容易壞CDI 有可能是電系問題!!
還有你說原廠沒改怎麼可能容易壞 車如果有常常放外面日曬雨淋 也可能影響到它的壽命!!!
你說你的車種 原廠很爛 使用1年就壞 也有可能你是個案
目前光陽車種CDI 災情沒有很多 只聽過改裝用CDI很不耐用
網路上資訊都是說G4 CDI很耐用~~至於你說的車種 不予置評 因為我沒使用過 但我還是會說光陽G4 CDI耐用!!!!!
不能說你這款CDI不好 就代表全部CDI爛!

本來發問是想求得知識
如果LCB3與GY6料號的CDI,從生產線出來,是完全一樣,只是貼不同標籤
以後奔馳的車友能方便選料,省錢
以後也不必,因為使用GY6通用CDI,而感到不安
怎麼變成兩陽優劣之爭奔馳125 CDI是LCB3還是GY69444
APO 2015-3-7 12:10 只看這個作者
光陽的CDI很耐用啊

我弟的飛舞100CDI壞掉,我去材料行買光陽GY6的用,因為很便宜,一次買兩顆。
另一顆換到我的奔馳車上,我那顆奔馳出廠原配的CDI,跑了3~4萬公里沒有壞,拆下來當備品。
材料行買的CDI也跑了3萬多公里,到現在還沒壞。
有時候是這樣,零件有問題的,大多是同一批生產的。所以,買東西也是看運氣囉。
fgy6k 2015-7-4 12:16 只看這個作者
GY6 C.D.I 大小棵不能共用,一般小顆的是GY6 AC點火,大顆的不叫GY6,應該是KDU  DC點火的。
早期的四期車,豪邁迪爵奔馳是GY6 AC點火。