其實TMAX 530 0-100並沒那麼慢

本文章最後由 akira688 於 2015-2-21 00:19 編輯

呵呵,大家都沒很仔細看文章~~
首先,這是轉載的影片,並不是我個人拍的,
所以我一開始便註明了...測試車的狀況不同、路況不同、氣候不同,
這個表速「僅供參考」而已,所以大家放輕鬆點來看這個測試參考,

至於,表速準不準,那當然是不準,
不準的差別在於「誤差值」,
以smax這台國產車來講,我測試的結果...表速百公里約與GPS誤差六公里,

就以表速不準,TMAX快樂表的誤差縱使與GPS誤差10公里,
0-110,這段影片也大約以8秒完成,

當然,前文最後我也強調,測試最好交給專業人員,
車友們看看影片參考參考就好,

就算是影片中人以順風跑,還是惡劣點用下坡路段來拍,就算滿足一下TMAX車友們的快感吧,呵呵。

給個讚

smax跟tmax差太多 不能擺一起提...  發表於 2015-2-21 13:03
其實個人有測過原廠530用GPS實測出來是168km/h(錶約180) 0-100約8.7s
換管的530個人也試騎過,除了聲音之外效果不大,改傳動才比較明顯
所以每次有人說這台最高能跑多少,我都報gps的數據XD
跑快跑極速不是T媽的樂趣
T媽的真正樂趣只有擁有過的人才知道~

給個讚

讚: 4.3
讚: 5
用GPS測本來就比錶準,T媽好玩的地方是操控,跟觀念是沒關係的  發表於 2015-2-23 04:36
讚: 3
您的觀念及數據是正常的 至於置頂開版的7秒多....毫無可信度  發表於 2015-2-21 07:22
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
marco202030 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

TMAX表速有灌水...
以雙缸大羊實力6~7秒算快??..見仁見智
TMAX的定位並不是"快"..而是操控
國外已經有很完整測試報告..530拉到表速180...GPS是168
電門一開,聽說時速表直接到底!

給個讚

讚: 5.0
沒錯...哈!  發表於 2015-2-21 10:48
為啥感覺前面有空轉???
騎太快
關老爺的赤兔馬追不上
萬一出事沒得救

其實TMAX 530 0-100並沒那麼慢5827
akira688 發表於 2015-2-21 00:17 其實TMAX 530 0-100並沒那麼慢6587
呵呵,大家都沒很仔細看文章~~
首先,這是轉載的影片,並不是我個人拍的,
所以我一開始便註明了...測試 ...

嗯嗯!!首先你並沒有在文前註明這是轉載的影片,雖然有註明一些甚麼測試車的狀況不同、路況不同、氣候不同~~~~之類的文字,但是很多專業媒體再做一些容易有爭議性的車輛性能測試的時候也都會有這樣類似的文字,另外你的文章中寫到以這台2015TMAX而言...................感覺像是實際測試的狀況,所以才會被質疑你文中的數據,建議你修改一下是比較好的
雖然表速不準,但是看到測速我還是會很俗辣的以表速為準
changmax 2015-2-21 09:57 發文來自手機 只看這個作者
很多人都很喜歡說速度

多缸車的特性,是高馬力

單缸車的特性,高扭力

了解特性,選適合的車,才是王道
阿司 發表於 2015-2-20 23:46 其實TMAX 530 0-100並沒那麼慢4803
如果只是拍表我的立中柱油門一拜0-100不用2秒加斷油

不好意思問一下  小弟新手不懂
你立中柱 油門一拜 前輪會動嗎 ..