奔馳125 CDI是LCB3還是GY6

peppy 發表於 2015-3-5 07:45 奔馳125 CDI是LCB3還是GY69352
不對啊!!
我朋友說三陽的CDI容易故障(太小顆)
他親戚開的機車行也都幫他換光陽的CDI(大顆的)

光陽的貴的cdi比較多,耐用度普通 

三陽便宜的cdi比較多,耐用度差 ...

某些特定的機種cdi 三陽很會壞...
我的GY6車廂裡都嘛隨車帶著一顆黑盒子 , 要不然哪天突然發不動就被機車行敲盤子了 !

話說某天去修車 , 有位仁兄就是發不動牽過來 , 老闆只換了一顆黑盒子就發動了!!
拆裝幾顆螺絲一個電線接頭 , 新台幣1200就順利入袋 , 比我上一天班賺的還快 . . . . . . .
hondarc30 發表於 2015-3-5 02:12 奔馳125 CDI是LCB3還是GY62768
為什麼要稿那麼復雜呢,,,,,,,光陽奔馳用的就是GY6引擎,一顆CDI為什麼不能通用GY6呢...!

一定要追求瞎小編 ...

光陽CDI 哪有很容易壞掉 我一顆都用好久~~
如果車子本身有改很多電系 也很容易傷到CDI
正常來說CDI是不太容易壞 除非有改電系 電壓過高 導致CDI損毀才有可能 一般正常使用都可以用很久!!!
車種:G4  改三相 58.5  9號電瓶 整流器星艦 55W+HID魚眼
就是cdi外觀都一樣,LCB3的CDI上也有GY6字樣
但是問題是兩者的差異,到底那裏不同(價格&外觀字體除外)
能有強者能開釋嗎?奔馳125 CDI是LCB3還是GY63295
沒事不要亂插
有些外型看起來一樣(EX:KDU和高手100)
但並不通用 輕則保險絲燒斷 重則因點火角度不對 燃燒室蓄熱 活塞燒穿
另外 GY6系列(小顆)都通用
但 沒有誰比較耐用 有時候副廠的也做得比原廠好
大顆的 KDU 高手100系列
因為在CDI處有升壓功能 普遍來說比較不耐
最後 歪社CDI 超耐用 (跟兩陽比大概換100顆兩陽的還換不到一顆歪社的)
但 電盤內仁很容易GG
偏偏4TE 和 車玩系列電盤內仁超難拆
所以坊間 開發出改直流點火的套件 也算是滿好玩的
jimmy3993 發表於 2015-3-5 12:10 奔馳125 CDI是LCB3還是GY68693
光陽CDI 哪有很容易壞掉 我一顆都用好久~~
如果車子本身有改很多電系 也很容易傷到CDI
正常來說CDI是不太 ...

證據1,我自己家人,我妹的車光陽勾引50已經10多年車,去年CDI故障,我更換光陽正廠貨,用不到一年,一次下大雨車又故障發不動,簡查之下CDI故障,為什麼一顆原廠CDI用10年才故障,換一顆新CDI用1年又故障,全車原廠無改裝,我試想一下莫非10多年前CDI是台製,目前都是大陸製差別嗎?就我所知目前光陽零件全都大陸製,只在台組裝而已
好,接下來,證據2,朋友騎奔馳125,CDI故障牽去車行換新,光陽原廠公司貨喔,用不到1個月,又壞,牽去車行更換新CDI,這次較久3個月又壞.....這次我看不下去了,我去材料行買三陽GY6用CDI回來給他更換,目錢歐沒壞,已經1年多了,一樣上班車原車無改
證據3,我老婆車豪邁125,車都是我整理的,電係品也都是原廠貨,全車無改(上班車改屁呀)一樣CDI,2年就壞,也是光陽貨,一樣CDI一樣GY6用,光陽三陽價格不一樣,三陽會比光陽貴一點點,貴那邊我不知道,我不是說光陽車不好,只是零件耗損率來的比三陽高

給個讚

讚: 5.0
最好是全部零件是大陸製 皮帶就 2款都是日本製 電瓶~輪胎台灣製!!!!  發表於 2015-3-6 11:48
sz
電子的東西嘛,說品質有,說機率、好壞認份也有,很難講(經驗談),"就我所知目前光陽零件全都大陸..."這句是錯的 ~"~  發表於 2015-3-5 23:15
讚: 5
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-3-5 20:02 編輯
kauman 發表於 2015-3-5 00:16 奔馳125 CDI是LCB3還是GY6793
原車cdi 印有 GFY6 D401,沒有 LCB3,但依 SA25GM查料號是LCB3
沒屋頂的賣場,最便宜,但是
GFY6只要nt:170

就好比  三陽   CDI    有分gY6   M92   HKA   H4C 都可以通用     其實根本就都同一顆

換個料號     就可以賺多一點      

悍將前兩代      化油GT     風雲各代      化油高手各代     心情各代    還有兩陽所有GY6    只要是小顆都通用

奔馳也不例外       用  最便宜的  GY6  的CDI  就可以了

這些車  都是交流點火   不只CDI通用       連(內仁線圈)  也都通用

買奔馳這台車    就是對的      除了可以用三陽GY6零件外      光陽KDU的傳動    汽缸組都通用

根本不怕斷料

給個讚

peppy 發表於 2015-3-5 07:45 奔馳125 CDI是LCB3還是GY69228
不對啊!!
我朋友說三陽的CDI容易故障(太小顆)
他親戚開的機車行也都幫他換光陽的CDI(大顆的)

我是修光陽的,但是同年紀的相比,高手的CDI壞的還比豪邁的還要快........
況且KDU的CDI更好用,不用聽樓上虎爛,我看只是個嘴砲,連自己修過都沒有吧!
三陽最近材料供應的很爛很差很愛偷,不要懷疑,就是跟公司派和市場派有關!

給個讚

當然啦!修那種廠牌車一定要替自己廠牌車護航,這我同意,也是意料中事..哈!

修光陽車一定說光陽好,修三陽車也會說自己車好,修山葉車也一定會說自己最好..哈

所以說....現在是比爛就對了嗎?...哈哈哈

我也沒說光陽車不好,,,我只是就我自身體驗就事論事而已,大家都會說早期豪邁迪爵多好多好用...現在的車毛病一大堆,有沒有試想過為什麼?早其車比較耐用,為何耐用?與現況車到底差在哪?
sz 2015-3-5 23:28 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2015-3-5 23:30 編輯
hondarc30 發表於 2015-3-5 22:02 奔馳125 CDI是LCB3還是GY64738
當然啦!修那種廠牌車一定要替自己廠牌車護航,這我同意,也是意料中事..哈!

修光陽車一定說光陽好,修三陽車 ...

有時候感慨時空背景不同所產生的影響,
要我來說,什麼耐不耐的關係層面要說起來,
你先試著想想,假設有那麼同一批車,
三十年前的時代背景、科技水準、人的心態...
跟三十年後的時代背景、科技水準、人的心態...

你會發現,三十年前騎那批車會變成三十年後
口耳相傳的經典好車,而三十年後來騎那批車,
一樣是大家爭相用放大鏡檢視的爛車

當然,此其一,其他工法、用料、取向...能談的
多如牛毛,到最後還是總結老話幾句:
選你所愛的、愛你所選的,
車子有問題就去修,再抱怨車子也不會自動變好

"心態"成就所有事情的處理過程及結果,
我的老馬--一代三冠王,不就這樣一路騎騎修修、
換換改改,還是好夥計,只會看它的缺點=爛車,
人,不就是這樣?

給個讚